09-12-13

Permalink 06:38:11, 分类: 我最好的时光

为你许一个平安

        周末路过花鸟市场,采购了好些喜阴而碧绿的蕨类植物,在没有阳光的日子,蕨类仍然可以野蛮生长,那样浓郁的绿色让人在冬日寒冷里感受到茂盛活力;还买了一盆精致可爱的紫淑,老板说是新从韩国进口的品种,我心说这花与我是老相识,怎么就变成新进口的了,孔子都被韩国人抢走,怎么连植物都不放过呢。小小的紫色花朵有淡淡香味,不禁在记忆的慢车里穿梭回大学校园,那片树林下面覆盖一大片这样绽放的紫色,青春年少饱食终日无所事事的我们就一次次徘徊其间,于茂密的林荫下欣赏着这些淡雅花朵,然后在如歌的行板中诉说芳草如何鲜美,落英如何缤纷,不知愁为何物。终于还是在老板的口吐莲花中带走其中一盆紫淑,放在办公桌上应该是不错的装点。很心动的还想买一株大大的咖啡树还有黄色幽香腊梅,转念一想,俺爹对这些植物比我有研究多了,让他来选比我更合适,遂放弃。

       老朋友新近得子,却在电话里得知宝宝心脏有问题,隔着深深的悲伤的空间,我听见你勇敢在面对和承担,祈祷!时间是经,空间是纬,我们经历着各自的悲欢离合,不被料到的际遇、琐碎的错误,只希望过尽千帆,你所有的酸辛能换回家人的平安喜乐,足矣。

......
[阅读全文]
点击(871) - 评分(220) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-06

Permalink 06:17:56, 分类: 我最好的时光

walk on by

    跑步机上消耗了一些热量,背景音乐是DIDO熟悉而随意的嗓音,仿佛一个老朋友在你耳边用浅唱低吟诉说淡泊如水的生活故事。足不出户却在网络上抛洒了无数银子购物,怀念那家意欢乐的梨汁,更怀念那夜迷人而微凉的晚风。
    我喜欢你,不是因为你的样子,而是因为和你在一起时,我的样子。关于爱情,特别是女人的爱情,大抵不过如此。
    哈尔滨或香港,二选一,众人还是决定远离冰雕的刺骨魅力而到香港血拼,可以想象又将是一个多么疲惫而物质的周末,我那滑雪的攻略不得不另找时间实践了,遗憾。

......
[阅读全文]

09-11-12

Permalink 06:08:20, 分类: 在彼时遇见你

独钓寒江雪

        早晨,天空洒下丝丝雨点;在那条每天经过的小路,不小心把车狠狠撞至毁容,现在估计这可怜的坐骑正安静躺在维修车间等待手术,不是不心疼,值得纪念。

        中午,心情抑郁至无心用餐,对着电脑在未完成的工作上发愤图强,发现原来这样可以好过很多。忙了很久的一份报告总算出炉,本以为耗尽岁月码的这些字无缘得见天日,却还是要包装上市,任人评述。

......
[阅读全文]

09-10-09

Permalink 09:57:01, 分类: 我最好的时光

若隐若现地饭醉

        明天开始,结束长达一年的悠长假期,回到原有的既定轨道,在散淡与疲倦中继续跌跌撞撞前行。“躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬”,哪料这春夏秋冬却消失得这样彻底,用桂花飘香的浪漫提醒我现世的残酷。今夜,相处一年的伙伴们,把酒言欢,直到泪水席卷;灯红酒绿中高歌着那首撕心裂肺的离歌,原来笑并不一定代表快乐,还可以代表无言的伤悲。

        幽幽给我看八岁时写下的日记:在雷雨交加的日子被独自锁在房间里,帮运货的人推车上坡,幼稚却认真地诠释生命即时间---。很难将眼前人与日记里那个八岁的小孩对应起来,毕竟捂着伤口的成年人已被现实毫不留情地抛向江湖,知道如何保护自己不受地老天荒地欺骗。

......
[阅读全文]

09-07-12

Permalink 09:11:50, 分类: 我最好的时光

与海的团圆

咖啡带来的清醒结束之后,怅然困倦加倍袭来,看见稻草心无杂念又灿烂无比地笑着露出酒窝,她
心里瞬间有些些温柔的痛在蔓延开,似乎在梦里看见曾经的流光飞舞


......
[阅读全文]
点击(902) - 评分(158) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-06

