17-08-19

Permalink 16:39:57, 分类: 佳作转载, 饕餮自语

为什么波尔多的红酒都是多种葡萄混酿?

波尔多(Bordeaux)的名声早已无需赘言,而名震天下的波尔多混酿更是许多酒友心中挚爱,这种混酿法早就成为了其它产地争相模仿的对象。
波尔多红葡萄酒为何多为混酿?


......
[阅读全文]
Permalink 06:28:58, 分类: 佳作转载

精妙就在细节之中

才不多久,C919已经从人们的视界中淡出了。但C919的精妙并没有淡出。C919成功地进行了第一次试飞,很快会有第二次、第三次,然后就是投入航班运营。C919飞机副总设计师傅国华透露,C919进入航线运营可能还需要3-5年时间。启动用户东航表示,将首先用在北京-上海航线。

C919的成功首飞无疑代表了中国航空的巨大成就,也提醒人们还任重道远。首飞到航班运营一般需要2年,波音737MAX只用了1年,空客A320NEO是1.5年。波音737MAX和A320NEO都是现有机型的深度升级,试飞和认证需要的时间较短是自然的。大得多的波音787用了2年,“问题女王”A380也是2年。庞巴迪尔CS100用了3年,这是全新设计,首飞后还遇到很多问题,包括普拉特?惠特尼PW1500G齿轮驱动涡扇的顽固问题。C919需要3-5年,这是很保守的估计,也凸显了中国对大飞的基本想法:不急于求成,要做就要做到最好。

......
[阅读全文]
Permalink 01:00:17, 分类: 佳作转载

北大荒的拉帮套往事

即使按今天的标准,高哥也是一个帅哥,不高不矮,不胖不瘦,眉眼端正和善,说话还讨人喜欢。每日里穿得利利索索,干干净净的。高哥也有正经工作,在商店做业务员。有一点走后门的权力,在1960年代,挺让人羡慕的。只是,三十多岁了,就是不找媳妇。不找媳妇,也不是一个人单过,他跟一户人家搭伙。
在北大荒,这样的事儿挺多,一个主妇,在自己的丈夫之外,又有一个或者多个副夫,这副夫,当地人称拉帮套的。就像一架马车,除了驾辕的之外,还有几个拉帮套的,那挂车呢,当然就是这个女人了。


......
[阅读全文]
Permalink 00:58:06, 分类: 佳作转载

草间弥生的艺术追求

征服者有时谈到战胜和超越。但他们所期待的永远是“自我超越”。每个人都会在某些时刻感到自己与一个上帝是平等的。至少人们是这样说的。但这是由于人在某一瞬间突然到觉到了人的精神惊人地伟大。征服者只是那些充分感觉到自己力量的人,他们有力量确保能恒常地在这一高度生活,而且明确地意识到人的伟大(Albert Camus《西西弗神话》)
当草间弥生走出工作室时她会穿上标志性的圆点外套,粉红色的假发套,在工作时因疲劳倦怠眯起的眼睛,只要走入公共场合便会努力睁大,似乎想要看清楚眼前的世界,也要人们看到一个仍然有着强大意志力和创作力的艺术家。当人们用“晚年”来形容八十七岁高龄的她,她的反应是惊愕的,她忘记了时间。


......
[阅读全文]
Permalink 00:42:01, 分类: 佳作转载

“笑气”,绝不只是让你“笑笑”那么简单

这两天,一则“三个男孩躲宾馆吸‘笑气’过量,笑15小时险致命”的新闻上了不少媒体的头条。因为事件富于戏剧性,也没有什么严重的后果,所以不少网友把新闻当成段子来调侃——“这就是传说中的含笑半步癫啊”,“以后都不敢说笑死我了”……滥用“笑气”的危害和风险却在调侃声中被忽略了。
要点速读
1滥用“笑气”胜似滥用毒品,却不违法,有大规模流行的可能。 2遏制新型毒品泛滥,美国的“严刑峻法”值得借鉴。

......
[阅读全文]

17-08-18

Permalink 07:15:20, 分类: 佳作转载

度假装是什么装?

度假装是什么装?
度假装是种特殊的服装类型。工业革命带来了交通的便利,欧洲上流阶层度假不再局限于乡间庄园,开始流行在圣诞节、新年去温暖的地中海度假。
电影电视剧中常常有这样的情节:女主人公要离家出走,或者心血来潮要去追寻诗和远方,往往从衣柜中随便翻出一些衣物,揉成一团,胡乱扔进旅行箱,用力合上箱盖,拖起箱子大声撞上门,似乎不如此不足以表现她走出家门,踏上旅程的决心和勇气。

......
[阅读全文]

17-08-17

Permalink 19:20:21, 分类: 佳作转载

印度被东南亚国家紧追不舍

据日本《选择》月刊8月号文章,商品服务税是否会像国大党副主席拉胡尔·甘地所说“以闹剧收场”还需要时间的检验。但税制改革再次向世界暴露了印度经济的问题所在。国内生产成本居高不下,外资流入迟缓,工业基础尚未成形。

印度一直被称为“下一个大国”,这是因为其竞争对手中国正面临巨大的老龄化、少子化压力,而印度的人口结构正处于“即将进入黄金时代”的理想模式。

......
[阅读全文]

17-08-16

Permalink 23:32:56, 分类: 佳作转载, 史海回眸

老佛爷的溢脂性脱发

我们现代人,少一点不要紧,老佛爷不行啊,因为头发少,那些簪环钗坠,就无法上头了。

故宫珍宝馆里,有一座著名的“金发塔”,塔内藏着一个女人平时梳头时掉下来的头发。这个女人生前肯定想不到,自己莫名其妙成了中国影视剧第一古装IP,她甚至会疑惑道友们是不是把自己的名字弄错了——导游的讲解话术现在是:“大家好,这座金发塔里藏着甄嬛的头发。”

......
[阅读全文]
Permalink 23:02:07, 分类: 佳作转载

中国经济周期之辩:谁的“新周期”?

(作者)徐瑾:放言新周期,不过是过去“国家牛市”的变体。最大危险恰恰是新周期的预言实现,这样的增长只会是短暂的狂欢。

编者按:上半年经济数据走好,对于中国经济走势也形成不同看法,这是新周期的开始还是经济尚且在逐步探底过程之中?FT中文网近期组织《中国经济周期之辩》专题讨论,编辑事宜,联系徐瑾jin.xu@ftchinese.com 。

......
[阅读全文]
Permalink 19:00:35, 分类: 佳作转载

喜茶很好喝,大概是有着执着的味道

虽然有家店开在了星巴克隔壁,但喜茶创始人聂云宸并不喜欢被拿来跟星巴克对标。

“肯定是他们雇人排队的,要不然哪会有那么多人。”拍完照的年轻妈妈收起手机,对旁边看起来只有七八岁的小男孩嘟哝着。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017