05-12-31

Permalink 20:21:07, 分类: 心情与厨事

面食晚餐:黑白馒头卷儿、洋葱牛肉包及玉米粥

由于懒惰,Sissi家好久没有做面食吃了,前天晚上躺在床上和猪头聊天,忽然一下子很想吃发面的馒头。
小时候在乡下呆过一段时间,记得那个食堂里的淡馒头很好吃,很香很Q的,即使这么空口吃,什么都不就也好吃。
8过,Sissi那时最喜欢的吃法是馒头横着掰成不断开的两片,抹上一层爸爸出差到天津买回来的、一种很好吃的蒜蓉辣酱,什么牌子也忘了,是巴掌大的塑料袋装的,好像挺有名,在这里也见过,但已经不是那个味儿了。再在辣酱上放上刚出锅的油条,夹起来一起咬来吃,一口下去,香脆的油条加上咸鲜的蒜蓉辣酱加上香喷喷有咬劲的馒头,好吃啊,真是赞就一个字!:P

......
[阅读全文]
点击(4084) - 评分(423) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-12-28

Permalink 18:17:16, 分类: 心情与厨事

煎春卷晚餐

俺家猪很很喜欢吃春卷,以前在国内都是妈妈给做的,记得他一个人可以吃20个呐,嘿嘿。
出了国做饭的任务就落到了Sissi的身上,俺做菜不喜欢起油锅炸东西,搞的家里油哩吧唧的,俺心里会不舒服。
后来买了一个Deep  Fryer来做油炸的东西,第一次就包了春卷来炸,可惜虽然是盖起来炸的,但是还是会有油腻的味道撒播在空气中。故俺家从此和油炸的东西挥手告别,那个深炸锅也就用来涮火锅了。

......
[阅读全文]
点击(3671) - 评分(498) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-12-25

Permalink 18:06:25, 分类: 心情与厨事

香蒸花鳕鱼扒、粉蒸牛排骨、炒素

香蒸花鳕鱼扒:买来新鲜的花鳕鱼扒,洒盐,浇酒,放上姜丝、葱丝和香菇丝一起蒸熟,倒去蒸出来的多余汤汁,摆上新的葱丝,淋少许热油即可。

 

......
[阅读全文]
点击(3620) - 评分(474) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-12-23

Permalink 10:11:26, 分类: 心情与厨事

俺家猪的最后一天…… 甜豆鱼丁、韩酱杂蔬、莲子银耳糖水

今天是猪头在2005年里的最后一天上班,早上高兴的很,比平时都早起来,还跟我比划着说,最后一天了,终于最后一天早起啦。呵呵,连早上我给他做的Cheese茄汁鸡蛋卷饼都只吃了一半,就一溜烟的走了。依照每年的惯例,他们公司今天中午会叫中餐的外卖来,大家一起吃,然后同事们会按照各自抽取到的名单相互间交换圣诞礼物。上个周末我们就出去买好了的,是Tim Hortons的礼盒,有一对情侣咖啡杯子和一罐它家的咖啡,回来我用花花绿绿的包装纸给美美的包装好,再加上猪头昨天买的圣诞卡就行了。看来猪头也已经期盼这一天很久了吧?毕竟可以连着以后的10天睡懒觉啦,哈哈……
最近胃口不佳,没什么大食欲,所以做菜也开始胡乱打发了,好在俺家猪也不和俺计较,还关心俺的身体怎样了,嘿嘿,这下Sissi更有借口偷懒了呢!;D
那天我吃素,就胡乱做了这个甜豆鱼丁给猪头。做法很简单的:龙俐鱼柳切丁,甜豆洗净也切小,棕色盒子的韩国豆酱一大勺用温水调开,热油锅炒香蒜头、姜片,下鱼丁翻炒,烹入黄酒,倒下稀释的豆酱汁,加一点糖,盖盖焖一下,最后下入甜豆丁炒转,出锅。

......
[阅读全文]
点击(3889) - 评分(577) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-12-22

Permalink 09:40:24, 分类: 心情与厨事

豆腐烧鱼、洋葱炒蛋、金针烩白菜

做了个俺家猪和我都喜欢的豆腐烧鱼,呵呵,猪下班进门经过厨房一眼瞥见俺在烧这个,高兴的立刻眉开眼笑,吧唧着嘴巴说,恩,这个好,这个好吃,这个豆腐比鱼更好吃啊!瞧他的馋样子,都快语无伦次了,:))
做法:不粘锅热油炒香姜片,下入鱼和豆腐片煎至两面微黄,烹少许酒,倒入甜醋、生抽和高汤烧开,转中小火20分钟左右,其间给豆腐和鱼翻面,使均匀上色并入味,最后留些鱼汤汁,可以蘸食鱼肉、豆腐或者拌饭吃。嘿嘿,可能Sissi小时候吃惯了肉或鱼的汤汁拌饭,大了以后还是喜欢啊。:oops:


