17-05-20

Permalink 03:38:13, 分类: 幸福时光

对时尚男的三个误解



“时尚”这个词天生给人很多误解。

......
[阅读全文]

17-05-15

Permalink 21:49:58, 分类: 幸福时光

法国女作家眼中的新总统夫人

特朗普和夫人梅拉尼娅年纪差几岁?24!
这正好是法国总统当选人马克龙和夫人之间年纪的差距。可为什么全世界的网民对于马克龙的夫人议论纷纷?却不质疑特朗普与夫人的年纪差距?
日前马克龙接受法国《巴黎人》的访问时解释,这是由于厌女症和害怕同性恋的心态所致:“如果我比我的妻子大20岁,没有人会在任何一秒钟质疑我不能成为(亲密的伴侣)。因为她比我大20岁,很多人便说,‘这个关系不能成立,这是不可能的。’”

......
[阅读全文]

17-04-22

Permalink 07:10:55, 分类: 幸福时光

花几十万收集手办是种什么样的体验

宅兔是一个热衷于收集手办的阿宅,80后,现居广州。

在他身边的朋友眼里,他们更愿意将他称之为“兔壕”。这是因为,凭借着对ACG近乎无限的爱,宅兔在宅物收集方面几乎可以做到无视价格的存在。

......
[阅读全文]
Permalink 06:36:48, 分类: 幸福时光

在莲村,没有一个人是孤独的。

在莲村,没有一个人是孤独的。
最有可能孤独的一个人是鸡姑。你看这个称呼很奇怪,其实你想多了。鸡姑家有兄妹三个,两个哥哥,一个叫鸭,一个叫鹅,小女儿就是鸡姑(因为鸡体型小,就分配给女儿了)。村里人取名字就是这么随便。至于“姑”字,是因为她收养她哥两个孩子,村里人就随那俩小孩喊她姑。
鸡姑的哥嫂外出打工很多年,两个孩子从出生之后一直由鸡姑带。鸡姑一直没结婚,但倒未必与这事有关。

......
[阅读全文]

17-04-19

Permalink 06:29:08, 分类: 幸福时光

没有沙漏型身材 就称不上大美人!

没有沙漏型身材 就称不上大美人!
真希望能发明像眼睛一样的镜头,去它该死的宽银幕,生活中看到的是什么样就还原成什么样,那样我们不用亲眼目击就能辨别出真正美丽的明星了。
这一段时间剧荒,重看好莱坞黄金时代的老片,除了感叹再也不会重现的美貌和绝不过时的化妆术,更震撼于她们的腰怎么能这样细?

......
[阅读全文]

17-04-15

Permalink 19:13:40, 分类: 幸福时光

冲浪,其实并不难

我一直以为冲浪是别人玩的运动,但在摩洛哥冲浪度假中,入水才五分钟,在教练的帮助下我就成功立在水面上。
多年来,我一直以为冲浪是别人玩的运动。它适合身体强壮的年轻人、适合穿上潜水服后形象好,而且上肢力量特别大的人。在全球各大洋,我曾在冲浪者周围游过泳,也曾从他们旁边游过。我也曾仔细观察过男女配对的冲浪动作——具有专门的形体语言与复杂的信息传递行为方式。于是,我对冲浪形成了错误看法:它是无畏者的极限运动,只有身强力壮的人方能胜任。
然而,在我的首次冲浪假期的第一天,就有了全新发现。入水才五分钟(也是自己有生以来的第二次冲浪尝试),我就成功踏立于水面,并以高举双手的冲浪姿势向着海岸快速冲去。而我受教的技术动作包括了腹部先贴着冲浪板、而后是摇摇晃晃努力站立;再过了一会儿,自己就会一头栽进水里。但我在冲浪一线现场有“紧急军情”向诸位报告,那就是:冲浪……真的不难。冲浪难学也许只是宣传噱头,旨在吓唬住我这样的中年人,让我们觉得这是非同寻常的运动。嘿嘿,一切太晚了!实际上它学起来易如反掌,我来告诉大家这个真相吧。

......
[阅读全文]

17-04-11

Permalink 09:09:43, 分类: 幸福时光

振动棒怎样解决了女性的性饥渴

兄弟,我知道,我都知道。偶然间翻出了女友藏在衣柜里的振动棒,对你虚无缥缈的男性自信是多么沉重的打击。别这样,兄弟,放下你的刀。你的女友偶尔还是会用到这根真家伙。

放松,让我们回想一下振动棒被发明前的美好日子。了解一点历史对智力有益,而且在妹子面前谈论这个话题,还能进一步彰显你的才子魅力。

......
[阅读全文]

17-04-08

Permalink 08:42:44, 分类: 幸福时光

瑞香花与苏东坡

瑞香现今是很普通的花卉了,但在三十多年前我的老家,很有些传奇的色彩。我上大学前后那些年,家里一直种着瑞香,很大一盆,搁在院子里的砖地上,有时搬到窗台上。我的印象,瑞香相当珍贵,不易得,种好须费工夫。
传说它的枝子一年往前长一节,分杈为两枝。逐年成长,几何级数一样越分越多,植株慢慢繁茂起来,开花自然也越来越多。一盆瑞香,数一数茎的枝节,就知道养了多少年。这说法我没考证过,也可能张冠李戴,和别的木本花弄混了,但觉有趣,所以经年不忘。


......
[阅读全文]

17-03-29

Permalink 21:24:35, 分类: 幸福时光

人生当有樱满开,你可曾有过?

“樱满开”,这是日语的表达,但是用中文念出来、写下来,意思倒也十分相近。不像另一个樱花专属的词“花吹雪”,“吹雪”的含义并非这两个汉字表面上显示的轻柔细腻,而是“暴风雪”的意思,“花吹雪”是指樱花凋谢时的样子,看过的人知道,那是远比“花雨” “落英缤纷”更猛烈的阵仗,不用“暴风雪”确实不足以形容。而樱满开,就是樱花盛开、进入全盛的意思。
樱满开,极美。远看像一抹抹粉白色的******,一层层蔷薇色的烟霞,若有意若无心,在山峦水湄悠然飘浮,含笑浅颦,欲飞又止。到得樱花林中,举头一看,娇柔如薄绢的花瓣像无数层细巧剪纸重叠着,密密地盖住了天,给“花天”二字作了绝好的注解。
本来是舍不得移开视线的,可是看久了,被花光照得晕眩,只好闭上眼睛。那也躲不过樱满开的排山倒海之“势”,看不见了,仍有花气成丝成缕成片,沁入心脾,渐渐涨满了五脏六腑,让人有悬浮的感觉。那种花气,并不是香,只是一种异常清凉、微微湿润的,令人身心松弛的气息。

......
[阅读全文]

17-03-28

Permalink 07:16:32, 分类: 幸福时光

中国女人越来越不守妇道?欲望的表达太过出挑

这几年最常听到的关于女性的风评是:“越来越不守妇道”。但稍微深入追问一下,所谓不守妇道的女人都坏在哪里?得到的答案如出一辙:她们抽烟喝酒、穿着暴露、出没夜店、夜不归宿,在社交网络上勾三搭四。
如果换成男性,这些行径简直再普通不过,绝不会成为判断好坏的标准,但社会对女性,永远要苛刻一点。所以,不是女人普遍变坏了,而是女人有机会表现出自己正常的欲望,而这种表达还没得到普遍的接受,于是显得格外出挑。


......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017