09-12-07

Permalink 08:20:04, 分类: 哈哈一笑

為什麼 "人事單位" 要改名為「人力資源」單位?


好友英英在人事單位服務,日前調到樓下的...總務單位。


這天,他的朋友打電話找他,「英英在嗎?」朋友問。

「他已經不在人事(人世)了喔!」英英的同事回答。

「啊!怎麼會,他什麼時候過去的?」朋友驚訝地說。

「上個禮拜。」英英的同事答。

「我都不知道,沒有送他一程。」朋友懊悔地說。

「沒關係啦,你下去找他就好了。」英英的同事答。


09-08-21

Permalink 06:43:48, 分类: 人生感悟

選擇

我聽到這么一個故事。

發生在二戰時期,納粹集中營里,一個幸存者回憶道:當我們住在集中營里,有一些人常常會忙于安慰周圍的人,甚至會把他們最后的一片面包送給別人。這樣的人不是很多,但足以讓人有這樣的信念:我們可以被剝奪,可以一無所有,只有一種權利是別人無法拿去的,那也是人類最后的自由:選擇我們的態度,不管環境如何,我們都有權決定我們的態度。
点击(682) - 评分(126) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-18

Permalink 09:13:56, 分类: 哈哈一笑

prince size 的床

一天我和老公在開車時討論是否要換一個床墊子,Queen size 還是King Size. 坐在后座的兒子也要參與。

“我的床也要換一個了,那么多年我一直睡在Prince Size的床上,太小了!”

是啊,商家只想到了Queen 和King需要睡覺,為什么沒想到Prince和Princess也需要床呢?
点击(828) - 评分(135) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-16

Permalink 13:41:21, 分类: 人生感悟

肩上的擔子

我看到這樣一個故事,想和你們分享。



......
[阅读全文]
点击(1012) - 评分(111) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-03

Permalink 18:32:03, 分类: 媽媽碎語

Jonahan 的早餐

一個周六的清晨,九歲的兒子Jonathan早早起床,咚咚地跑下樓。我猜不久就會聽到電視的聲音。過了一會儿,我們臥室的門被輕輕的扣了幾聲,接著看到門縫里閃著一雙黑亮的大眼睛。我招一招手,Jonathan跑到我們床邊,有些上气不接下气地說:“Daddy, Mommy,你們到樓下來好嗎?” 我立刻想到的是他把電視鼓搗壞了,讓我幫他修好。



......
[阅读全文]

雨后彩虹

雨后的彩虹是風雨的痕跡,是陽光的應許。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020