10-02-25

Permalink 21:20:22, 分类: 云城思绪

为加拿大自豪,为中国骄傲!

冬奥第十三天,是一个幸运的快乐日,喜讯连连,红色大丰收。
首先是加拿大冬奥代表队表现出色,全日共拿下4枚奖牌,成为本届冬奥至今奖牌收获最丰富的一天,而传媒也称之为「美丽的星期三」。来自速度滑冰女将克拉晓丝(Clara Hughes)。这位卫冕2006冬奥5,000米速滑金牌的冬奥和夏奥双料运动员,今次拿下5,000米速滑项目铜牌,也是她个人第六块奥运奖牌。女子短道速滑3,000米接力赛,加拿大队惊喜地摘下银牌。在女子双人有舵雪橇决赛,赛前已经得到看好的加拿大队不负众望,更包揽了金牌和银牌。最受关注的男子冰球四分一决赛,加拿大对以7:3大胜老牌劲旅俄罗斯队,挺进四强。
看,多么令人兴奋,作为加拿大的一分子,感觉从未有的自豪!

......
[阅读全文]
点击(1952) - 评分(267) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-09

Permalink 21:51:48, 分类: 云城思绪

人生也需师法自然—林再圆山水画展观后

师法自然,本是中国画的一个术语。说的是中国传统的山水绘画,要以大自然为师,强调的是自然写生,画家要从大自然吸取养分,才能画出好的作品。

本人不是画家,不敢在此班门弄斧。之所以重提师法自然这个词,盖因这几天看了《林再圆山水画展》(6月6日到6月29日中央图书馆莫雅画廊),在画展的开幕式中听了几位画家的致辞,从他们再三强调师法自然当中有所启发,从而有所感慨而已。

......
[阅读全文]
点击(1393) - 评分(214) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-05-12

Permalink 23:40:50, 分类: 云城思绪

投票就是这么简单

下班的途中,忽然想起要提醒一下家里。
于是拨号:“喂,我还有几分钟到家,你准备好出门没有?”
“什么出门?”那边厢的妻子果然一脸的茫然。

......
[阅读全文]
点击(2144) - 评分(270) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-04-01

Permalink 12:25:52, 分类: 云城思绪

愚人不如娱己

温哥华的天气如脾气难测的小姐。
昨天下班,阳光普照,晴空碧天,开始春暖花开了。今天4月1日上班,雨雪交加,又冷又湿,一下子又回到了冬天。
老天爷在愚人节的时候不大不小地跟我们开了个玩笑。

......
[阅读全文]
点击(1813) - 评分(291) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-27

Permalink 00:14:54, 分类: 云城思绪

迟来的春天

在几日郁闷的阴雨之后,温哥华难得一个明媚的早晨。去上班的途中,忽然发现路旁的樱花树林已悄然泛起一片绯红。如害羞的少女,藏着怀春的幻想,向周遭的人们暗示着些许什么。



......
[阅读全文]
点击(1227) - 评分(120) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-02-14

Permalink 17:49:23, 分类: 云城思绪

橙皮、空气清新剂和不愿面对的真相

昨天在一个朋友甲家做客,饭后果是鲜甜的橙子,一边吃着,看着朋友拿起一把剪子,细心地把剥下的橙皮剪成小块。朋友一边剪着,一边向有点疑惑的我们解释着:“这橙皮很香,又可除去异味,所以通常我们吃完橙子,橙皮都不会丢掉,把它们剪碎,放到冰箱或者洗手间等处,有点淡淡的果香,环保又有效果。”

今天上午接到另一个朋友乙的电话,正聊着,她那边忽然出现状况。后来她告诉我,原来是她的小朋友们正拿着空气清新剂当枪来使,喷的满屋都是,结果惹得安全报警器也响得一塌糊涂。她说为保持空气清新,所以会放些空气清新剂在洗手间,而儿子喜欢的味道跟女儿喜欢的味道不一致,结果儿子喷了他喜欢的味道,女儿有意见,拿起她自己喜欢的喷洒起来,想把儿子的空气味道盖住,结果无端地打了一场空气清新的仗。

......
[阅读全文]
点击(1405) - 评分(105) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-11

Permalink 00:52:54, 分类: 云城思绪

怀旧金曲夜

周日夜,细雨霏霏,本是很不爽的。但在皇后剧院欣赏演唱会的我们,却度过了很爽的一夜。
 
爽者,舒服也。为何?一场长达3个多小时没有冷场的演唱会,数十首经典金曲绕梁三日,如同经历一次奇妙的音乐按摩,全身经脉被悠扬乐韵打通了一般,浑身岂有不觉舒坦之道理?!

