11-08-30

Permalink 13:27:49, 分类: 随笔

与上司相处的8点技巧(图)



        1、你可以不同意上司的观点,但请不要誓死捍卫你说话的权利。

......
[阅读全文]
Permalink 13:07:55, 分类: 随笔

话这样说才得体(图)



        人与人之间最大问题是有效真诚地沟通,而沟通最大的问题恐怕就是语言了。掌握好说话技巧,学会说话得体,相信一定有助于促进你的交际。 ­ 

......
[阅读全文]

11-08-19

Permalink 03:07:45, 分类: 随笔

能够在风波面前不动心,是智慧和定力的成就(图)


        穿过山寺林荫道回寮房时,她忽然想起临行前阳台上那株昙花忘记浇水了,取出手机给粗心的丈夫电话。无人接,挂了重拨,一个年轻女子喂了一声就挂了,她的心哆嗦一下,山颠明月似乎飘过一丝云翳。坐在亭子里平静一刻再拨电话,是丈夫的声音,那过分的亲热里游出一丝虚饰和不安。­她刻意保持着平静。丈夫是浪漫而有才情的人,这一点曾吸引她不顾一切以身相许,后来她时时为此担心,因为她发觉浪漫而富有才情的男人是许多女人的幻梦。她强自镇定交待几句,丈夫笑着承诺一切让她安心修行就挂了。­


......
[阅读全文]

11-08-10

Permalink 11:06:24, 分类: 随笔

别把烦恼带回家(图)



  美国一个农场主人雇用了一个技工来安装农舍水管。开工头一天,技工因车轮爆胎耽误一小时,电钻也坏了,最后连他开来的老爷车也抛了锚。收工后,他无法回家,雇主开车把他送回家去。

......
[阅读全文]

11-06-30

Permalink 07:36:01, 分类: 随笔

毕淑敏的经典散文《家问》(图)



        家是什么?

......
[阅读全文]

11-06-20

Permalink 03:06:36, 分类: 随笔

读赵朴初先生92时创作的《宽心谣》随想(图)



日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;

......
[阅读全文]
点击(1294) - 评分(131) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-04-19

Permalink 03:48:23, 分类: 随笔

仔细想想你就与别人不一样啦

        甲去买烟,烟29元,他没火柴跟店员说:“顺便送一盒火柴吧。”店员没给。乙去买烟,烟29元,他也没火柴,跟店员说:“便宜一毛吧。”他用这一毛买了一盒火柴。这是最简单的心理边际效应。第一种:店主认为自己在一个商品上赚钱了,另外一个没赚钱。赚钱感觉指数为1。第二种:店主认为两个商品都赚钱了,赚钱指数为2。当然心理倾向第二种了。同样,这种心理还表现在买一送一的花招上,顾客认为有一样东西不用付钱就赚了,其实都是心理边际效应在作怪。启示:变换一种方式往往能起到意想不到的效果! 通常很多事情换一种做法结果就不同了。人生道路上,改善心智模式和思维方式很重要。
        有个小男孩,妈妈带他到杂货店买东西,老板看到小孩可爱就打开一罐糖果要小孩自己拿一把糖果。这个男孩没作任何动作,几次邀请后老板亲自抓了一大把糖果放进他口袋中。回到家中母亲好奇地问他,为什么没自己去抓糖果而要老板抓呢?回答很妙:“因为我手小,老板手大,他拿的比我多!”启示:这是一个聪明孩子,知道自己有限,更重要的是他也知道别人比自己强。凡事不靠自己的力量,学会适时依靠他人,是一种谦卑,更是一种聪明。                


......
[阅读全文]

11-04-15

Permalink 02:58:00, 分类: 随笔

真心付出就该满足



        张爱玲说:于千万人之中遇见你所爱的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早到一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,谁在轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”。

......
[阅读全文]
点击(930) - 评分(202) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-04-13

Permalink 04:49:43, 分类: 随笔

十种方法从本质上改变生活质量

       1、对待任何事物都不要过早地下结论。如果你爱假定出事情的结果很容易把注意力和行动放在假设上,而错误的假设会导致错误行动。人们总是乐于当别人的“读心者”,假设知道别人为什么要干这个事情或他人在想什么,追求居于假设基础上的结果容易令人与人之间引起误解,导致人际关系破坏。
  
        2、不要小题大做把事情看得过重。很多人把小挫折看做人生难以抹去的灰色地带,并且因为这些挫折带来心理阴影,更容易感到忧郁或产生挫败感。

......
[阅读全文]
点击(1047) - 评分(163) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-04-08

Permalink 01:46:50, 分类: 随笔

让人看了三遍沉默五天的句子

        1、如果很喜欢很喜欢一个人,保持朋友距离就够了,这样可以一辈子。千万不要奢望靠近,人一旦有了贪欲就注定要失去。

  2、在无数个睡不着的晚上,有很多人习惯性的闭上眼睛想念一个人想念一张脸。在他们心里,能够有这样一个人可以想念就够了。

......
[阅读全文]
点击(1736) - 评分(90) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

闲云野鹤

热爱生活,享受生活,品味生活。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020