17-07-19

Permalink 17:06:55, 分类: 幸福时光

无现金时代的生存美学

对于92一代,比现金更重要的是手机以及充电宝。活在无现金社会,提高信用是重要的游戏规则,只要能手机支付就绝不用现金。

杭州是全球最大的无现金之城。在杭州,人们的生活消费基本不需要用现金,从吃碗葱油拌面到买个烤红薯都可以手机支付,甚至街头艺人都随身带着可以收钱的二维码。无现金生活正在成为一种趋势,影响着每一个人的生活方式。

......
[阅读全文]

17-07-08

Permalink 22:22:04, 分类: 幸福时光

好的生活总要仰仗情感

听说“少女诗人”微软小冰学会了新技能,看图写诗。她的“父亲”、微软工程院的李笛说,人工智能小冰不是要替代人类写诗,“很多时候话到嘴边说不出来,想抒发感情的时候找不到词句”,这时候,小冰可能可以帮到你。我随手扔了张图给小冰,得到的作品很是后现代,比方这句,“说是冰冷的风/却阵阵波动我的心弦了/这是人类的弱点吗”。我也不确定,她是否帮到了我。

人们默认人工智能不懂感情,提起那只会下棋的AI,讲的最多的金句是“柯洁输了会哭,但阿尔法狗赢了却不会笑”,可现在,人类又试图借助人工智能表达情感。有点意思。这是人类的弱点吗?

......
[阅读全文]

17-07-04

Permalink 08:37:14, 分类: 幸福时光

还没从大学毕业,他们就当起了Airbnb房主赚大钱

“开工餐吃的是椰子鸡,现在每天只能靠罗森续命了。”还是大学生的老A在她的漂亮房子里扒拉着鸡腿饭,大学几年的积蓄都投在租房和装修上了。

这间北欧风格的屋子,位于四川北路的历史建筑里。共有三间卧室,分别是白色北欧风、东南亚木屋和老家具房间的主题。房里布置着双层抽屉床、吊藤椅、MUJI香薰机和从复古市集上淘来的画作,老A把全部的美好装进她的屋子。

......
[阅读全文]

17-07-03

Permalink 20:52:56, 分类: 幸福时光

我理想中的酒店模样

遇到好酒店就像遇到一位从未谋面但心心相惜的朋友一样可贵,它的各种设施设计都投你所好,恰到好处。其实好酒店不一定要有多丰厚的历史,不用有挑高十几米的大堂和威尼斯打造的手工水晶灯。好酒店不用跟你叫喊说看我看我,好酒店处处用设计告诉你它懂你。今天,我也说说我自己的理想酒店什么模样。
大堂要不冷清又不至于太嘈杂。白天可以像Ace Shoreditch一样变身联合办公空间,而一旁能随时买到巴塞罗那Casa Bonay那种第三浪潮的小众咖啡,另一边还有本地花店年轻男女在修剪是日收获。傍晚,大堂音乐换个风格,灯光调暗,整个环境就变身当地Happy Hour的最佳地点,城中最好看的男女都在这里汇聚、放松。
Mini Bar中应该像纽约Edition一样像一个本地的精品店:有来自布鲁克林的小众精酿啤酒,Upstate的海盐爆米花,就连咖啡的配奶最好都是本地农场。小冰箱不用让你蹲下来,应该像La Reserve巴黎一样是个特别大的抽屉冰柜,拉开就像开启一个暗藏的宝库一样:有五颜六色的鲜榨果汁、冷萃咖啡、气泡水……当然所有这些都是免费的。

......
[阅读全文]

