无犯罪证明

无犯罪证明

10-08-17 23:53:21, 分类: 义工日记
6月23日

到社区中心做义工,要求有温哥华警察局的无犯罪证明。其实我四年前在唐人街的华埠警讯中心做义工的时候已经做过无犯罪证明,但是现在实效早就到期了。

下午与同学Jacky在温哥华老年中心一起画画完毕后,拿着社区中心的推荐信,步行了半小时到近唐人街的温哥华警察局申请“CRIMINAL CHECK(无犯罪证明)”。排队的人还真不少,大多是就业者。窗柜外面有需要填写的表格。我问前面的一个西人女孩子借了笔,匆匆填写完毕。

接待的小女孩问了我几个问题,可惜那天我没戴助听器,只好“啊?啊?抱歉,请再讲一遍。”那个女孩说不定认为这个老太婆英语这么差还想做义工。申请表上要填写去做义工的那个单位电话,而推荐信上只有社区中心的地址,没有电话。小女孩不代查,让我去问询处拿黄页自己查找。最后交了25加币,让回家等通知。

临走时我问:为什么不要我按手印呢?那个小姑娘笑笑,也不知道说了什么原因。

关于无犯罪证明的费用,BC省低陆平原的城市还标准不一,有的是15加币,不少城镇甚至免费,唯有温哥华最高。

7月12日

收到了警察局的无犯罪证明。10个工作日。