......
[阅读全文]
点击(1713) - 评分(258) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-10-07

Permalink 00:16:09, 分类: 云城思绪

梦回岐海九曲

        近日收到国内友人寄来的一个大信封,邮票贴了一大溜,好家伙,邮费不菲呀。打开信封,里面居然是厚厚的一本书。封面古老的香山地图上,印着四个大字:岐海九曲。原来是友人前段时间跟我提起的介绍石岐历史文化的一本新书,没想到他真的给我寄来了。
欣喜之余,急不及待地展卷细读。仿佛坐上了时光穿梭机,我好像马上回到了我魂牵梦回的故乡:中山市石岐。
        我的故乡中山市也是国父孙中山先生出生、成长的地方,原名香山县,1925年为纪念孙中山先生而改名为中山县。石岐本是县城,几经多年变迁后现为中山市的市区。但无论地理环境和历史人文如何转变,不变的是我是石岐人。我生于斯、长于斯,即使现在已移居别处,故乡仍是我日思夜念的地方,故乡的一草一木,至今仍历历在目。

......
[阅读全文]
点击(1625) - 评分(347) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-21

Permalink 12:05:44, 分类: 云城思绪

我不幸成了政治人物

     联邦大选将近,选战的气氛越来越热,结果连对政治不大感冒的我也被牵连在内! 
     事情缘自一则广告,最近闹得沸沸扬扬连总理也要因此道歉的广告,大家一定有所印象的。广告是由保守党策划,用讽刺的手法,攻击自由党的领导人迪安不是一个领导的料子。广告里文质彬彬的教授迪安被描述成一个畏手畏脚、无所作为的小人物,有点像众人所不齿的小瘪三。特别是鸟粪一幕,更令人捧腹,后来因为太刺激了,身为保守党的头,哈帕也要为此道歉,并马上删除了这部分。但无疑广告很成功地令迪安的形象大受损害,这从我们家里发生的事情可见一斑。 
     我们家的小朋友们最近在电视里看到了这则广告,马上被吸引住了。虽然他们不懂政治,也不知道迪安是谁,自由党为何,却对迪安先生的滑稽样和广告词有了深刻的印象。甚至我们问他们如果要选总理,会不会选迪安时,他们斩钉截铁地否定了。我不在这里评论政治,但小朋友们却继续发挥他们的创意。只见他们偷偷地用我的手机拍下我的模样,然后再加上广告里精辟的广告词:“Not A Leader, Not Worth The Risk.”。一下子我成了一个不是领导的料,不值得大家冒险的人了。幸好他们在下面还注明迪安的名字,说明照片上的家伙不是他们的老爸。乖乖!看他们在恶作剧后高兴的样子,热闹之余却不禁为广告的影响力之大而汗颜。 

......
[阅读全文]
点击(1497) - 评分(214) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-15

Permalink 02:09:54, 分类: 云城思绪

中秋赏月怀想

这个中秋突发奇想,不想呆在家里,想到外头赏月,于是早早吃过晚饭,选好地方,带上相机,趁着太阳还未落山,月亮还未出现之前出发了。
北温的Cates Park面对着宁静的Burrard港湾,此刻白天活动的人们已开始陆续散去,原本热闹的公园变得一片安宁。海滩上,只剩下我们和一对老人静静地对着这落日的黄昏。七点了,太阳开始退出工作了一天的舞台,在Second Narrow桥的上空慢慢沉落。红霞染红了整个港湾,连带着周围的群山、灯塔、房子,都成了一片玫瑰红。
这个时候,根据网上的时间表,也该是月出时分了,于是在东边的山上寻着,很快便在一个山峰上看到月亮露出了脸。

......
[阅读全文]
点击(1631) - 评分(314) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

华粹亭

我是清风一片,徐徐为你而来。中华文化精粹,华粹亭上满载。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019