06-12-25

Permalink 22:34:11, 分类: 日日行行

年底症候群1226

      圣诞节终于是过去了,转眼是元旦,然后过情人节,再然后就是春节......一个不小心,又陷进了情绪的低谷,乍个回事么?!
        最近显得很没精神,两个评估迟迟不来,堆了小山似的记录表等着被装订,还有一些零散的文件,还有被遗忘了的文书,还有...总之,很烦,该有的东西没有,没价值的破烂不定哪天就成了宝贝。
        平安夜那天去了阿飞家看宝宝,顿时母爱泛滥,新的Q头像是个超级可爱的baby,结果好几个同学奔上来跟我说我家宝贝好可爱!估计将来真生个娃,肯定也是个粉雕玉琢的小玩意,于是很期待那不定啥时候才能发生的未来。

......
[阅读全文]
点击(2631) - 评分(559) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-18

Permalink 03:16:52, 分类: 日日行行

总有些心意无法传达1218

        突然之间冷得不像话了,今天把白色的羽绒服找了出来,套上手套,全付武装起来,像只棉白的大熊蜷缩在房内,下午的太阳很温暖,晒着我的左侧脸,一脸的缺陷清晰可见,郁……
        这个世界如此稀奇,今天发生了很费解的事情。某男奔上线来跟我说:你真是我的偶像呀!弄得我一头雾水,这厮继续说:快奔三的人了,还写这么幼稚的文章,你真是我的偶像。我真是非常……裂!赶紧把空间开起来看密友设置,这厮果然不在我的密友之列,大概是无聊到长毛,就捉着些鳞毛凤角上来消遣我来了,娘的,滚!
        今天发生了一件事情,把一整天灿烂的心情都给破坏了,人生总会有些不如意,我以为自己足够坚强到抵抗这些三姑六婆的琐事,但还是郁闷了……

......
[阅读全文]
点击(2627) - 评分(465) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-07

Permalink 22:38:40, 分类: 日日行行

女人的友谊很肤浅1208

  因为上次一篇日记而得罪了某个女人,当时正拜托了她帮我带了几样小玩意,结果等了很久也不见有消息,于是就发了短信去问,回复说是送人了,并且从我建的Q群里退了出来。这一系列的事令我觉得鄂然,难道就因为我说她爱论人长短就得罪她了?呵呵,女人的友谊很是肤浅哪!暂不论别的,她也是时常在我面前以主导式的语气指我的不是,有则改之无则加勉吧,这是我个人的想法,也并没有因此就对她有什么看法,作朋友并不只是为了听对方的一句好话。可一旦事情倒置,我说了对方的不是之处,她便恼怒于我,大概认为我不够做她的朋友吧,呵呵,人的性格如此,也没什么好强求,既然不认我这个朋友那就算了,话不投机半句多。
  人行于世总不免得罪个个把人,但有朋自远方来,不亦乐乎呀,还是需要好好珍惜与朋友之间的友情。


......
[阅读全文]
点击(2961) - 评分(548) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-24

Permalink 04:57:26, 分类: 日日行行

等待谁?1124

  今天看到一部灵异小说《育神》,有些色情,但故事内容实在太震了,作者是个坏人,又是一个坑。
  初中同学的群里大家在聊孩子聊房子聊票子,觉得那样的生活离我好远,我既没孩子,也没房子,更没票子,还是孤身一人,不知所谓地继续奋斗在单身的行列中。于是在想,我是在等待什么?冥冥之中早有安排,那么,我是在等待某个人,我已经准备好迎接未来,那么,他为了什么原因迟迟不来?不禁开始愤恨那个某人,不管他为了什么原因,却让我苦苦在等待,真是很坏的一个人,我真是纠结得要死掉!
  郁闷,睡觉去了!

