18-03-05

Permalink 00:24:29, 分类: 自言己见

中印关系,各自有诉求也要付出代价

自去年的洞朗事件以来,国人对印度的关注急剧升温。和其他一些长期稳定的双边关系不同的是,中印关系目前处于一个快速变动的时期,未来一段时间里变动会很大。以下我将基于当下的情况,对中印关系发表一些个人看法。

中印关系问题和美国没什么关系

......
[阅读全文]

18-02-25

Permalink 23:33:41, 分类: 自言己见

为防海南“堵局”就须建跨海大桥?

拿经济舱淡季的打折价格,与一票难求时的头等舱全价比,显然是不公平的,是在调拨情绪。

  2018年2月25日凌晨,海口市区再次出现浓雾天气,海口市气象台发布大雾橙色预警。受大雾天气影响,能见度低,琼州海峡再次全线停航,暂停船舶进出港。海口秀英港、新海港、南港港区内外依然有8000余辆滞留车辆排队等待过海。

......
[阅读全文]

18-02-17

Permalink 01:42:30, 分类: 自言己见

春节无“硝烟”,是良俗和善治的共识

春节无“硝烟”,是良俗和善治的共识这个春节。

  官方公布的数据也佐证了市民的感受:除夕当天,全市因燃放烟花爆竹致伤7人,同比下降42%,火情12起,同比下降52%。五环路内“零伤情”“零火情”,五环路外燃放烟花爆竹明显减少。在与上年相似的大气扩散条件下,北京PM2.5浓度显著降低,PM2.5平均浓度为201微克/立方米,上年为426微克/立方米,降幅52.8%。

......
[阅读全文]

18-01-16

Permalink 22:08:07, 分类: 自言己见

伸手党就该灭绝,哪值得交往

日常生活中,能把工作做好、把自己养活已然不易,但却总是会遇到一些给你添麻烦的人,并且他们从来不觉得自己麻烦。
这些人漫无来由、毫无节制地需要你的帮助。
“你是摄影师啊!帮我随便拍组写真吧!”

......
[阅读全文]

18-01-12

Permalink 00:20:01, 分类: 自言己见

从陈世峰是否该杀说说死刑存废之争

一、废减死刑的趋势,以及常见的疑虑

陈世峰杀害江歌案,可能是2017年中国网民关注最持久、争论最激烈的社会新闻。随着年底日本法院一审定谳、陈世峰获刑二十年并放弃上诉,此案热点已过,很快淡出了人们的视线。但与过往其它热点一样,陈世峰案背后也隐藏着不少重要而深刻的议题,公众对这些议题的关注诚然需要热点话题的刺激作为契机,相关讨论和反思却不应在围观人群散去后戛然而止。

......
[阅读全文]

17-10-13

Permalink 20:57:30, 分类: 自言己见

再生气也别在这3个时间批评孩子!会影响孩子一生

有很多爸爸妈妈都是急躁脾气,看到孩子做的事情不如自己意,就会不顾场合打骂孩子,然而很多父母不知道这样对孩子造成的影响很大。

父母再生气,也不要在这3个时间批评孩子,我们责备的是孩子的行为,而不是孩子,千万不要批评孩子的人格和人品。

......
[阅读全文]

17-08-13

Permalink 23:37:37, 分类: 自言己见

印度会崛起吗?

印度会崛起吗?印度是中国最大的威胁吗?这些问题萦绕在人们心头已久,洞朗冲突使得这些疑问具有了新的紧迫性。

崛起的印度不一定成为中国的威胁,就像崛起的中国不一定成为美国的威胁一样,但不崛起的印度是断然威胁不了中国的,所以归根到底还是一个问题:印度会崛起吗?如果把时间尺度放到下一个5000年,印度崛起或许是一个大概率的事件,但这样的预测没有现实意义。如果把尺度放到下50年,这依然是很难回答的问题,回想一下50年前的中国吧,在1967年,要是有人预测2017年的中国在经济总量达到英国、德国、日本的总和,成为世界上的绝对第二,并且坐二望一,大概要被人当作说胡话了。那么在未来5-10年里有可能吗,而且把崛起的标准修改为经济总量“翻两番”之类的相对指标,而不是“世界第几”,并且在科技水平上达到第二梯队到第一梯队的门槛?这才是更有现实意义的问题。

......
[阅读全文]

17-06-29

Permalink 07:24:00, 分类: 自言己见

不学文史哲,也要学好文史哲

到了报志愿的时节,谁都是一把亲友咨询。不过,我周边问要不要读文史哲的,几乎没有。
张向荣博士的《学好文史哲,走遍天下都不怕》,按说是替我们人文学科张目的,该当鼓掌。然而我读完之后,却总觉得哪里不对。
“志愿的作用不应被过分夸大”我是同意的,“热门的专业总会变冷”我也同意,包括说文史哲易学难精,需要投入更长的时间与更多的精力,我还是同意。只是“学文史哲”与“学好文史哲”之间,实在划不上等号。

......
[阅读全文]

17-06-24

Permalink 08:57:57, 分类: 自言己见

国乒与股民适当性:是谁在傲慢?

周末有两大事件引发了围观和热炒,首当其冲的是国乒队员宣布退赛以支持其前领导;紧跟其后的是证监会制定《证券期货投资者适当性管理办法》将从下周开始生效引发吐槽。两件事情,一个缘由,都涉及到对权力傲慢的指责。

先说乒乓球。

......
[阅读全文]

17-06-09

Permalink 00:54:38, 分类: 自言己见

高考:一场“投名状”

某种意义上讲,高考就是未来社会资源分配权的竞争。既然是为利益分配而考试,就必然会导致应试教育的出现。
1980年,江苏省兴化市戴南镇敲锣打鼓欢送当地的高考状元刘汉清前往哈尔滨工业大学报道。
当时,16岁的刘汉清,以398.5分的成绩,被哈尔滨工业大学录取,成为戴南镇第一个考上重点大学的学生。五年后,刘汉清因在学校“痴迷数学研究”,多门功课考试挂科,被劝其退学。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018