Permalink 09:40:02, 分类: 我最好的时光

浮生一刻

       又一天即将走到终点,恍惚,身边有人离职了,有人加薪了,有人喝醉了,有人受伤了,还有熟悉的小伙子终于入党了......到明天,事如春梦了无痕,只记得快乐不是一件容易的事。

        她以为这样的想念,那个人至少会出现在梦里,可是从来不曾;不是说浮生若梦吗,原来那些日子连浮生都算不上,如何把握得住---

......
[阅读全文]

09-06-18

Permalink 08:39:05, 分类: 我最好的时光

暮色之后 等待新月

       在电脑上看了《暮色之城》系列的第一部电影,感觉两个俊男美女演绎得都还算到位,小镇烟雨朦胧的风景也极适合做那种踏遍青山鬼未老的画面,然总觉得书里那些千回百转的感情(欧美版琼瑶式恋情)拍成电影就少了想象的空间,意犹未尽的境界大概只有文字能到达。不管怎样,还是期待暮色之后的三部影片能尽快面世。

        检查的机构一家不如一家,原本以为上一家的病情已经是最糟的,可到了下一家,才知道原来以前遇到的都是伤风感冒,不该狠心地将之打入十八层地狱翻不了身;真正病入膏肓的才刚刚出现,正所谓没有最差,只有更差。

......
[阅读全文]
点击(1026) - 评分(96) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-05-31

Permalink 06:46:05, 分类: 我最好的时光

工作与腰椎,谁更突出?

        这两天腰总是觉得酸痛,感觉有腰椎突出的先兆,是谁说过现在的人都是工作不突出,腰椎突出,真好,我又一次赶上了趋势和潮流
       
        杰西. 利佛莫尔说操作中要放弃抓住第一档和最后一档,因为那是世界上最昂贵的东西,可是,放弃的前提应该是我们已经得到,矛盾啊

......
[阅读全文]
点击(914) - 评分(111) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-05-09

Permalink 08:48:00, 分类: 我最好的时光

BEAUTIFUL LOVE 之明天你要嫁给他

        从小一起长大的表妹明天即将嫁给年轻帅气的军官,幸福飘荡在属于他们两人的有情天地,远方的我只能默默献上最诚挚的祈祷,希望他们拥有的beautiful love能一直灿烂的绽放,彼此但为君故,沉吟至沧海桑田。

        推开记忆的门,那个有着洋娃娃般大眼睛且胖乎乎的小丫头总是跟在身后,言听计从,还为我打破别人家的玻璃而替我上门道歉;小时候玩旋转飞机,不小心手松开将她撞到墙上,把后脑勺都撞出了血,还好小美女现在仍然精明干练,没有撞傻,否则真是后悔终身;还记得接到伤心的电话,诉说如何为爱付出却把握不住奇妙的缘分,那些事那些人,有悲有喜,有爱无恨,消磨了青春,却丰富了人生。

......
[阅读全文]
点击(1044) - 评分(96) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-05-06

Permalink 10:44:08, 分类: 我最好的时光

你的眼里有我的幸福

        夏夜的街头,总能闻到或浅或浓的花香,天空中又圆了的月亮,一路陪我走过江边,让微风都从容了,心情也瞬间朦胧。

        反贪廉政风暴席卷这个城市,不记得从哪天开始,那些认识的、听说过的、远的近的高官就默默被请去喝咖啡,然后消失于江湖,和他们一起落难的当然还有那些提供糖衣炮弹并从权利中获取暴利的企业老板。浮世繁华转头空,当欲望变成生命的累赘,我们终将一无所有。看了日本京瓷企业稻盛和夫的经历和出版的书籍,感触最深的就是他从一开始所具备的自利利他和敬天爱人的境界,如一围棋高手,出手即知段数高低。他将中国的儒家文化传承发扬,那剃度出家的出世胸怀,长远而实际的战略眼光,出类拔萃的思维方式的确值得我们学习和借鉴。

......
[阅读全文]
点击(1019) - 评分(211) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

Ginkgo tree

留恋昙花一现

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019