17-06-14

Permalink 18:53:08, 分类: 沾花惹草

路边的野花不要乱采

近日,有网友向国家林业局举报称,黑龙江有人在微信群里“炫耀”采摘到珍稀兰花。东北林业大学林学院教授穆立蔷证实,涉案照片中的兰花是杓兰,属于兰科植物。据她介绍,杓兰虽不在国家林业局于1999年颁布的《国家重点保护野生植物名录》(第一批)中,却在名录第二批讨论稿的“一级保护植物”之列,也在黑龙江省重点保护植物名录一级保护级别里,只是讨论稿和黑龙江的相应名录均尚未公布。也就是说,目前讨论稿里的所有植物并不具备保护级别,现实保护工作缺乏依据,对破坏行为也无法律约束力。
这是与国家野生动植物重点保护名录修订相关的最新事件。在之前,因为河南采摘蕙兰案件,已经暴露出目前作为执法依据的《国家重点保护野生植物名录》(第一批)可能造成执法中的冲突或盲区。而之前种群数量大幅减少的江豚,多年居于国家二级保护动物名录,也使国家重点保护野生动物名录长期一成不变遭受质疑。
《国家重点保护野生动物名录》由原林业部和农业部根据《中华人民共和国野生动物保护法》的相关规定共同制定。1988年12月10日,名录获国务院批准。1989年1月14日,由原林业部和农业部共同发布施行。到今天,历经28年,除了极个别物种,如林业部门主导并经国务院批准的麝类由国家Ⅱ级重点保护野生动物调整为国家I级重点保护野生动物,基本没有变动。

......
[阅读全文]

17-06-02

Permalink 19:44:25, 分类: 沾花惹草

智能花盆

1


这款花盆主要依靠吸收空气中的水分来为植物澆水,并利用集成的雾化器和风扇系统来分配细雾。自身出水量不够时,它会通过冷却凝结空气来收集水分。为了给盆栽景观提供充足的光照,它还能够探测到太阳的位置并自动旋转以确保给植物均匀和充足的阳光照射。

17-05-20

Permalink 03:43:42, 分类: 沾花惹草

网红,时尚的民主还是另一种集权?

被捧在前沿的流量红人

2月米兰时装周之前,杜嘉班纳(Dolce & Gabbana)发布了一条一分钟长的视频短片,里面一张张生疏的面孔都出现在了2017秋冬季的T台上。好奇的人可能会花上几十分钟来百度这些作为模特的“意见领袖”都是谁,毕竟名流、网红、博主和星二代们并不是台上的常客。

......
[阅读全文]

15-02-19

Permalink 08:34:00, 分类: 浮光掠影, 沾花惹草

微距拍水仙

sx



14-07-22

Permalink 15:30:45, 分类: 沾花惹草

当英文撞上汉语,汉语真是太销魂......

英文
  You say that you love rain,
  but you open your umbrella when it rains...

......
[阅读全文]

13-12-28

Permalink 12:16:23, 分类: 沾花惹草

鲜花一样美丽的生活

无法言说之美
每天早晨6点半,IC工程师冯曦和财务出纳牛颖就得从北京丰台的家出发,一路北上,开车近50公里,远赴北三环的芍药居和北五环外的清河上班。在早高峰时间,这一趟的车程要耗费两小时。冯曦和牛颖在西南五环外的这套公寓已经住了5年。房子并不很大,但有一个在高房价的北京极为难得的特点:附带一个接近40平方米的露台。现在,这个露台已经成了两人在北京园艺爱好者圈里的一张名片。


......
[阅读全文]
点击(1949) - 评分(186) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017