......
[阅读全文]
点击(4027) - 评分(435) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-12-20

Permalink 21:05:03, 分类: 心情与厨事

萝卜羊肉汤、干烧龙俐鱼、卤水猪心及饭后甜点Cheese蛋糕

第一次拿羊肉来煲汤,没想到竟然格外的好喝,一点也没有异味的说。冬天了,就可以经常做来喝了,;D
做法:羊肉飞水,入汤锅另加冷水、白醋几滴、黄酒一点、姜片、葱结一个、八角一粒、干红小辣椒两个,大火烧开后,转中小火煲1个钟头30分钟左右,捞出葱结、八角和小红辣椒,加入白萝卜块儿再煲半个钟头,吃前加盐调味,盛出后碗里洒上香菜末。
意外放了两个干红小辣椒进去,汤里有了些许辣辣的味道,很好喝开胃,也去掉了羊肉的异味。八角也是除去牛、羊肉等异味的好材料,只是不宜煮太久了,会有药味儿。

......
[阅读全文]
点击(4031) - 评分(485) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-12-18

Permalink 22:06:41, 分类: 心情与厨事

周末早午餐、鲜人参乌鸡汤、杂蔬红咖喱、乌鸡烧扁尖笋

冬天了,俺家的周末一般就是由睡懒觉、看电视、玩电脑和吃饭等组成,呵呵,听上去还是挺符合俺们家猪的生活的哈,;D  既然睡到快中午,就两顿并一顿Brunch啦,来看俺家的组合。
早午餐:炒了个蒜香金针芦笋鸡蛋,放上块儿昨天做的咖啡戚风蛋糕,切了个猕猴桃和苹果,热上杯牛奶,方便又营养的一餐就做好了。


......
[阅读全文]
点击(3457) - 评分(467) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-12-17

Permalink 01:13:59, 分类: 心情与厨事

海胆刺生、虾酱素双笋、洋葱炒猪肝

海胆刺生:这是俺家猪最爱的刺生之一了,记得以前每次去上海的一家叫海之幸的日餐馆,他都要吃这个呢。呵呵,好像温哥华不大多,虽然不便宜,但谁让猪头喜欢呢?;D 

 

......
[阅读全文]
点击(4080) - 评分(462) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-12-15

Permalink 14:36:50, 分类: 心情与厨事

烧烤排骨、乳腐香麦菜、韩式辣拌桔梗

烧烤排骨:还是猪后腰的肋骨,因为很嫩,并夹杂些许雪花肥,用来烤最好。做法很简单,买的韩国烧烤酱浸腌排骨一晚,烤箱375F预热,铝箔纸包好,视大小烤20~~30分钟,再打开铝箔纸,可以刷些浸腌的酱汁在排骨表面,再烤10分钟左右即可,趁热吃。

 

......
[阅读全文]
点击(4129) - 评分(464) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-12-13

Permalink 14:58:17, 分类: 心情与厨事

鲜美又滋补的花胶瑶柱猪展汤


 
花胶,其实就是鱼肚,鱼鳔的干制品,富胶质,故名花胶。花胶具有滋补肝肾、养阴生津和强健筋骨的好处,多吃能精神奕奕,面色红润,丰富的蛋白质能使皮肤有弹性,最适合女士食用。有助人体迅速消除疲劳、对外科手术病人伤口之恢复也有帮助。有饮食行家说,以前,老人家会留起一些陈年花胶,留待女儿或媳妇怀孕前后食用。一般而言,怀孕4至5个月便可食用,临生产前可多几次,这样产后便会舒服些。此外,外科手术后4至5日,亦可进食花胶,伤口会愈合得好些。(摘自网上)

......
[阅读全文]
点击(4411) - 评分(473) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

心 情 写 食 坊



生活心情、喜欢下厨做的吃食记录,想着等以后老了可以再翻看这些文字纪录,回忆年轻时……

(声明:本博客小菜图文皆为Sissi所有,未经同意请勿转载)


近日小菜目录:

★鱼唇丝豆腐羹、炒腰花、双菇白菜
★雪蛤排骨汤、冬菇牡蛎豆腐煲、双茄烩
★我跟蘑菇干上了……冬菇莲藕鸡脚汤、双菇蒸鳗、双菇油菜
★酸菜鱼、素烧花菜、百合莲子绿豆糖水
★周末午餐:姜丝牡蛎粥、清蒸红石鱼、炒素
★金银豆腐汤、番茄肉末茄子煲、炒鸡肝
★我们的情人节
★俺家猪头的简易午餐盒
★青红萝卜玉米排骨汤、剁椒鲈鱼豆腐及水果
更多小菜……
全部小菜目录索引


常去的博:

如花妹妹
東京卡門
Plum Café
野地的花
野地栀子
豆芽厨房
flowerdance

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020