17-10-14

Permalink 20:56:13, 分类: 野狐禅

文艺挣不了钱

艺术青年自杀,人们又一次感受到从事文艺工作原来是如此之穷,一年写两本书,拍一部电影,按理说也不算很懒,但是只赚了两万块钱,“看起来忙得跟晒咸鱼似的,但只要不跟朋友吃饭,就得在家煮速冻水饺。”

没有钱,没有希望,只有无尽的劳作,于是崩溃了——如果这是一个捡垃圾的人,人们也许没有这么大的反应,但偏偏是个搞文艺工作的,拍电影写书,都是多么高尚的行业,怎么竟然比一个捡垃圾的都不如?

......
[阅读全文]
Permalink 19:08:01, 分类: 野狐禅

梦痴笔谈:贾府管理学-- 一个公司突然抓考勤,离关门也不远了

不敢面对死地,就没有早死早托生的机会,在荣国府由豪门向中等人家转型的关键时刻,命运却被交付到一个缺乏勇气担当的人手中。



......
[阅读全文]
Permalink 08:43:09, 分类: 野狐禅

层次不对等,就别轻易谈交情

01

圈里人中,老马是最活跃的一个。

......
[阅读全文]

17-09-28

Permalink 06:33:21, 分类: 野狐禅

是身份的幻觉,还是新生活的曙光

对自拍的过度痴迷往往是自恋之举,但自拍不等同于自恋。在这种流行的深处,还蕴含着微妙的心理因素和行为动机,值得进一步探索。
自拍最关键的特征不在于拍摄本身,而在于拍摄之后的传播。在一个曾经允诺将“隐私”视为基本价值的社会,把自己的照片发送到一个公开或半公开的网络上,无论如何都是一件令人费解的事情。
可是,越来越多的人心甘情愿地这么做,仅用“自恋”来解释似乎还是有些粗率——仅2013一年,就有1.84亿张自拍照发布在Instagram上,我想它们中的大部分不是出于自恋者之手。

......
[阅读全文]

17-09-24

Permalink 02:09:04, 分类: 野狐禅

无处不在的“塑料美学”,导致审美缺失

近三十多年来,中国人在经济、社会等方面都取得了长足进步,但有一个领域可能是例外:审美。
一如不久前微信公号“做書”发起的一个质问,为何现在的小学课本越来越丑?
花花绿绿的塑料感设计风格,不仅是廉价批量制作的垃圾图书侵入教材的市场行为,甚至也不只是制度上的漏洞(主管部门没有把专业的事交给专业的人去做),还折射出当下中国人在审美上的缺失。

......
[阅读全文]

17-09-17

Permalink 18:55:00, 分类: 野狐禅

疼痛问题

医生来了。

“医生,顺利吗?”

......
[阅读全文]

17-09-07

Permalink 07:40:16, 分类: 野狐禅

拜托你吃相好看点

一。

一直觉得上海话很有意思。

......
[阅读全文]

17-09-05

Permalink 05:14:53, 分类: 野狐禅

没有自私的子女,就没有崩盘的老人


据澎湃新闻报道,老家山东的李阿姨来武汉帮独生女儿带娃,把大宝带到了上幼儿园,女儿又添了二宝。三年带两孙,压力太大,终于,李阿姨得了中度抑郁症,两个月里暴瘦10多斤。(原新闻:《山东一老人帮女儿三年连带两娃,暴瘦十多斤患上抑郁症》)
读到这样的报道,我并不会感到惊讶。因为不管是谁,只要长期卷入家务和育儿,身体得不到足够的休息,情绪得不到充分的释放,染疾患病一定是大概率事件。

......
[阅读全文]

17-09-01

Permalink 09:55:48, 分类: 野狐禅

走进婚姻,凭什么你要做“将就”的那个人?

家庭幸福美满,有的人比单身时更加的神采奕奕;也有的朋友,在柴米油盐间日复一日蹉跎。但无论是幸福还是苦涩,她们都有一个共同的变化:开始变得“将就”。
给孩子老公买最贵的外套,自己在网上比价团购,琢磨着性价比;
出门舍不得打车,就算再热也走很远去坐公交;

......
[阅读全文]

17-08-30

Permalink 07:07:36, 分类: 野狐禅

庄子,绝圣弃智的死穴何在?

(一)
庄子呀,你在《逍遥游》里极力赞美北海的一条鱼——鲲。说它巨大无比,不知有几千里。这个巨鲲化为鸟,就叫鹏。更是惊人的大,其背就不知有几千里。然后你妙笔生花,说大鹏背负青天,一个展翅就是九万里。你见过大鹏了吗?应该没有。因为它是观念之物。但你不乏想象力。真的很出色。表现了你大气大美的一面。


......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017