健康食水果之石榴

05-05-18

Permalink 19:36:07, 分类: 健康食水果

健康食水果之石榴





简介:石榴原产于西域,汉代传入我国,主要有玛瑙石榴、粉皮石榴、青皮石榴、玉石子等不同品种。成熟的石榴皮色鲜红或粉红,常会裂开,露出晶莹如宝石般的籽粒,酸甜多汁,虽吃着麻烦,却回味无穷。因其色彩鲜艳、子多饱满,常被用作喜庆水果,象征多子多福、子孙满堂。


功效:以色列研究证实,如每天饮用2~3盎司石榴汁,连续饮用两周,可将氧化过程减缓40%,并可减少已沉积的氧化胆固醇。即使停止饮用,这种奇特的效果仍将持续一个月。石榴汁在抵抗心血管疾病的临床效果上非同寻常,是一种比红酒、番茄汁、维生素E等更有效的抗氧化果汁。石榴有明显的收敛作用,能够涩肠止血,加之具有良好的抑菌作用,所以是治疗腹泻、出血的佳品。石榴汁的多酚含量比绿茶高得多,是抗衰老和防治癌瘤的超级明星,对大多数依赖雌激素的乳腺癌细胞有毒性,但对正常细胞基本没影响。


适合人群:是老少皆宜的水果。


适用量:每次1个(约40克)。


温馨提示:小心不要把果汁染到衣物上,否则将很难洗掉。石榴多食会损失牙齿,还会助火生痰。石榴糖多并有收敛作用,感冒及急性炎症、大便秘结者要慎食,糖尿病患者要忌食。



(摘于中国食疗网)
点击(2541) - 评分(351) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

心 情 写 食 坊



生活心情、喜欢下厨做的吃食记录,想着等以后老了可以再翻看这些文字纪录,回忆年轻时……

(声明:本博客小菜图文皆为Sissi所有,未经同意请勿转载)


近日小菜目录:

★鱼唇丝豆腐羹、炒腰花、双菇白菜
★雪蛤排骨汤、冬菇牡蛎豆腐煲、双茄烩
★我跟蘑菇干上了……冬菇莲藕鸡脚汤、双菇蒸鳗、双菇油菜
★酸菜鱼、素烧花菜、百合莲子绿豆糖水
★周末午餐:姜丝牡蛎粥、清蒸红石鱼、炒素
★金银豆腐汤、番茄肉末茄子煲、炒鸡肝
★我们的情人节
★俺家猪头的简易午餐盒
★青红萝卜玉米排骨汤、剁椒鲈鱼豆腐及水果
更多小菜……
全部小菜目录索引


常去的博:

如花妹妹
東京卡門
Plum Café
野地的花
野地栀子
豆芽厨房
flowerdance

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020