九月 2014

14-09-29

Permalink 15:38:11, 分类: default

潘麟的逻辑(二)

潘麟在《家门没上锁》一书中的核心观点:众生本来就是一个佛陀,只因为自我意识的严密封锁而不能显化和起用,只有被显化出来以后,才是现实中的佛陀。(潘麟:佛性等同于佛)

关于《家门没上锁》一书,潘麟自称是关于生命学著作,大家都清楚:生命是主体和核心,一切都是围绕生命展开的,一切都是因为生命的需要而产生和存在。如果生命观出现错误,那将是致命的问题,恰恰是在对生命的认知问题上,潘麟的观点存在严重实质性的错误。而潘麟的所谓讲经说法都是围绕这个核心观点进行的,并且在极力证明这种观点。恰恰这种观点经不起检验和推敲。(详细内容见:驳斥:本来是佛)。

......
[阅读全文]

14-09-28

Permalink 10:48:15, 分类: default

驳斥:本来是佛

如今社会上普遍存在这样一个错误论调:众生本来是佛。

闲在居士 在新浪博客 《天机!生命的奥秘!》, 智悲利美 的新浪博客 《为何要修心?如何修?修心法门秘诀》,还有 《法王 晋美彭措开示:大圆满见修行果》,还有 潘麟 所著《家门没上锁》一书中等等,包括很多人,比如:净空法师,一些所谓的大师、名人和西藏活佛等,都存在这样一个错误观念。

......
[阅读全文]

我们是一家人

探究人生,认识生命,进化升华。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020