17-08-29

Permalink 05:58:50, 分类: 胡诌乱吟

等老了,我想和你有个小院...

等老了,我想和你有个小院...
有人说最理想的生活是,在大城市奋斗,在小城市生活。走过红尘岁月,看尽人世繁华,回归平淡人生。
人世间太拥挤,只求老去之时,能有自己的一方小天地。

......
[阅读全文]

17-08-10

Permalink 06:41:45, 分类: 胡诌乱吟

成功学,“传销”人员信仰的精神泡沫

近十余年来,成功学书籍的持续热销,不仅成为中国图书市场的一道独特景观,也成为当下中国社会思潮与时代的精神状况的一个写照,更构成了某些传销悲剧的思想基础。
所谓成功学,其实并不是一个严格的学术意义上的名称,更不是一门系统学科,它只是关于成功方法的一种统称,泛指各种激励成功动机、探索成功方法、总结成功经验的书籍和培训活动。
成功学看似只关注方法,无涉价值,实则直接触及灵魂,直指人的价值判断。人的行动总是在某种价值观的支配下发生,并受到道德和正当性框架的限定。当某种社会行动缺乏价值动力或不存在道德上终极的正当性论证时,其充分展开是不可能的。因此,对成功的目标、判准及实现手段的认识和理解,是个人价值观的重要组成部分,这种认识结构也将对其行动产生极其重要的影响。人们对于何谓成功、怎样获得成功的基本看法,内在地影响着其价值观的形成与演化方向;而对成功的病态迷恋所导致的成功学幻象,也势必引发相应的价值观迷思与精神紊乱。

......
[阅读全文]

17-07-24

Permalink 23:50:18, 分类: 胡诌乱吟

我们是怎么一点一点变胖的?

关于为什么肥胖者空前增多这个问题,最常见的解释是吃得多动得少的人比以前多了,这个解释部分正确,但过于简单化了。实际情况更为复杂,因为我们吃的东西也改变了。而且能量平衡也会受到激素调控,尤其是胰岛素。胰岛素的主要功能是把能量从消化的食物转运到身体细胞中。血糖水平升高时,胰岛素也会升高,导致肌肉和脂肪细胞将一部分升高的糖存储为脂肪。胰岛素也会导致血液中的脂肪进入脂肪细胞,同时抑制脂肪细胞将甘油三酯释放回血液中。所以胰岛素会使人体发胖,无论这个脂肪是来自摄入的碳水化合物还是脂肪。
根据一些估计,21世纪的美国青少年分泌的胰岛素与他们父母在1975年跟他们同样年龄时相比,是相对较高的。相应地,他们中超重的人也比较多。因为胰岛素只在吃含葡萄糖的食物后才会升高,所以进食较多富含葡萄糖的食物,如碳酸饮料和蛋糕,肯定是胰岛素水平升高和脂肪增加的罪魁祸首。不过,还有许多其他促进肥胖的因素,包括与糖有关的另外两个因素。一个是机体将食物分解成葡萄糖的速度,它决定了身体产生胰岛素的速度有多快。另一个是间接因素,是进食果糖的量及其涌入肝脏的速度。


......
[阅读全文]

17-07-15

Permalink 02:53:03, 分类: 胡诌乱吟

黄昏里一盏灯

“是谁传下这行业,黄昏里挂起一盏灯。”
小麦已经不记得是在哪里第一次看到这句话的,依稀觉得,又寂寞又美好。因了这样的寂寞和美好,文艺女青年小麦踏入了出版圈。
小麦所在的出版公司业内排名前十,账面上好看得不得了,宣讲会尽显气派。这公司似乎财力雄厚,慷慨霸气。但第一份工作带来的新鲜感很快消失得无影无踪。

......
[阅读全文]

17-03-23

Permalink 08:03:37, 分类: 胡诌乱吟

烟雨成天幕

桥上车辚辚
伞下人躅躅
烟雨成天幕
喧嚣今无声
Permalink 08:02:46, 分类: 胡诌乱吟

喜看桃花

喜看桃花第一枝
春色满园我三人
鸥鸟翻飞寒风里
料峭冷雨柳芽绮
Permalink 08:01:43, 分类: 胡诌乱吟

晓起喜看春雨

帘泄微光天已晨
隔窗听雨似无雨
车行屋前沙沙声
起身看
惊见江南烟雨蒙

17-02-27

Permalink 23:12:21, 分类: 胡诌乱吟

“失去的二十年”是日本哀兵之策

泡沫经济崩溃后,日本长期低迷。20世纪90年代末,日本经济“失去了十年”的提法就见诸报端。到21世纪第二个十年,日本经济仍无起色,在媒体的渲染与炒作下,“失去的二十年”似已深入人心,“失去的三十年”正接踵而来。
当今日本经济果真如此凄惨吗?答案当然是否定的。
诚然,过去20年日本经济增长率偏低、财政状况不断恶化、通货紧缩长期化、个人显性工资没有增长,特别是低收入人群中的年轻人收入明显减少,地区差距、收入差距有所扩大以及日本经济国际地位相对下降、人口迅速老龄化……同时,由于日本完成了追赶任务,与欧美发达国家站到同一起跑线,后发优势消失。前有欧美等发达国家的打压和堵截,后有新兴经济体的高速追赶,国际地位相对下降,这些看似“失去的二十年”之实。

......
[阅读全文]

16-11-20

Permalink 21:17:15, 分类: 胡诌乱吟

隔着它,我能嗅到爱情的味道

16-10-07

Permalink 21:20:51, 分类: 胡诌乱吟

春色留也不住

曾为挣钱下海,又因看花上树。
钱都已经没了,春色留也不住。

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017