二月 2018

18-02-28

Permalink 22:45:01, 分类: 佳作转载

只有希特勒那样的坏人才会干坏事吗?

不要以为坏事一定是坏人所干,那些芸芸众生的好人,我们的好邻居们也可能在特定的情境下因缺乏理性、客观和独立思考,从而做出连自己都难以相信的恶行。



......
[阅读全文]
Permalink 22:04:48, 分类: 读书闻香

当女性缺席,男人的轮廓会模糊吗?

世界上住着男人和女人。《圣经》说,混沌之初,上帝用泥土创造了男人,用男人的肋骨创造了女人。女人是男人的肉中之骨。当女人消失,男人会否被打回泥巴原型——也就是,轮廓渐渐模糊?

缺席:女性身体内部一个巨大黑洞

......
[阅读全文]
Permalink 22:01:55, 分类: 史海回眸

中国最有名的八大饭局,你都知道哪些?

食、色,性也。

世界上没有比吃饭更重要的事了。

......
[阅读全文]
Permalink 19:19:04, 分类: 佳作转载

羽生结弦太美了!简直不是人

竞技体育超越自我后
就升华成了音乐和诗
本文经授权转载自有马体育(ID:youmatiyu)

......
[阅读全文]
Permalink 05:14:52, 分类: 佳作转载

如何爱自己不喜欢的人

家庭是中国人的信仰,也是许多人一生最大的困境。困难之处在于:不喜欢甚至厌恶自己的家人,却没有选择,不能不爱。

她对他的第一印象就是:天啊,他怎么那么丑。

......
[阅读全文]
Permalink 05:09:20, 分类: 佳作转载

这些女权主义者错在哪里?

近年来,女权主义逐渐成为中国公共领域中的重要话语之一。和女权主义者一样,我也信奉性别平等的原则,可对她们的某些论调实难苟同。我知道女权主义内部存在分歧,有些主张女权的人并不希望自己被称为女权主义者。出于方便和习惯,我仍使用“女权主义”一词笼统地概括本文所批判的观点和主张。考虑到大部分女权主义者,尤其是国内的代表人物,同时也是女性,我一律用“她们“指代女权主义者,希望身为男性的女权主义者不要介意。

轻视事实

......
[阅读全文]
Permalink 04:55:53, 分类: 佳作转载

魏晋风度的最大遗产,是不断出现的乱臣贼子

魏晋风度滥觞于北方,真正能够发扬光大,应该是在六朝时期的南京。换句话说,魏晋风度的最大市场是在南京,最大的买主是南京人。南京这个城市最能体现它的精髓和******,魏晋风度,六朝风流,魏晋在北方消亡了,然而它又在六朝的南京获得了传承,得到了新生。

当然,要说到魏晋风度,首先得感谢一本书,这本书就是刘义庆等编撰的《世说新语》。鲁迅先生《中国小说史略》称它为“名士教科书”,盛赞它“记言则玄远冷隽,记行则高简瑰奇”。鲁迅眼光很独特,从来不会胡乱推荐一本书,要想了解南京历史,《世说新语》应该是一本必读书。2015年南京评选出二十四部传世名著,《世说新语》毫无争议地名列其中。

......
[阅读全文]

18-02-27

Permalink 23:23:10, 分类: 股市沉浮

人均可支配收入2万6 你拖住大家的脚后跟了吗?

中国收入最高的是哪个阶层?

第一,拥有大量财产性收入和经营性收入的阶层,也就是说,你得是个大企业主或者大资本家。

......
[阅读全文]
Permalink 20:31:30, 分类: 佳作转载

用外语思考让我们更客观?

一位美国朋友最近告诉我,他与当年在德国作交换生时寄宿家庭的儿子又见了一面。当年他在德国学习了一年,掌握了流利的德语,那时他用德语与这家人沟通。
时隔几十年后的这次重聚是在一群讲英语的人的聚会上。之后,这个德国人告诉我朋友说:“我以前不知道你这么风趣。”因为在说德语的时候,他从来不风趣。用外语开玩笑太难了。
所有学另一门语言的人对此都深有体会。在使用非母语时,我们会更加慢条斯理。我们的反应会变得迟缓,在开口发表高见之前不得不事先打腹稿。

......
[阅读全文]
Permalink 06:57:55, 分类: 佳作转载

比特币幽灵在全球上空徘徊

一个幽灵,比特币幽灵,在全球上空徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,“旧势力”似乎都联合起来了。时间来到2018年,全球政府面临空前挑战。
中国“硅谷”中关村,某币圈大佬James(化名)对旁边的崇拜者说:“法币(即纸币”)对于我已经没有任何意义,我觉得现在的银行早晚都会倒闭!” 打开他的加密货币钱包,价值几个亿人民币的比特币、以太币彰显着身份,而在二年之前,他还是一个身边人公认的“失败创业者”。
像James这样的币圈新贵大有人在,他和加拿大比特币首富赵长鹏有着类似的经历,理工科背景,在大公司做过程序员,有过创业经历却并不成功,此外,之所以彻底抛弃掉中文名字完全用英文,也是为了和旧世界决裂。但他不把自己装饰得珠光宝气,看起来保持着很朴素的身份,为了偷偷嘲笑不知其发迹朋友惯性冷漠的视角。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019