05-06-20

Permalink 22:35:59, 分类: 泛舟记忆

杭州夜话 六

  我想我得写写那场火灾了,那场令我终生记忆深刻的人祸,像我生命里的一把火炬,永不熄灭。

  大二上学期的冬天,十二月的某天晚上,下沙刮着强暴的西北风,在窗外呜呜地呼啸。

......
[阅读全文]
点击(2533) - 评分(368) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:35:22, 分类: 泛舟记忆

杭州夜话 五

  女人们的友谊象鸦片,危险迷人,稍有不慎置之死地,大学三年让我充分体味了它的真谛。

  上几章里提过,刚入学时曾与蔡樱同学好过一阵,但终究不是一根绳上的鸟儿,飞不到一处。大一下学期,我们隔壁宿舍楼下那间203宿舍里有个绍兴人,瘦小个子,眼睛乌亮乌亮,一头清爽短发,极有个性。我之所以欣赏她,是因为她敢于反抗系主任的蔡氏政权,那时她正闹着要学校退钱转学,老蔡对她颇为头疼。

......
[阅读全文]
点击(2775) - 评分(348) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-05-13

Permalink 00:20:57, 分类: 泛舟记忆

杭州夜话 四

  对于名利的追逐,历来死伤无数,即使是在校园里,也一样血腥刺激。

  杨颖自认有付好嗓子,据说高中时也是校广播电台的成员,并数次身兼晚会主持。她让我陪她去应聘校广播电台的播音员,在此之前,我早领教过校广播台长那男性味十足的低八度音,于是一口应承了。

......
[阅读全文]
点击(1743) - 评分(281) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-05-09

Permalink 22:17:05, 分类: 生活之舟, 泛舟记忆

杭州夜话三

  我们一个宿舍两间卧室,一个客厅,外带一个卫生间和阳台,一间房里四个人住,就环境而言,算是宽敞的。我房里还住着一个杭州人,步一婷,外号“阿步”、“阿步头”,两个宁海人,杨颖,蔡樱。

  阿步又高又瘦,喜欢弯着腰走路,她的男友阿立也是又高又瘦喜欢弯着腰走路,我想他们的弧度是为了照顾彼此的拥抱而刻意调整的。阿步每个周末都要回家,她一般不在房里储太多东西,这一点上我极羡慕她,因为我一个人拖了两只大皮箱,后来陆陆续续地又添进很多杂物,甚是麻烦。

......
[阅读全文]
点击(2021) - 评分(324) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:16:43, 分类: 泛舟记忆

杭州夜话二

  十九岁那年,高中毕业,家里人选择了杭州作为我进一步深造的目的地,其实我更愿意去比如哈尔滨之类的遥远的北方城市,但因为来温招生的班主任的一番花言巧语,我被迫收拾了我全部的值钱的家当,连同父亲一朋友一家人来了杭州。

  对于杭州的第一印象是极好的,刚来时一帮人住在西湖畔的西子宾馆,环境优美,尤其那里的芋泥冰琪淋,给我留下极深刻的印象。还有江青别墅里的千年灵芝,一天固定时间会在堤岸边出现的巴金老人,水色长天的傍晚夕阳。接待我们的那位长官高大帅气,他喜欢在我们面前不断重复他的生活经历,阶升的官衔,他那常驻香港的美丽的夫人,得意处,眼里便现出一种狡黠的光芒。

......
[阅读全文]
点击(1493) - 评分(285) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-05-06

Permalink 18:06:01, 分类: 生活之舟, 泛舟记忆

杭州夜话-记念我的大学生活

  这题目听着有点象晚间调频的情感栏目,呵,让我想起大学时,对面男生宿舍半夜不睡觉,拉了大音箱在阳台上,正对着我们的窗户,播放万峰的伊甸园信箱(关于两性话题的,很火爆),省了我们好多电池,吼吼!

  对于杭州,我的记忆仅限于那三年的大学生活,剩下的就是一些不怎么快乐的零碎片段了。

......
[阅读全文]
点击(1757) - 评分(295) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-04-27

Permalink 18:29:48, 分类: 生活之舟, 泛舟记忆

记忆文字

  看木头的育女日记,觉得小妞很幸福,那些小小的琐事能被妈妈记录下来,长大以后慢慢回味时还找得到依据。:>>
  我有很多小时候的照片,散落在各大亲戚的家里,有堂哥过生日时在他家里拍的,扎了马尾,头发乌黑亮泽地束在脑后,扭着头看镜头。有一张在虹桥的小姑姑家的院子里拍的,穿着浅绿的小毛衣,抱着一罐饮料,一脸沉思的表情,据说那天在院子里玩鞭炮来着,具体不知道发生了什么事,眼光投注在远处的某点,眼底一片成熟的忧郁。最爱是这张了,帆说好看就给拿了放她家去了,一直没给我。:(
  小时候在家的巷子里是出了名的皮,经常跟帆一起在巷里扁海哥哥,他的性格温顺内向,我跟帆崇尚武力。记得最爱家里作节次,小孩们便有了理由玩耍而不用作功课,于是我们一帮孩子玩角色扮演的游戏,我跟珑是最小的孩子,但因为他还比我小三岁,我虽然在哥哥姐姐们面前还是个小鬼,但起码能在他面前装装大人,所以我能混着小丫环的角色,而珑就只能作作蛤蟆精或者妖怪甲之类的。直到现在,他仍然习惯跟着我,去年放寒假回来,带了润唇膏给我,当时真是感动得我一把鼻涕一把眼泪的,这小鬼头终于也长大了!~:p

......
[阅读全文]
点击(1678) - 评分(285) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

Baby Home




他处生活:
回到我的花园
木头与芊芊
付班的幸福生活
三顺的缘份
宋有财
蔡家婆娘
陌上花
虾米碗糕
NB的王小山
神仙的老巢
巴黎洋相
灰灯光
猪男狗女
春药铺
宁波男银
鱼顺顺
Edwin
美女工厂
fliroc
熊猫百货商店
死赖在澳洲的巧
汤团的世界
怒上有惊方
闷骚西
诸葛八卦
天使的猪窝
土摩托
特务小强
老男人手记
花心大少
北边有只潭
河马大师
北京女病人

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019