17-08-16

Permalink 18:19:56, 分类: 股市沉浮

被定性为赌博的“一元购”是怎么操作的?

近日,互联网金融风险专项整治办下发文件《关于网络“一元购”的定性和处置意见》(下文简称《意见》)指出,部分网络“一元购”属于变相赌博行为或涉嫌诈骗,要在全国范围严打这种圈套。哪类“一元购”为变相赌博或诈骗?“一元购”是怎么操作的?

几年前各地就频繁爆出有消费者因参与“一元购”而倾家荡产的新闻。据新华网报道,有人因为深陷“一元购”无法自拔亏掉300万元;据《北京晚报》报道,一位消费者因疯狂痴迷于“一元购”,累计花费了20多万元。为啥这么多人会痴迷于“一元购”?这要从“一元购”的经营模式说起。

......
[阅读全文]

17-08-14

Permalink 19:05:12, 分类: 股市沉浮

ICO:大众的馅饼还是陷阱?

最近,一位长期炒股的朋友突然宣布不炒股,改炒各种“币”了,不但炒币,而且还能ICO(Initial Coin Offering,初始数字货币发行),“最少十倍的收益”,他充满乐观地向我表示。我问他为什么如此有信心,他回答说,这可是“区块链”(Blockchain)的技术,还有薛蛮子等大咖一起投资呢。事实上,我的这位朋友并不是先知先觉者,区块链和ICO早已成为坊间流行的“热词”。3月16日,中国智能合约创新平台量子链(Qtum)开始ICO, 在5天时间里筹集到价值1500万美元的比特币和以太币。当然,这绝不是因为这些佶屈聱牙的词汇开始变得老妪能解,而是它们点燃了中国人民对“发财致富”的一贯热情。然而,一旦这种热情过度,就不免令人生疑,对大众而言,ICO这到底是难得的机会,还是另一种陷阱?

ICO的实质:一种面向公众的直接融资

......
[阅读全文]

17-08-09

Permalink 22:36:26, 分类: 股市沉浮

重要消息看这里 人民币又升破6.7

今年年初换美元的人,估计现在是悔不当初。

8月8日午间,在岸人民币兑美元涨破6.70,日内涨超200点,创近10个月的新高。又到了6.7的关键点,跌破6.7之后,很多机构预测会到7,会到8,这些预言通通落空。

......
[阅读全文]

17-07-27

Permalink 00:48:38, 分类: 股市沉浮

共享金融:银行时代的终结与涅槃

2017年6月余额宝规模冲到1.43万亿元,比2016年底的0.8万亿元激增了近80%,一举超过了国内吸储能力最强的招商银行。不仅如此,余额宝平台的规模已经占到整个中国公募基金(2017年3月末)9.21万亿的约12%。

这股欣欣向荣的金融新风,会为金融界的未来带来怎样的凤凰涅槃、沧桑巨变呢?

......
[阅读全文]

17-07-24

Permalink 07:51:24, 分类: 股市沉浮

终结现金?

中国正在进行一场大胆的经济实验。它与债务、基础设施支出或其他热门的主要经济议题无关。它和现金有关——具体来说,就是中国如何系统、快速地终结了纸币和硬币的使用。

美国《纽约时报》网站7月18日发表文章称,在中国的城市里,几乎所有人都在使用智能手机支付各种费用。在餐厅,服务员会问你是用微信还是支付宝埋单——这是两种智能手机付款方式——然后才说可以用现金,把它当作第三种付款方式,感觉顾客使用现金的可能性比较小。

......
[阅读全文]

17-07-19

Permalink 00:51:21, 分类: 股市沉浮

逆周期调节致6月经济数据超预期

2017年7月17日,中国国家统计局公布近期经济数据,6月规模以上工业增加值同比增7.6%,大超预期和前值的6.5%;1-6月城镇固定资产投资增速同比为8.6%,略超预期的8.5%;6月社会消费品零售总额同比11%,创2016年以来新高;受此影响,二季度GDP同比增速高达6.9%,超过预期的6.8%。如同3月亮眼的经济数据带动一季度GDP超预期一样,二季度经济同样受益于6月经济数据的强劲表现。究其原因,这是政府的逆周期调节政策所致,而所用工具依然是大家所熟悉的积极的财政政策发力和边际转好的房地产政策推动。
实际上,如果从宏观经济的领先指数来看,6月闪亮的经济数据也在情理之中。6月末、7月初公布的中国官方和财新制造业PMI双双大超预期,前者达到51.7%,为今年以来次高,预期和前值分别为51%和51.2%,后者达到50.4%,预期和前值分别为49.8%和49.6%,不仅重返景气线以上,更是三个月高位。从分项上来看,两个指数的生产、新订单、出口、进口、价格和就业都有较大幅度的提升,对应了后续公布的表现优异的6月经济数据,包括进出口、PPI、工业增加值、零售和GDP等。值得注意的是两个领先指数对应的成品库存分项,分别逆势下降-0.7%和-0.4%,加上价格分项指数的止降回升,这表明6月经济内外需的反弹也是出乎生产厂家的预料的,库存周期由此前几已确立的被动补库存阶段逆势出现了被动去库存的情形。
那么是什么原因导致了6月内外需普遍超出市场预期?

......
[阅读全文]

17-07-05

Permalink 19:21:50, 分类: 股市沉浮

“钱可能越来越值钱”

钱也许正从“毛了”转向值钱了

大多数人一直认为中国存在严重的货币超发,也就是钱“变毛了”,钱不值钱。基于这种根深蒂固的惯性,部分人很少选择银行储蓄,而是尽量选择地产、信托等相对高收益的资产。随着中国经济增速的放缓,以及全球央行重新回归常态化轨道,我们有可能迎来一个钱越来越值钱的时期,保持现金类资产的重要性日益上升。

......
[阅读全文]
Permalink 00:04:55, 分类: 股市沉浮

股民防忽悠,看这6大割韭菜案例

1、徐留胜:24天操纵33股割韭菜

6月30日晚间,证监会官方网站公布了对著名牛散徐留胜的行政处罚决定书。处罚决定书称,徐留胜利用资金优势采用连续交易、大额封涨停、拉抬股价等手法操纵多达37只个股。

......
[阅读全文]

17-07-01

Permalink 02:15:07, 分类: 股市沉浮

在股市中保护财富 糖霜和砒霜的故事

在股市中保护财富 糖霜和砒霜的故事
作者:不如神仙
2017年,随着金融去杠杆的进一步深化,资本市场清除积弊的力度不断加大,新一轮股市的结构调整也在进行之中。这仍将是高估值板块的继续下跌和低估值板块的回升,你偶尔可能咬到糖霜,但更多可能吃到砒霜。如果你没有在2015年的股灾里学到些什么,那么你还得继续失望。

......
[阅读全文]
Permalink 01:46:54, 分类: 股市沉浮

给三十岁左右的年轻人看:投资是场持久战

2017年5月底,国内私募排名最权威的私募排排网数据中心发布了2017年1~5月宏观策略对冲基金收益前十排行榜,创立仅一年的王代新的私募工场秃鹫一期基金排名第一,到六月底一年收益率是62%。王代新形容自己的投资风格是“极度保守,没有绝对把握不会轻易下注”,“只有保守,才能做长久。”王代新说,这个市场永远不缺短期高收益,但能做到不亏钱很难。所以要做高概率的事情,追求持续收益。
专注港股
从2007年第一次开股票账户到2016年辞职做私募管理上亿资产之前,在将近10年的时间里,32岁的王代新在个人投资上只专注于炒股,金融资产从最初的几千块钱到现在累积了1000多万元。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017