......
[阅读全文]
点击(2503) - 评分(509) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-22

Permalink 17:17:38, 分类: 日日行行

爱自己最好的方式1123

  换了新的QQ签名:与人为善是爱自己最好的方式。
  最近因为一直在一个朋友的群里聊天,几个女人吱吱喳喳地讨论着服饰化妆别人的八卦。说实话,我对别人的八卦的兴趣只止于听,所以有时蹲着听她们讨论觉得很有意思,但不喜欢参与讨论,我是个嘴笨的人,总是直来直往,难免有时会得罪人。昨天聊完后,心里很是感叹,于是发了短信给一个朋友,女人的三八特质好象是天生的,还好我不是她们的敌人,不然真会被唾沫星子给淹死......
  我信佛,相信因果报应,人不一定就得大善大恶才称得上因果,有时需要注意留些口德。

......
[阅读全文]
点击(2605) - 评分(559) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-18

Permalink 03:41:15, 分类: 日日行行

那些小人1118

  今天突然有了兴致,想写这个题目。世途是险恶的,我们秉着善良的心对人对事,有时不见得就有相同的回应,以前总以为人能坏到哪儿去?坏来坏去也就这个样子,其实是自己过于单纯,有些人天生适合算计和谋害他人,并以此为乐。对于那些曾经算计过我的人,我由衷地感谢他们,感谢他们所付出的给予我成长的心思与精力,若不然,我如何学会去辨别善恶的嘴脸?
  这里呢,我要写写这么一个小人,也确实是个小个的人,我就算不穿高跟鞋,与之身高相比,也足以将其比下去。相书上说,面相黑煞之人,心地十之八九不是善意。这样类型的人我就遇过两个,这便是其中一位了。这人到底是个什么人呢?有段时间,我在一个熟人的公司里帮过忙,管理一些业务的事情,在此之前,公司的业务一直是由此人包揽着,由行政、销售,乃至财务方面的事情,在公司中扮演着管家公的角色。
  我刚进去的时候就发生了一件事情,车间的成品每日进出帐都会有单据发到我这边,然后在电脑上进行登记,到月底时进行一次统帐,但只是过了一天,我发现电脑上的统帐被人修改了,前一天登上的帐全部都没了,然后此人就诬蔑我工作不到位,正好主管产品的经理也在,我拿出了当时作过登记的笔记本,表示,既然已在笔记本上过记录,就不可能忘记在电脑上登帐,这很有可能是被人为地动过手脚了,但上级管理就这么几个人,会是谁动了手脚?谁又有这么大闲心动手脚?又是出于什么目的?这件事非常可疑,由此,我也在工作上留了个心眼。不久后,在一次电脑整修时,我请技术员给我的电脑设了密码,并把相关文件作了隐藏处理。在后来一次无意中,我发现此人对文件隐藏毫无概念,有次他问我那个台帐的表格在哪里?我才知道他没事经常在我电脑里查这些东西,于是我作了备份,一份公开,一份隐藏,就算以后再出什么事,也好有个凭证。

......
[阅读全文]
点击(2801) - 评分(639) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-17

Permalink 04:22:58, 分类: 日日行行

雨季明朗1117

  憋了这么久,终于下雨了,哗哗的久违的雨落,觉着惊讶,从楼上寻了下来,才知道是在下雨,温度也随之下降了,有点冷,但令人心情愉悦。
  终是要下雨,也终是要放晴,即使心情抑郁时,下场雨也不见得是郁闷的事,心情好时,太阳毒辣也觉着明媚。说句老土的话吧,人总是要学着长大,才越来越觉出这生活的美好。
  冬天来了,我的欣喜也开始了新的旅程。希望看到这篇日记的您也会有明朗的心情。:>>
点击(1805) - 评分(524) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-09

