Sep 22, 06 妈妈回国了,我有了,:))~~~

06-09-22

Permalink 12:21:37, 分类: 温哥华的点点滴滴

Sep 22, 06 妈妈回国了,我有了,:))~~~

妈妈回国已经半个月多了,是带着女儿已经怀孕了的消息走的,呵呵,原来俺已经是个准妈妈了,:P

其实早在一个月前,因为生理期的延迟而去家庭医生处检查,就已经得知这个消息了,虽然当时也有些许的准备,但心里还是一下子有些懵的,毕竟是第一次要当人妈了。电话里告诉了俺家猪头后,没见着他的表情,只听着说话有些兴奋,晚饭时,猪头竟然拖着丈母娘一起开了樽红酒喝。:))

接下来的日子由于早孕的反应,恶心、反胃、犯困、乏力、易累就都来折磨俺了,现在唯一幸运的是暂时还没有呕吐,可能是遗传吧,俺妈怀俺时好像也没有什么呕吐的现象,希望能一直保持下去哦!

刚知道的时候才只有6周,可能比一粒花生米也差不了多大吧?呵呵!所以也一直不好意思和亲戚朋友说。上个星期猪头休假,所以预约了周五照B超,那个大胡子老外照好后,和蔼的告诉我们按照量的尺寸宝宝已经9周零2天了,才2.5个厘米这么大,情况都一切安好,然后一脸笑容的指给我们看宝宝住的“房子”,而我关心的是不是可能会有两个宝宝才问出口就被否认了,呵呵,一个也好,可以多吸收点营养,没人和他抢嘛!最后大胡子还给了我们4张宝宝的黑白照,说最好扫描下来,因为时间久了,黑白的会模糊掉的,就算完成了。照片上已经可以看到宝宝的4个细胳膊小腿儿了,嘿嘿,猪头说还是颗小蚕豆呢!

家庭医生早已经在刚生完儿子没多久的女朋友的建议下换成是给她接生的梁医生了,所以现在也就不用忙着再换了,呵呵,有朋友真是好。梁医生让注意,不能吃太多的碳水化合物,要控制糖份的摄取,不然宝宝长的太大了,到生的时候吃苦的可是我们呀!一天可以吃1、2个不太甜的水果,多吃些蔬菜,特别是绿叶菜,来多补充叶酸,虽然一天一颗的Materna里面已经包含了孕妇所需要的绝大部分营养素,可是由于我血色素偏低,还是要多吃点红肉补血。梁医生说,到宝宝出生以前,只要重个20磅就可以了,我算算才9公斤多一点啊,估计挺困难,尽量保持吧!加油!

和猪头已经决定了在离家不算远的Burnaby General Hospital接生了。因为不是住在Vancouver,也不能算是高龄产妇,所以进不了BC Women,想想那里每年要有接近上万的妇女生产,这么多的人还不一定能有单人房间,还是安心在本区的医院得了,反正梁医生也说虽然比BC Women可能差了一点儿,但是比国内的医院还是条件好的。

昨天去抽了血,整整抽了5小罐儿,有点儿疼。今天是10周零2天,宝宝大概也已经有4cm了吧?希望能健康、安全的慢慢生长哦!:D

 

 

 

点击(8463) - 评分(932) - 29 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

心 情 写 食 坊



生活心情、喜欢下厨做的吃食记录,想着等以后老了可以再翻看这些文字纪录,回忆年轻时……

(声明:本博客小菜图文皆为Sissi所有,未经同意请勿转载)


近日小菜目录:

★鱼唇丝豆腐羹、炒腰花、双菇白菜
★雪蛤排骨汤、冬菇牡蛎豆腐煲、双茄烩
★我跟蘑菇干上了……冬菇莲藕鸡脚汤、双菇蒸鳗、双菇油菜
★酸菜鱼、素烧花菜、百合莲子绿豆糖水
★周末午餐:姜丝牡蛎粥、清蒸红石鱼、炒素
★金银豆腐汤、番茄肉末茄子煲、炒鸡肝
★我们的情人节
★俺家猪头的简易午餐盒
★青红萝卜玉米排骨汤、剁椒鲈鱼豆腐及水果
更多小菜……
全部小菜目录索引


常去的博:

如花妹妹
東京卡門
Plum Café
野地的花
野地栀子
豆芽厨房
flowerdance

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020