06-03-09

Permalink 20:09:26, 分类: 心情与厨事

牡蛎豆腐汤、胡萝卜炒肉片&远景雪山

牡蛎豆腐汤:高汤中下入豆腐烧开,加入冲洗干净的牡蛎,再次煮开后,加盐调味,熄火,下青菜叶,余温稍烫,即可盛出。

 

......
[阅读全文]
点击(8688) - 评分(870) - 23 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-05

Permalink 19:26:44, 分类: 心情与厨事

鱼唇丝豆腐羹、炒腰花、双菇白菜

鱼唇丝豆腐羹:鱼唇丝解冻,清水冲洗干净,飞水待用。高汤或罐头鸡汤煮开,下入鱼唇丝和豆腐块儿大火烧开,洒些许毛豆仁调下颜色,调好味道,勾个薄芡即可。还可以最后打个鸡蛋液进去,更增风味,8过,俺给忘了,:P

 

......
[阅读全文]
点击(10947) - 评分(852) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-02

Permalink 12:54:12, 分类: 心情与厨事

雪蛤排骨汤、冬菇牡蛎豆腐煲、双茄烩

雪蛤排骨汤:排骨冲洗净,飞水,汤煲里另起清水,下排骨、姜片、黄酒、白醋几滴煮开,转中小火1个小时,熄火,隔夜,捞去表面凝固的浮油,烧开再1个小时,最后加入泡开的雪蛤膏10分钟,加盐调味即可。
我这个拍照的臭水平啊,又糊咧!XX(


......
[阅读全文]
点击(9900) - 评分(893) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-24

Permalink 09:41:03, 分类: 心情与厨事

我跟蘑菇干上了……冬菇莲藕鸡脚汤、双菇蒸鳗、双菇油菜

Sissi一直很喜欢吃菌菇类的小菜,不管是竹笙、黑木耳和银耳,还是各类的蘑菇,都爱!
以前在国内,妈妈做的凉拌金针菇到现在还叫我念念不忘,因为那个鲜香味美的温馨味道是自己总也做不出来的。
可偏偏俺家猪对我喜欢吃的这些素食类一律不感什么兴趣,他的最爱是火腿片蒸河鲫鱼、大闸蟹过花雕呐,呵呵。

......
[阅读全文]
点击(10223) - 评分(914) - 22 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-21

Permalink 23:27:52, 分类: 心情与厨事

酸菜鱼、素烧花菜、百合莲子绿豆糖水

酸菜鱼:解冻的龙俐鱼柳片成片儿,用盐、糖一点、胡椒粉、黄酒、鸡精一点、生粉抓腌片刻,热油锅炒香红剁椒、姜片、酸菜,倒入高汤或罐头鸡汤烧开,稍煮一会儿使酸菜出味儿,手边有几个百页结就一起煮了,最后下入鱼片烫熟,并调好味道即可。

 

......
[阅读全文]
点击(12036) - 评分(872) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-19

Permalink 13:55:26, 分类: 心情与厨事

周末午餐:姜丝牡蛎粥、清蒸红石鱼、炒素

昨天照例是睡懒觉的日子,和猪头一起呼呼直到11点多,醒来躺在床上就觉得好饿啊!也指望不上猪头的,还是自己一骨碌爬起来扎进厨房准备午餐。
姜丝牡蛎粥:昨晚就用盐水和橄榄油泡上了一杯加了点荞麦、高粱的大米,先煮滚一锅水,倒入泡好的米和水煮开,转小火熬粥,快好时加入清洗净、对切开的牡蛎3个、姜丝及黄酒少许,煮开,熄火,加盖焖在灶上,吃前以盐、胡椒粉等调味。


......
[阅读全文]
点击(8882) - 评分(812) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-17

Permalink 09:45:06, 分类: 心情与厨事

金银豆腐汤、番茄肉末茄子煲、炒鸡肝

金银豆腐汤:用前一顿剩下的排骨汤加上油豆腐、嫩豆腐、新鲜冬菇和白菜叶子一起煮的,很鲜的呢!

 

......
[阅读全文]
点击(10617) - 评分(827) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-12

Permalink 21:20:29, 分类: 心情与厨事

俺家猪头的简易午餐盒

今天下午两点多了才和朋友去Richmond吃了午餐,边吃边聊的等回到家已经四点多钟了,晚饭是肯定不用做的了,但是俺家猪第二天的午餐咋解决嗫?:roll:
猪头体贴滴说,到时候随便去买点什么汉堡、热狗的就行。可是好像从他们公司走过去买还不近,而且那些junk  food应该也没有自家的饭菜营养健康吧?再说俺家猪也一直是比较喜欢吃米饭,就还是简单的炒了个肉酱卤,煎了个荷包蛋给他带饭。做起来快的很,30分钟也不需要就连炒锅都已经洗干净了,:P
先淘米把米饭做上,然后准备做肉酱卤的材料,有肉末、新鲜冬菇、洋葱、豆腐干、蒜头、生姜,以甜面酱、盐、黄酒等来调味。

......
[阅读全文]
点击(8408) - 评分(542) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-11

Permalink 20:11:38, 分类: 心情与厨事

青红萝卜玉米排骨汤、剁椒鲈鱼豆腐及水果

青红萝卜玉米排骨汤:一款甜润的汤水,很好喝。肉飞水,小火煲成清汤,加入青红萝卜、玉米再30分钟,吃前以盐调味。

 

......
[阅读全文]
点击(8194) - 评分(492) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-08

Permalink 15:52:46, 分类: 心情与厨事

红酒炖牛尾

自从医生建议我一点儿酒都不要喝以后,就想用上回酿的大量红酒来做菜啊什么的。也是Sissi懒散惯了,一直答应俺家猪要做的红酒炖牛肉,一直也没有给他做,:oops: ,好在俺家猪气量大,不和俺计较,;D   前几天终于良心发现,赶紧做了来弥补。不喜欢买专门供炖煮的牛肉,因为炖好后咬起来干巴巴的,如同鸡肋,就买了有肉还有筋的牛尾,味道不错。
我用到的材料:牛尾浸去血水,飞水待用。中等大小番茄两个,洋葱一个,西芹两小枝,胡萝卜一段,去皮大蒜半头,还有最重要的红酒忘记拍进去了。红酒的好坏不影响炖煮出来的味道,所以用一般的红酒就可以。


......
[阅读全文]
点击(4265) - 评分(556) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

心 情 写 食 坊



生活心情、喜欢下厨做的吃食记录,想着等以后老了可以再翻看这些文字纪录,回忆年轻时……

(声明:本博客小菜图文皆为Sissi所有,未经同意请勿转载)


近日小菜目录:

★鱼唇丝豆腐羹、炒腰花、双菇白菜
★雪蛤排骨汤、冬菇牡蛎豆腐煲、双茄烩
★我跟蘑菇干上了……冬菇莲藕鸡脚汤、双菇蒸鳗、双菇油菜
★酸菜鱼、素烧花菜、百合莲子绿豆糖水
★周末午餐:姜丝牡蛎粥、清蒸红石鱼、炒素
★金银豆腐汤、番茄肉末茄子煲、炒鸡肝
★我们的情人节
★俺家猪头的简易午餐盒
★青红萝卜玉米排骨汤、剁椒鲈鱼豆腐及水果
更多小菜……
全部小菜目录索引


常去的博:

如花妹妹
東京卡門
Plum Café
野地的花
野地栀子
豆芽厨房
flowerdance

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020