17-06-25

Permalink 02:00:29, 分类: 幸福时光

忘年交的诗情画意

大明星Tilda Swinton蒂妲带着龙凤胎儿女,从伦敦远赴巴黎近郊,去拜访挚友大师John Berger约翰·伯格,伴手礼,是自己花园养的杂色土鸡蛋,包装得相当漂亮,分赠大师与其留守阿尔卑斯山脚农庄的独子。规律的四季变化,周而复始的干草粮仓递补,周遭牛羊猪圈豢养的生活观察,有如自我下放农村的知识分子,一边劳作一边思考地球生态的大哉问。约翰是画家,是作家,也是声名赫赫的艺术评论家,更是享誉国际深具影响力的左翼思想家。两人默契十足,有时,理解的眼神取代了千言万语。
蒂妲在厨房跟大师对话时,动手削苹果,又用手搅拌燕麦、糖与奶油。看刀功,实在不利落,大师说起父亲:“小时候,父亲会用小刀把苹果切成四瓣,再去核削皮,递给我吃,这变成了我的早餐。”于是,蒂妲开始比照办理。可是,她越削越多,然后,独门农庄燕麦苹果派的配方出现在荧幕上。苹果切块装入大盆,挤入柠檬汁,略微均匀搅拌后,再撒上拌好奶油糖的燕麦,送进烤箱,成为当日主食。蒂妲在空镜旁白里补充说明:“苹果最好来自家中园林,刚刚采下,随手制作。”除苹果外,还有覆盆子、草莓与其他的蔬果,自耕自养自烹自食。孩子们,正在给山羊或母牛挤奶。
古人易子而教,约翰与蒂妲的忘年交关系,就好像跨越父母师长的约定,自己成就了这超越年龄亦师亦友的亲密关系。

......
[阅读全文]

17-06-19

Permalink 19:04:25, 分类: 幸福时光

唐杰忠,捧哏大师的超然境界

“我跟唐杰忠同志是首次到XXX来演出。”
“属于首次上市。”
后边这六个字,简简单单,在和姜昆合作的八九年里,唐杰忠重复了多少次,怕是自己都记不清。姜昆继续问:“首次上市?”唐杰忠继续简简单单地回答:“首次上台试一试”,有时干脆就是“首次上XX市”。

......
[阅读全文]

17-06-13

Permalink 22:11:13, 分类: 幸福时光

我和色情女主播私聊了一晚

认识JZW宝宝是在2016年年末。那时微信群里有人分享了一个直播链接,我出于好奇点进去一看,发现竟然是色情直播——昏黄的灯光下女主播一丝不挂地站在镜头前扭动着身体。弹幕和评论漫天飞,尽是露骨挑逗的词汇。

她很少说话,大概是不想吵醒身边熟睡的男人,可惜事与愿违,或许是压着胳膊难受翻了个身,不小心碰到了那个男人,然后听到男人迷糊的声音:你又玩直播?

......
[阅读全文]

17-06-11

Permalink 05:41:45, 分类: 幸福时光

关于人为什么必须睡觉

一位专栏作家在《纽约时报》上奉劝特朗普多睡会儿,别老在半夜发推文。他认为,美国乃至世界正在遭受的混乱与伤害,部分原因可以归结为特朗普睡得太少。研究表明,睡眠不足的人在逻辑、注意力及记忆力等方面都会出现问题,偏偏这位总统经常吹嘘的一件事就是睡得少,以此来证明自己很健康。
按下特朗普不表,睡眠的确值得关注。它是我们每个人生命中不可或缺的一部分,也是最受误解的一种人类行为。对于睡眠的研究,目前的进展不能说小,却缺少证成的科学论述。或许有人会提到弗洛伊德或荣格,但老实讲,他们这些睡眠研究的先驱人物,今天的影响更多地保留在文艺作品中。
睡眠是“温柔的暴君”,就像荷马史诗所说,神与人一样,都得在它面前俯首称臣。之后人们的见解不乏变化,却几乎没有突破。20世纪上半叶唯一值得称许的成就来自“睡眠研究之父”克莱特曼(Nathaniel Kleitman),他和学生阿瑟林斯基(Eugene Aserinsky)发现了睡眠中最有趣的部分:“快速动眼期。”(Rapid Eye Movement,REM)然而直到20世纪下半叶,随着研究方法与手段的革新,睡眠才真正成为可望解决的科学难题。

......
[阅读全文]

17-06-10

Permalink 22:19:40, 分类: 幸福时光

厕所大学问

进入现代社会后,世界各地的厕所基本实现天下大同,无论清洁程度还是设施的完备程度都令古代厕所望尘莫及。有不少朋友曾经说过,穿越回古代是件很有趣的事情,但一想到上厕所的问题,就决定还是留在现代为好。

现代厕所的空间形式和基本设施都源自西方。

......
[阅读全文]

17-06-07

Permalink 21:49:56, 分类: 幸福时光

先说一只猫,后说几次散步

有一天我妈从地里回来,反复向我夸赞今天遇到的一只神猫:“它寸步不离地跟着人走。人到哪儿,它也到哪儿。我都见过它好几次了,每次都是这样。”
我说:“这有什么稀奇的。”
她问:“那你见过整天跟着人到处跑的猫吗?”

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017