做事问心吗

14-08-13

Permalink 03:25:09, 分类: default

做事问心吗

由于种种原因, 人很多时候不能了解自己:即使是自己的想法、做法与内心冲突,还会执意做下去。即使自己的想法、做法让自己的心不安,还会不顾内心的感受,一直做下去,结果使内心中不安、混乱的因素增加,使人的健康状况恶化。

人的一言一行,一个念头想法都会对内心产生波动,细心体会每一时刻内心的感受,尊重心声,不违背内心,才能在内心世界中增加美好因子,能给人带来良好的感受,就是幸福。否则就会在内心中积淀不良的因子,会给人带来不好的感受,就是不幸福,影响人体健康。

没有良好的心态,不能体现良好的心情,就没有幸福可言。幸福与不幸福都源于心态,良好心态是幸福的源泉。

人很多时候忽视了内心的感受,造成心境质量的恶劣,使人真正能体会到幸福的时刻很少。所以做事一定要问问心:体会一下心的感受,让内心世界越来越美好,生命才能真正感受到美好。

当人的想法、做法让心不安时, 是尊重内心,还是顺从想法,这是人自主能力的体现。如果一意孤行,不顾内心的感受,就会造成内心的混乱和不安,同时不良情绪又有损于人体健康,就会使身心健康形成恶性循环。执迷不悟,才苦海无边。

参考阅读:由皇帝出家想到的、幸福是什么、一名罪犯的忏悔。 ---来自:明光居 网站。

我们是一家人

探究人生,认识生命,进化升华。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019