流浪者

05-07-29

Permalink 15:38:12, 分类: 风光无限

流浪者

父亲生病, 我便匆匆赶回家乡招远,,我大部分时间是在招远陪伴父亲。闲暇之余我便来到我曾生活过十几年的城市烟台。当我踏进烟台,我忽然发现,我已成为这座城市的陌生人,成为一个地地道道的流浪者。领着儿子,顶着夏天的烈日,流浪在烟台的大街上,看着街上熙熙攘攘的人群和车辆,我感到既非常熟悉又非常陌生,我也开始学着横穿马路,上公车不排队。行走间,忽然碰到一位熟人,他很热情的跟我握手打招呼,“最近很忙吧”,他问道,“我很忙”,我答道,他全然不知我已在枫叶之国飘零了三年多。儿子嘴里不时地冒出几句英语,吸引了路人怪异的目光。透过网络,我早已了解了烟台海边的巨变,于是我决定乘上公车,让自己的眼也腐败一把,我带着儿子爬到了双层巴士的顶楼,开始了我的海边流浪。我拿出相机,隔着车窗,拍下了一组模糊照片,这种模糊使我这流浪者仿佛置身梦境。




海鸟的翅膀,在呵护着人们。



海边雕塑



在我看来,这樽雕塑与海边的美景没有一点和谐,反而使我明白现在的“小汽车”为什么被称作“轿车”。










第一海水浴场



帆影






点击(2485) - 评分(463) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

山村果园


走进山村果园, pick your own, enjoy yourself.

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020