Permalink 17:02:25, 分类: 日日行行

善良,为人之本1110

  昨儿听果描述了上周她们在法华寺的趣闻,我想起了一些人一些事。
  以前在一家私企里呆过,那里很像一个动物园,怎么讲呢?狗呀猪呀乌龟金鱼什么的养了一堆,更甚的是有次一同事还在山上捡过一只猴子回来。那是一只被丢弃的断尾的猴子,性子很暴躁,不爱吃东西,饿得头晕眼花的,喜攻击人,厂里很多工友都曾遭它毒口。有一次发了狂,奔到车间里,逮人就咬,一女友就不幸遭了殃,手上腿上被咬了好几口,那次是我带着她去防疫站里去打针的,据当时的医生说,被猴子咬过比被狂犬咬了还要严重,所以当时用的药也很贵,那针的价格是狂犬疫苗的几倍。工友很害怕,不停地问医生她会不会有事,会不会死。我觉得她很可怜,一个外地人在这里打工,本来活得好好的,怎么想就被猴子给咬了,她素质不高,单纯地害怕着死亡,一路上跟我唠唠叨叨,说自己的孩子才十来岁,害怕自己万一出点意外,可如何是好?当时她开了很多药,除了规定的输液外,还加了很多消炎的药片,前后有半个月左右才把输液给输完,但医生也说了,这种药只是防患,会不会病发看个人的体质,不过这话我没敢告诉她,嘱咐了医生不要在她面前说,怕她心理承受不了。
  每天回公司,我都会将当天的发票拿去给办公室主任,那是一个三十多岁的妇女,平时里对她也没啥看法,毕竟在人手底下作事,凡事能忍就忍。但那次,我真是觉出这人的心肠歹毒至深。

......
[阅读全文]
点击(2167) - 评分(392) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 15:37:32, 分类: 日日行行

我又开始担心了1110

  昨日妈妈去婶婶家玩,带回来一个恶耗,婶家的二姐姐解约了,听得我心里很沉重。我总觉着我们这一代的孩子是被某个诅咒缠绕着,大姐濒临离婚的边缘,二姐也解约了,三姐嫁的男人在我看来也是没出息的,除了一张好说的嘴巴,我看不出他还有任何上进的潜质,家里的四个姐妹现只留着我一个硕果了,到了这样的年纪还蹲家不肯出嫁,有时我也会想,可能我是在等某个人,他还未寻到我的身边,所以我要等待,不能草草规划了自己的人生。
  婚姻难道只是为了能在嫁妆上捞辆好车?只是为了有朝一日能分得对方父母殷实的家产?温州人太过现实,在我看过的实例中,十之八九都是为了财富,我不禁怀疑,温州的新一代都是一票好吃软饭的家伙。
  我很担心,真的很担心。我的婚姻又将会是怎样的一幅画卷?

......
[阅读全文]
点击(2203) - 评分(383) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-04

Permalink 23:17:14, 分类: 日日行行

让自己放轻松?!1105

  我不知道如何才能在物质上做个朴实无华的人,每当压力过大的时候,总是选择去消费来舒缓,这是女人的一个通病,通过购物来获得某种快乐。但有时,这种快乐也会失效。
  紧张的十月终于是过去了,感觉肩上的一个重担突然之间放了下来,有点不能适应。这个周末,我过得无比郁闷。
  昨晚陪着妈妈去散步,在世贸里遇着亲戚家的婆婆,于是就陪着她买东西。知道吗?永远不要与比自己小或者比自己年长的人一起逛街。晃了一大圈,我们手里大包小包全是婆婆买的东西,她一个劲地征求我的意见,我实在无法苟同她的眼光,为了不使她太伤心,也只好违着心奉承了。

......
[阅读全文]
点击(1508) - 评分(406) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

Baby Home




他处生活:
回到我的花园
木头与芊芊
付班的幸福生活
三顺的缘份
宋有财
蔡家婆娘
陌上花
虾米碗糕
NB的王小山
神仙的老巢
巴黎洋相
灰灯光
猪男狗女
春药铺
宁波男银
鱼顺顺
Edwin
美女工厂
fliroc
熊猫百货商店
死赖在澳洲的巧
汤团的世界
怒上有惊方
闷骚西
诸葛八卦
天使的猪窝
土摩托
特务小强
老男人手记
花心大少
北边有只潭
河马大师
北京女病人

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019