16-03-05

Permalink 02:25:18, 分类: 新词简解

如何理解“供给侧改革”

        最近老在新闻中听到“供给侧改革”一词,从字面上的新闻中一直没弄明白是何意思。今天在网络上查找资料,认真进行了学习研究。有些讲解,甚至是高学问研究者也讲得不清楚,后来找到一种比较能够看得懂的说法,加上自己的理解、简化。提供给大家参考。
       在11月10日召开的中央财经领导小组第十一次会议上,习近平总书记提出“供给侧结构性改革”概念:“在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率,增强经济持续增长动力。”“供给侧改革”是啥意思?我认为:
        首先要理解这个“侧”字。它的含义不是指“旁边”,而是指相对一边来说的另一边的意思,即相对“需要”那边来说的供给这边。“需求”那边指什么?需要包括三个方面:投资、消费、出口。

......
[阅读全文]
点击(1203) - 评分(129) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

闲云野鹤

热爱生活,享受生活,品味生活。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020