散步贵在散心,养生重在养心

15-11-10

Permalink 09:27:28, 分类: 日记

散步贵在散心,养生重在养心

21

         在网上看到一篇文章,说到散步与锻炼的问题,说是有专家曰:“散步贵在散心,养生重在养心”。我觉得很有道理。

         走路是最好的运动,已成为国人共识,散步成为最简单时尚的健身运动。走出健康,延长寿命,成了人们不懈追求的目标。然而,散步并不是单纯的遛腿、松骨,更重要在于散心。让心走出来融入大自然。那些匆匆走过,甚至有惊无险的快步,哪有散步的心情,纯粹是违背了散步的初衷。有位老兄写散步时遇到两个散步的朋友边走边聊谈论股票,挣了的侃侃而谈心花怒放,赔了的怨天尤人心情沮丧,挣钱的欲望让散步也变得不再轻松。

        其实么,不必那么急匆匆的,度着方步,看着路边的树木花草,心里想着愉快、轻松的事情,甚至哼唱着悦耳的曲调,任红尘消失,请烦扰走开,天地之间只有自我。这才是真正的散步,因为随着步子的走动,心灵得到了最好的放松,恢复如初的自在。]

        所以专家讲的是对的:散步贵在散心,养生重在养心。别让身体休息了心却在劳累,筋骨放松了心情还是紧张。

 

点击(1189) - 评分(117) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

闲云野鹤

热爱生活,享受生活,品味生活。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020