关于泡面,5事实击破偏见

17-08-05

Permalink 22:27:12, 分类: 饕餮自语

关于泡面,5事实击破偏见

偏见1:吃泡面就等同吃一堆防腐剂?
正解--NO!因为没必要添加
泡面里的调料包有没有防腐剂我们另当别论。但若只谈面饼,添加防腐剂的结论是不成立的。为什么?因为没必要。我们知道,微生物喜湿怕干,而市面上绝大多数的方便面饼都是油炸脱水的。如此一来,在缺乏水分的环境下,微生物还没来得及让面饼腐坏就已大批大批倒下。那么还需要多此一举添加防腐剂吗?
偏见2:非油炸泡面才安全,油炸泡面会致癌?
正解:NO!两者都不会致癌
泡面或许没你想象的那么不健康!5事实击破偏见
也许非油炸泡面以烘干处理的方式,会让人们很自然的把它同健康挂钩。但事实上,无论是油炸还是非油炸,只要是高温加热,面饼或多或少都会产生一种名叫丙烯酰胺致癌物。不过,泡面中的丙烯酰胺含量远远达不到对健康造成危害的程度,而将它与癌症做直接的关联也是无稽之谈。
偏见3:泡面含油量多,多吃会秃顶?
正解:NO!主要是营养不足
泡面或许没你想象的那么不健康!5事实击破偏见
秃顶和食用泡面完全是两件不搭嘎的事儿,如果你非要讨个说法,也许是因为长期食用泡面,造成身体营养不足、缺乏蛋白质,以致影响毛发生长。鉴此原因,大家不妨在煮泡面时最好加入鸡蛋、瘦肉和绿叶青菜,增高蛋白质和维生素的摄入。
偏见4:吃碗装泡面不如吃袋装的好?
正解:YES!问题出在装泡面的碗上
为了省去洗碗的麻烦,有不少人会选择购买碗杯泡面。但盛装泡面的碗上都含有食用蜡。虽然,理论上食用蜡可食,但以一杯碗面的剂量为例,藉由人体的肾脏及肝脏排除的时间要大约3天(72小时)。若长期食用,造成食用蜡在体内堆积,就可能引起疾病了。
再者,若用热水直接冲泡泡面会产生氯气,甚至可能残留汤中,对人体健康不利。若置于火上开锅煮,氯气就会随着烹煮的过程挥发掉。因此,出于健康考虑,还是建议大家尽量避免食用碗装泡面。
偏见5:泡面先烫再煮更健康?
正解:YES!旨在去除有害添加剂
油炸型的泡面为了防止油脂酸败,通常会在制作过程中添加一定量的抗氧化剂、安定剂,虽然两者的计量都严格控制在国家卫生食用条件,但还是建议大家在烹煮泡面的过程中能将第1次煮面体的水倒掉,用第2次加入的水或其他汤底代替,最大程度的去除面饼中添加剂,减轻人体吸收负担。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017