做马赛克地砖

10-08-23 04:21:09, 分类: 义工日记
现在每个周三下五,我就去社区中心顶楼花园隔壁教室的马赛克兴趣班做义工。

兴趣班有十来个人,有70岁的老年人,也有十来岁的小学生。大家所做的事情是一样的,先在一张纸上画一个大水滴形状,然后再水滴里面画上水生动物 - 鲸鱼、海豚、鸭子、乌龟等等。逼真和抽象都可以。然后,把纸面的图画复制到一块滴水状的水泥底板上,用钳子把各种颜色马赛克切割成一小块一小块,再用水泥粘结剂把马赛克粘在水泥底板上,把图案拼出来。这样一块马赛克地砖就完成了。

......
[阅读全文]

挑选

10-08-19 22:16:50, 分类: 义工日记
7月14日

下午步行5分钟到社区中心交上无犯罪证明,里面的员工给了我一个手册 - 义工的工作内容,我可以选择自己擅长的或者喜欢的工种。

......
[阅读全文]

无犯罪证明

10-08-17 23:53:21, 分类: 义工日记
6月23日

到社区中心做义工,要求有温哥华警察局的无犯罪证明。其实我四年前在唐人街的华埠警讯中心做义工的时候已经做过无犯罪证明,但是现在实效早就到期了。

......
[阅读全文]

夕阳如丹

 23:52:45, 分类: 义工日记, 亲情友情
夕阳无限好,只是近黄昏

退休的日子里

亲友,是宝贵的;
劳动,是骄傲的;
义工,是快乐的;
锻炼,是健康的;
有病,要呻吟的;

那就记下来吧,在这里 - 夕阳如丹