笑喷!斯派塞炒了特朗普的鱿鱼

17-07-22

Permalink 08:35:41, 分类: 朗朗日记

笑喷!斯派塞炒了特朗普的鱿鱼

上任半年,美国总统特朗普的白宫班子又有一名重要成员宣布要离开了。

据《纽约时报》报道,当地时间周五(7月21日)上午斯派塞(Sean Spicer)辞去白宫新闻秘书一职,并对特朗普表示,强烈反对任命纽约金融人士斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)为白宫通讯主任。

知情人士称,特朗普曾请求斯派塞留任,但后者认为对斯卡拉穆奇的任命是个巨大错误。

斯派塞表示,斯卡拉穆奇无法履行一名通讯主任的传统职责,如为总统的政策制定宣传计划等,而这些事就会落到业已超负荷工作的新闻发言人身上。

稍后不久白宫就宣布,将由斯派塞的副手桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)接替他,出任新闻发言人一职。

斯派塞表示将帮忙完成交接工作,他在推特上写道:“能够为特朗普和这个伟大的国家服务,我感到非常荣幸。我将继续工作到8月底。”

特朗普通讯团队的另一名成员科拉洛(Mark Corallo)也在前一天辞职。此前他一直担任特朗普法律团队的发言人,该团队在涉及“通俄门”的调查中代表总统发声。一名知情人士称,科拉洛离开是因为对特朗普的白宫及其辩护策略感到失望。

特朗普还在本周替换了自己法律团队的负责人Marc Kasowitz,改任John Dowd为首席律师。

目前,白宫幕僚长普利巴斯(Reince Priebus)已向整个团队介绍了新的白宫通讯主任斯卡拉穆奇。

斯卡拉穆奇是谁?



斯卡拉穆奇。图片来源:视觉中国

斯卡拉穆奇现年53岁,是投资公司天桥资本(SkyBridge Capital)的创始人。今年1月,斯卡拉穆奇同意将他所持天桥资本公司约45%的股份出售,买家包括海航集团下属的一个子公司和投资能源、电信和金融公司的Ron Transatlantic。

这部分股权价值大约8000万美元。但据报道,该交易由于美国外国投资委员会的原因被推迟了,至今还未完成。

斯卡拉穆奇还在福克斯商业新闻网主持过一个金融类电视节目,也常以特朗普拥趸的身份做客其它节目。

去年大选期间,斯卡拉穆奇曾担任特朗普的竞选筹款人,同时还是总统交接时期的常用顾问。

特朗普此前也多次提到要给他政府职位,最近一次是说要任命他为美国驻经合组织的大使,这是一个总部位于巴黎的机构。他还被考虑过白宫公众参与办公室(Office of Public Engagement)负责人一职。

据知情人士称,特朗普之所以给斯卡拉穆奇这个职位,是因为他的忠诚。

女婿力荐

据CNN报道,任命斯卡拉穆奇的事情在周四晚就基本定下了,但当消息开始泄露出来时,斯派塞、普利巴斯和白宫首席战略师班农(Steve Bannon)对此事已成定局并不知情。

虽然普利巴斯和斯卡拉穆奇关系不睦众所周知,但这位幕僚长还是表示:“我百分之百地支持他。我们认识很久了,而且是非常好的朋友。”

知情人士对CNN说,普利巴斯和班农此前都激烈反对任命斯卡拉穆奇,但特朗普女婿和女儿都极力支持后者。这两人也是特朗普的高级顾问。

彭博社援引知情人士的话称,库什纳在几周前就开始策划将斯卡拉穆奇提到通讯主任的这个位子上来。

此人称,CNN曾在6月时撤回了一篇关于斯卡拉穆奇的报道,该报道援引匿名信源称,参议院情报委员会正在审核斯卡拉穆奇和一名俄罗斯投资基金高管的会面。而这一撤稿事件给库什纳留下了深刻的印象。

另有知情人士称,虽然普利巴斯和斯派塞关系很好,加入白宫前两人曾在共和党国会委员会共事多年,但普利巴斯无意辞职。

难当的新闻发言人



桑德斯。图片来源:视觉中国

上任之初,斯派塞就对这份媒体关系工作显得左支右绌。工作第一天,斯派塞就被特朗普派到新闻简报室,斥责媒体未能正确报道参与总统就职典礼的民众数量。然而他引用的错误信息很快被拆穿。

这一刻也奠定了后来这位白宫新闻发言人与媒体的关系,他不正确或前后不一的表述多次让媒体困惑不已,以致于每日的白宫简报成了必看的电视节目之一。

白宫新闻发言人的形象也从过去经验丰富的华盛顿老油条变得声名狼藉。女演员Melissa McCarthy甚至常在周六夜现场节目中模仿恶搞他,将他扮演成一个好斗、且准备不足、经常词穷的发言人。

与此同时,特朗普本人经常在推特和活动上公开发表争议性言论,也给这份工作带来了挑战。

突如其来的辞职

但无论如何,斯派塞的这份辞职还是来得有些突然。周四他还和总统一同出席了五角大楼的一次会议,并告诉记者称,正在计划从工作安排中抽时间来陪家人去度假。

自前任通讯主管辞职后,斯派塞就一直担负着新闻发言人和通讯主任的双重工作,监督着白宫对几乎没完没了的争议性事件的回应,尤其是涉及联邦机构对特朗普竞选团队可能勾结俄罗斯一事的调查。

但最近斯派塞有些退出了公众视野。他上次在电视直播中对记者做简报还是一个多月前,其余都是由他的副手桑德斯代替。

斯派塞曾对记者说,他将在白宫西厢办公室担任更高职位的工作,并且将帮助挑选新闻发言人的继任人选。

但这一切并没有发生。特朗普没有提拔他做通讯主任,而是把这一职位给了其他人。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017