10-07-30

Permalink 00:58:58, 分类: 畅游中国

中国最美丽地方排行榜及游览最佳时间

一.中国最美的十大名山
1. 南迦巴瓦:云中的天堂 (西藏)(每年的2-4月和10-11月,选择登山的最好时机 )
2. 贡嘎:风停止了脚步 (四川)(10月下旬后下雪,可观看雪景 3月解冻)

......
[阅读全文]
点击(1142) - 评分(187) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-20

Permalink 03:30:53, 分类: 畅游中国

华山西峰

点击(1822) - 评分(395) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-19

Permalink 05:51:59, 分类: 畅游中国

奇险天下第一山

   西岳为我国五岳之西岳,海拔2200米,北瞰黄河,南牵秦岭,系秦、晋、豫黄河金三角交汇处,扼大西北进出中原之门户,其北峰、中峰、东峰、南峰、西峰五峰环峙,雄奇险峻,高擎天空,远而望之状若一朵盛开的莲花,故名华山。又因其西临少华山,故亦称太华山。1992年12月会山被 评为全国风景名胜40佳之一。
   华山位于陕西省关中平原东部华阴县境内,距西安市120公里。华山向以险著称于世,“华山自古一条路”,20公里一路攀行,必经千尺幢、百尺峡、老君犁沟、上天梯、 苍龙岭等绝险要道,还有长空栈道、鹞子翻身等险景。亲临其境,奇峰峭壁,险径危石,鬼斧神工,令游者惊骇。《山海经》载:“太华之山,削成而四方,其高五千仞,其广十里。” 华山系一块完整硕大的花岗岩体构成,其历史衍化可追溯至27亿年。由此,华山素被称为“奇险天下第一山”。
  华山系中华民族文化发祥地之一,清代著名学者章太炎先生考证,“中华”、“华夏”皆藉华山而得名。《尚书》记载有华山。《史记》记载黄帝、尧、舜曾到此巡游。秦始皇、汉武帝、武则天、唐玄宗等帝王在华山进行过大规模祭祀活动。自汉杨宝、杨震到明清冯从吾、顾炎武等不少学者隐居华山,开馆授徒。华山又是道教“第四洞天”,山上存七十二个半悬洞,20余座道观,其中玉泉院、东道院、镇岳宫被列为全国重点道观。在历代高道中,以陈抟、华山栈道、郝大通、贺元希最为著名。秦汉以来华山和道教有关的神话传说现存200余篇,以“巨灵劈山”、“劈山救母”、“吹萧引凤”影响深广。隋唐以来,李白、杜甫为代表的骚人墨客咏华山之诗歌、碑记和游记不下1200余篇,摩岩石刻达千余处。

......
[阅读全文]
点击(3369) - 评分(445) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

闲云野鹤

热爱生活,享受生活,品味生活。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020