国殇日与平和心 

10-11-11 17:07:09, 分类: 社会活动
今天是加拿大的国殇日,每年的今天,加拿大人就会佩戴一朵血红的罂粟花纪念在以往战争中的逝者,祈祷世界现在和将来的和平。

戴罂粟花的由来是这样的,1914年,加拿大医生JohnMcCrae亲眼目睹了残忍的战争在欧洲的佛兰德斯疆场剥夺这么多战士的生命。他第二年春天重返阵地,只见一大片猩红色的罂粟花到处盛开,覆盖了整个无名战士的墓地,于是他写下了这首诗歌:

......
[阅读全文]

社区午餐

10-09-30 04:14:21, 分类: 社会活动
我每天花半小时打扫家里,除了周三。因为周三是最忙的一天-上午隔壁社区艺术班画画,下午自己社区制作马赛克地砖。

今天的画画课教了素描中的十字叉阴影画法。我对光线、阴影很迟钝,依葫芦画瓢画了四个女人头像,打上十字叉阴影个个像鬼。

......
[阅读全文]

经典老车

10-09-14 06:41:13, 分类: 社会活动
上上周末是加拿大劳动节,市中心的煤气镇举办一年一度的经典老车展,只要车龄超过50岁就算老车了。



......
[阅读全文]

大雨天,去请愿

10-09-06 23:55:33, 分类: 社会活动
今早是加拿大的劳动节,一早大雨如注。我用图画纸做成两块大标语:“学校不能关门!”“保护我们的学校!”赶紧催着LG一起去Kingway & Joyce的Carleton小学门口去集合请愿。LG和我都穿上了风衣,我把标语的上方挖了两个针眼洞,可以用风衣扣子扣住挂在胸前,不妨碍我们打伞。

本来十来分钟的步行路,由于雨大,我们就开车去了。路上我还担心人少怎么办,想不到靠近了那里远远望去,一片五颜六色的雨伞,大该几百名吧。很多是学校的小学生,举着牌子:我们要走路去学校!还有学生的父母们,学校的老师们,当然更有组织者-我们社区的议员Adrain和他办公室的工作人员。

......
[阅读全文]