05-02-18

Permalink 11:38:04, 分类: 第二次住校

第二次住校

君问归期未有期,
巴山夜雨涨秋池.
何当共剪西窗烛,
却话巴山夜雨时.
-李商隐

2005年2月5

又一年了,大家都在忙着安排过年吧!这个月将会是我们在这过的第四个年了. 什么是过年呢?越来越模糊了,除了在商场挂着的大红灯笼提醒着我们外就没有任何的感觉了. 不再象往年那样心理觉得要做点啥的.时间是一种很有力的工具,它能达到任何去忆疗伤的目的.

小虎刚从学校回来,又完成了一段的学习.和去年比较起来这次就轻松多了.作业量少了很多,课堂上也能自如发言了.虽然这次住校还是很忙,但时间是花在质量上.每晚十二点多才睡, 是因为自己想要做好,而且感兴趣,不象上次那样,被迫写大量的论文,分析和感想.

=> 更多内容!

点击(1607) - 评分(441) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 11:34:29, 分类: 魔鬼训练营

魔鬼训练营

2004年4月26日

终于过去了,三个星期的住校生活。一直就很想在本地读书,体会本地的教育。但无论如何也没想到是这么紧张。在国内的时候虽然不是好学生,但也凑和,轻松应付。这三个星期给了我很大磨练。进一步理解了为什么西方社会比我们发达的原因。

来了两年,都在找学校和科目。必须是业余,不工作只上学活不了。可能因为这里依着雪山傍着太平洋,人们讲究的是生活方式。没有几门课是业余修的。这两年陆续有些研究生的课,但都是MBA。虽然不是我喜欢的新闻专业,但为了个学位,终于报了一间学校。这间不是中国人眼中的名校,但在本地却很受欢迎。它以实用著称。我工作的大学虽然是名校但倾向研究方面。如果毕业后想从事经济研究的就对口,要不就不实用,理论太多。这不是我个人的主观意见. 由于工作的原因,我常和教授们聊天. 另外, 我办公室的老板, 商学院的助理院长也极力支持我到竞争对手那里去学习.

=> 更多内容!

点击(1330) - 评分(387) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

天路来回

在路上,不知道这条路有多长?我们会到达何处?碰到何人?遇到何事?谢谢这一路上相伴的你,愿您和您的家人永远快乐,健康,平安!

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020