国殇日与平和心 

10-11-11 17:07:09, 分类: 社会活动
今天是加拿大的国殇日,每年的今天,加拿大人就会佩戴一朵血红的罂粟花纪念在以往战争中的逝者,祈祷世界现在和将来的和平。

戴罂粟花的由来是这样的,1914年,加拿大医生JohnMcCrae亲眼目睹了残忍的战争在欧洲的佛兰德斯疆场剥夺这么多战士的生命。他第二年春天重返阵地,只见一大片猩红色的罂粟花到处盛开,覆盖了整个无名战士的墓地,于是他写下了这首诗歌:

......
[阅读全文]

热烈庆祝北美博客复活!

10-11-10 07:07:52, 分类: 亲情友情
热烈庆祝北美博客复活!

能告知什么原因吗?

社区午餐

10-09-30 04:14:21, 分类: 社会活动
我每天花半小时打扫家里,除了周三。因为周三是最忙的一天-上午隔壁社区艺术班画画,下午自己社区制作马赛克地砖。

今天的画画课教了素描中的十字叉阴影画法。我对光线、阴影很迟钝,依葫芦画瓢画了四个女人头像,打上十字叉阴影个个像鬼。

......
[阅读全文]

财迷遭遇免费

10-09-22 02:44:15, 分类: 娱乐锻炼
指导制作马赛克地砖(参阅http://blog.beimeicn.com/blog_u15618/p/176575.html)的艺术家YOKO告知我,她每周三上午在RENFREW社区教画画,免费,欢迎我参加。

我和老公去那里报名,了解到画画班其实是个艺术俱乐部,人数限制在二十名。免费提供颜料纸张画布和笔,以教丙烯酸画为主。参加的人需交纳会费,每人每年六加币。六十五岁以上的老人只要两加币。结果我们的收据是八加币/两名。

......
[阅读全文]

经典老车

10-09-14 06:41:13, 分类: 社会活动
上上周末是加拿大劳动节,市中心的煤气镇举办一年一度的经典老车展,只要车龄超过50岁就算老车了。



......
[阅读全文]

大雨天,去请愿

10-09-06 23:55:33, 分类: 社会活动
今早是加拿大的劳动节,一早大雨如注。我用图画纸做成两块大标语:“学校不能关门!”“保护我们的学校!”赶紧催着LG一起去Kingway & Joyce的Carleton小学门口去集合请愿。LG和我都穿上了风衣,我把标语的上方挖了两个针眼洞,可以用风衣扣子扣住挂在胸前,不妨碍我们打伞。

本来十来分钟的步行路,由于雨大,我们就开车去了。路上我还担心人少怎么办,想不到靠近了那里远远望去,一片五颜六色的雨伞,大该几百名吧。很多是学校的小学生,举着牌子:我们要走路去学校!还有学生的父母们,学校的老师们,当然更有组织者-我们社区的议员Adrain和他办公室的工作人员。

......
[阅读全文]

做马赛克地砖

10-08-23 04:21:09, 分类: 义工日记
现在每个周三下五,我就去社区中心顶楼花园隔壁教室的马赛克兴趣班做义工。

兴趣班有十来个人,有70岁的老年人,也有十来岁的小学生。大家所做的事情是一样的,先在一张纸上画一个大水滴形状,然后再水滴里面画上水生动物 - 鲸鱼、海豚、鸭子、乌龟等等。逼真和抽象都可以。然后,把纸面的图画复制到一块滴水状的水泥底板上,用钳子把各种颜色马赛克切割成一小块一小块,再用水泥粘结剂把马赛克粘在水泥底板上,把图案拼出来。这样一块马赛克地砖就完成了。

......
[阅读全文]

挑选

10-08-19 22:16:50, 分类: 义工日记
7月14日

下午步行5分钟到社区中心交上无犯罪证明,里面的员工给了我一个手册 - 义工的工作内容,我可以选择自己擅长的或者喜欢的工种。

......
[阅读全文]

无犯罪证明

10-08-17 23:53:21, 分类: 义工日记
6月23日

到社区中心做义工,要求有温哥华警察局的无犯罪证明。其实我四年前在唐人街的华埠警讯中心做义工的时候已经做过无犯罪证明,但是现在实效早就到期了。

......
[阅读全文]

夕阳如丹

 23:52:45, 分类: 义工日记, 亲情友情
夕阳无限好,只是近黄昏

退休的日子里

亲友,是宝贵的;
劳动,是骄傲的;
义工,是快乐的;
锻炼,是健康的;
有病,要呻吟的;

那就记下来吧,在这里 - 夕阳如丹