健康食水果之山竹

05-05-18

Permalink 21:11:50, 分类: 健康食水果

健康食水果之山竹





简介:山竹,原名莽吉柿。原产于东南亚,一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此是名副其实的绿色水果,非常名贵。其幽香气爽,滑润而不腻滞,与榴莲齐名,号称“果中皇后”。


功效:山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。在泰国,人们将榴莲山竹视为“夫妻果”。如果吃了过多的榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。 它含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。


适合人群:一般人都可食用。体弱,病后的人更适合。


适用量:每天3个足矣。


温馨提示:购买山竹时一定要选蒂绿、果软的新果,否则会买到“死竹”,使您大失所望。剥壳时注意不要将紫色汁液染在肉上,因为它会影响口味。山竹富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会引起便秘。含糖较高,因此肥胖者宜少吃,糖尿病人应不食。它亦含较高钾,故肾病及心脏病人少吃。



(摘于中国食疗网)
点击(5659) - 评分(459) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

心 情 写 食 坊



生活心情、喜欢下厨做的吃食记录,想着等以后老了可以再翻看这些文字纪录,回忆年轻时……

(声明:本博客小菜图文皆为Sissi所有,未经同意请勿转载)


近日小菜目录:

★鱼唇丝豆腐羹、炒腰花、双菇白菜
★雪蛤排骨汤、冬菇牡蛎豆腐煲、双茄烩
★我跟蘑菇干上了……冬菇莲藕鸡脚汤、双菇蒸鳗、双菇油菜
★酸菜鱼、素烧花菜、百合莲子绿豆糖水
★周末午餐:姜丝牡蛎粥、清蒸红石鱼、炒素
★金银豆腐汤、番茄肉末茄子煲、炒鸡肝
★我们的情人节
★俺家猪头的简易午餐盒
★青红萝卜玉米排骨汤、剁椒鲈鱼豆腐及水果
更多小菜……
全部小菜目录索引


常去的博:

如花妹妹
東京卡門
Plum Café
野地的花
野地栀子
豆芽厨房
flowerdance

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020