温哥华,懒人的天堂?

06-02-23

Permalink 20:30:31, 分类: 温哥华的点点滴滴

温哥华,懒人的天堂?

今天上午10:30预约了要看专科,由于医生是坐堂在Downtown,而我对那边的路很不熟悉的说。

猪头就叫我开车到Metrotown,然后再买票坐Skytrain过去。因为猪头公司就在那里附近,所以就在那边跟我碰头。

帮我准备买车票的零钱时,只有坐一趟的3.25元的硬币,猪说回来要先坐车是不找零的,就用正好的硬币,去时可以用5元的纸币,Skytrain的自动贩票机是可以找零的。

当时就想可别碰到那些站在旁边等着你找完零的讨钱人啊,因为俺心软的很,见不得别人的可怜样儿,如果遇到的话,零钱十有八九就没了。

真是不能想啊,想什么就来什么。买票的时候就已经有一个白人青年在我旁边等着了,衣服有点脏乱,说的也满可怜的,要钱是为了买食物,由于买票时他也算是帮了我一点小忙,所以就从找零的1.75元中,挑了个一元硬币给他。

谁知他接过后,竟然指着我手里剩下的3个25分的硬币说,能不能把那些也给他,传统中国式的礼貌使我当时的回答居然是:对不起,这些我一会儿要用到的,然后红着脸逃上了自动扶梯。

上了站台平静下来细想,是他问我讨钱,我也挑大的给了他,末了竟然还要向他说对不起?这是哪方的道理啊?想他是一个有手有脚的正常青年,不去找工作赚钱自力更生,竟然向路人伸乞讨之手,唉,这加拿大政府可还真是会养懒虫啊!

在温哥华这样的人还真不少,回家时在Skytrain站又看见个,这位索性坐在地上,面前放了顶帽子,并有几个硬币在里面,还是个白人青年。

下次决不能可怜这些懒人了,有闲钱的话一定去资助几个中国的失学儿童!

 

 

点击(8500) - 评分(1050) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

心 情 写 食 坊



生活心情、喜欢下厨做的吃食记录,想着等以后老了可以再翻看这些文字纪录,回忆年轻时……

(声明:本博客小菜图文皆为Sissi所有,未经同意请勿转载)


近日小菜目录:

★鱼唇丝豆腐羹、炒腰花、双菇白菜
★雪蛤排骨汤、冬菇牡蛎豆腐煲、双茄烩
★我跟蘑菇干上了……冬菇莲藕鸡脚汤、双菇蒸鳗、双菇油菜
★酸菜鱼、素烧花菜、百合莲子绿豆糖水
★周末午餐:姜丝牡蛎粥、清蒸红石鱼、炒素
★金银豆腐汤、番茄肉末茄子煲、炒鸡肝
★我们的情人节
★俺家猪头的简易午餐盒
★青红萝卜玉米排骨汤、剁椒鲈鱼豆腐及水果
更多小菜……
全部小菜目录索引


常去的博:

如花妹妹
東京卡門
Plum Café
野地的花
野地栀子
豆芽厨房
flowerdance

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020