社区午餐

社区午餐

10-09-30 04:14:21, 分类: 社会活动
我每天花半小时打扫家里,除了周三。因为周三是最忙的一天-上午隔壁社区艺术班画画,下午自己社区制作马赛克地砖。

今天的画画课教了素描中的十字叉阴影画法。我对光线、阴影很迟钝,依葫芦画瓢画了四个女人头像,打上十字叉阴影个个像鬼。

中午是每月一次的社区老年人午餐,总共十一张长桌,我们艺术班二十个人订了两张桌子。由于下课帮助老师收拾画画用具,去晚了,所以老公和我分开坐。我左边的西人妇女告诉我她也是刚参加画画班,四个月而已。但我记得暑假时看她很老练的样子画花,她大笑,装老练而已。对面的一位不知怎么问到了她的年龄,我正想西人大概不愿意爆料的吧,想不到她很骄傲地说:85了。我大吃一惊,人说80岁学吹打,还真有人85岁学画画的。她说话中气很足,我说你精力很充沛哦。她说是的,她一个人生活,住独立屋,自己照料自己,还打理花园和后院,参加社区的老年体能锻炼班。我想,这个人是我的榜样。

坐在我右手边的也是一位老人,76岁。她说她每周留一天不外出打扫卫生,其余六天都有活动,其中艺术班就有三次,原来她参加了好几个社区的艺术班。两次伸展锻炼,一次走路。It is good to keep yourself busy。我连连点头,想:这个人也是我的榜样。

他们都不认为我有资格参加老年画画班,对于这样的“奉承”我已经很耳熟了。但我觉得外表的年轻并不长远,心情和精神的年轻很关键,

午餐每人八加币,不错,饮料有咖啡、茶,主食是土豆、鸡块、豆类和蘑菇,佐料味道很好。点心为巧克力蛋糕。老公有专门为他做的素食。做餐盒送菜的都是社区的义工。

饭后,主持人宣布,本周有两位老人生日,九十三的玛丽,九十二岁的苏珊。她俩坐在我们的邻桌,百来个人同声唱起生日快乐。

接下来抽奖,奖品是每个饭桌上的菊花。结果,我中奖了,哈哈!!!

此时,一位年轻的义工为大家弹奏电子琴,唱起古老的英文歌曲,我和老公先走一步去买东西了。

路上老公也说,参加社区午餐很有意思,画画班的人很NICE,我们呢,只要走得动,就决不“行尸走肉”。只要笑得动,就要天天“强颜欢笑”。