潘麟合法身份质疑

14-10-12

Permalink 07:27:50, 分类: default

潘麟合法身份质疑

潘麟的“访问学者”身份——

乍一听,好让人羡慕,了不起,而且还是社会科学院颁发的,不容质疑。恰恰相反,这种身份很容易麻痹人,让人产生误解。

潘麟获得的“访问学者”身份不具有合法性,既不是政府行为,也不是国家行为,因为颁发“访问学者”证书的是社科院哲学研究所下设的一个非实体学术研究机构(东方文化研究中心),不具有法人资格,它颁发的聘书,不具有法律效力。

潘麟的哲学博士身份——

从2012年1月开始就介绍自己是“哲学博士”,并且在后来的报道中也自称“哲学博士”,即使到2013年度8月份潘麟也不是博士,因为潘麟博士研究生还没有毕业,那时潘麟正在攻读印度德里大学文学院佛学系佛教哲学
专业博士研究生,不过对于潘麟来说,却很看重这头衔,即使是当时博士研究生没有毕业,也自称是哲学博士。

潘麟“自称”并希望人们称其为“导师”--

导师的涵义是指:

1、高等学校或研究机构中能够指导他人学习、进修、或撰写学术论文的教师或科研人员。例如:研究生导师。
2、在大事业、大运动中指示方向、掌握政策的人。如革命导师。
3、佛教语:导引众生入于佛道者的通称。
4、指某种特殊的学术头衔,如【易学导师】等。

2012年开始潘麟就自称瑜伽导师,后来自称导师。事实上,潘麟根本不是真正意义上的导师,他所谓的瑜伽导师最多只能是瑜伽教练,合法性、权威性还不确定。因为社会上有很多公司性质的瑜伽培训机构和学院,只要肯花钱,参加其举办的瑜伽导师培训班学习,结业后颁发瑜伽教练证书,其颁发的资格证书,不具有权威性。

潘麟既不具有正规导师资格,瑜伽教练资格还不确定,潘麟仍然自称导师,目的何在?

人的分辨能力不同,很容易仅凭着外在的荣耀和光环而盲目地相信追随,这就是迷信和盲信,这样的后果很危险,因为人一旦接受了错误思想,就会因错误的思想做出错误行为,社会危害性极其深远。尤其是潜在的社会危害性,不可不防。

我们是一家人

探究人生,认识生命,进化升华。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019