全面健康观

15-03-19

Permalink 01:30:30, 分类: default

全面健康观

健康是全面的话题,包涵多层次的健康要求,比如:身体健康、思想健康、心灵健康、社会和谐、生态平衡等。并且多层次的健康要求应该兼顾,平衡发展,才能使人类、人类社会和自然同步、均衡、平衡发展,真正走向良性循环的发展轨道。

其中思想健康至关重要,拥有正确全面的人生观、价值观、道德观、宇宙观、生命观等,对人生、对生命意义重大,会带来全方面的良性循环,使人类、社会、自然走向健康、良性轨道。

同时,社会环境与生态环境与人类的生存与健康息息相关,都直接影响着人类的健康,甚至生存。

生态平衡不仅是人类健康的需要,而且是人类生存必不可少的条件,而且与人类生存密不可分。社会安宁与和谐也直接影响着人类的健康与生存。所以,健康是个大话题,而且是个全面的话题。

真正健康的人:是全面健康发展的人,关注的不仅是个体的成长,而且更关心与人类生存密不可分的大环境。而不是眼中只有钱,盲目追求财富,而忽视内心感受,忽视大环境的平衡与发展。那是人的智力和眼光出了问题。不论是历史,还是现实都可以说明问题。

我们是一家人

探究人生,认识生命,进化升华。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019