14-04-04

Permalink 04:19:26, 分类: 智慧谷

篡改清明诗

        明天就是清明节,朋友在网上写了那首著名的诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。他改成:清明雨纷纷,行人欲断魂。酒家何处有,遥指杏花村。我给他改成:清明雨,欲断魂。酒家何,杏花村。我又继续改成:清明,断魂。酒家,杏村。让他无语了。
点击(1014) - 评分(213) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-08-30

Permalink 08:47:16, 分类: 智慧谷

英国人是这样背单词的

英语谁发明的?英国人!英国人认不认识汉语?不认识!那么英国人学英语单词时需不需要记住单词的汉语意思?不需要。英国人的英语课本里没有汉字,何谈记住单词的汉语意思?既然英国人学英语不需记住单词的汉语意思,那么中国人学英语为什么要记住单词的汉语意思呢?
中国人学英语都背单词的汉语意思,大家觉不出奇怪,其实仔细一想,这个行为很奇怪。奇怪不在于行为本身,而在于中国人普遍不会直接识别英语单词意思,只好靠汉语符号记忆英语单词意思。这样学英语多此一举。  
­ 英语单词和汉字一样,存在很多“偏旁部首”,知道偏旁部首就可以直接猜测单词意思,虽不说百分之百准,起码猜个大概,或至少在别人告诉过你单词意思后可以恍然大悟。这样可以增强对英语单词“见字识意”的能力,真正认识单词,把它的汉语意思做为一般参考。  

......
[阅读全文]
点击(1514) - 评分(160) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-02-09

Permalink 02:31:01, 分类: 智慧谷

“祖宗十八代”都如何称呼?

所谓祖宗十八代,指的是自上下九代的宗族成员。

上按次序称谓:

......
[阅读全文]

11-09-08

Permalink 09:44:52, 分类: 智慧谷

超酷数学题(图)


数学是一门很有学问的学科,蕴含着很深奥的秘密,我们可以把数学理解为一种艺术,看下面这些数学题。


......
[阅读全文]
点击(1268) - 评分(69) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-06-28

Permalink 02:29:49, 分类: 智慧谷

高智商的数学题求解(图)



(1)有3个人去投宿,一晚30元,三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板。后来老板说今天优惠只要25元就行,拿出5元令服务生退给他们,服务生偷藏起了2元,把剩下的3元钱分给那三个人, 每人分到1元。

......
[阅读全文]

11-06-18

Permalink 02:47:07, 分类: 智慧谷

从附耳细说说来(图)



  韩国古书说过这样一个小故事。­名叫黄喜的相国微服出访,路过农田坐下休息,见农夫驾着两头牛在耕地,便问农夫哪一头更捧。农夫看着他一言不发,等耕到地头,牛到一旁吃草,农夫附在黄喜耳朵边低声细气地说,边上那头牛更好些。黄喜很奇怪,你干吗用这么小的声音说话?农夫答,牛虽畜类,心和人一样。我要是大声说这头牛那头牛不好,它们能从我的眼神手势和声音里分辩出来我的评论,那头牛虽然不够优秀,但是它已经尽了力,知道这样的评价心里会很难过……­

......
[阅读全文]

11-04-29

Permalink 03:10:33, 分类: 智慧谷

1+1>2的智慧(图)



        在奥斯维辛集中营,犹太人对他儿子说:现在我们唯一的财富就是智慧,当别人说一加一等于二时,你应该想到大于二。纳粹在奥斯维辛毒死五十万人,父子俩却活了下来。

......
[阅读全文]
点击(1266) - 评分(105) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-24

Permalink 05:03:53, 分类: 智慧谷

最棒的玉米

  老婆婆在屋后种了一大片玉米。
  一个颗粒饱满的玉米想:“收获那天,老婆婆肯定先摘我,因为我是今年长得最好的玉米!”
        收获那天,老婆婆并把它摘走。“明天她一定会把我摘走。”很棒的玉米自我安慰着。第二天,老婆婆收走其他玉米,唯独没有摘这个玉米。“明天,老婆婆一定会把我摘走!”很棒的玉米仍然自我安慰着……可老婆婆依然没有来。

......
[阅读全文]
点击(1432) - 评分(240) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-23

Permalink 06:05:09, 分类: 智慧谷

七个推理故事---挑战你的逻辑思维能力

        第一个故事:企鹅肉。一个人在朋友家吃饭,问朋友这餐吃的是什么肉?朋友说企鹅肉,他不信,朋友带他去厨房,发现朋友家确实有死企鹅。他立刻跑去另一个朋友家杀死那个朋友,然后回到自己家抱着他妻子的遗相自杀了。问:为什么?

  第二个故事:跳火车。一个人坐火车去邻镇看病,看完病全好了。回来的路上火车经过一个隧道,这个人就跳车自杀了。问:为什么?

......
[阅读全文]

09-08-30

Permalink 02:23:41, 分类: 智慧谷

说话的艺术(图)



  1. 急事,慢慢地说。遇到急事,能沉下心思考,然后不急不躁说清楚,会给听者留下稳重的印象,增加他人对你的信任度。

......
[阅读全文]
点击(1570) - 评分(78) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

闲云野鹤

热爱生活,享受生活,品味生活。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020