八月 2014

14-08-13

Permalink 03:27:40, 分类: default

读《美国悬赏捉拿千名中国贪官》的启示

“据美国《世界日报》报道,最近,美国加利福尼亚州警方指出,中国反贪局和公安部向美方开出的“中国贪官外逃名单”已超过1000人,外逃贪官绝大多数集中在洛杉矶和纽约。中国贪官向美国转移资金,多以“中资企业海外投资”、“购买设备”等隐蔽手法瞒天过海,大多数人向美国转移的资金超过1000万美元。尽管逃美贪官中的大多数衣食无虞,但终日惶恐,在美国的日子并不好过。

1.逃美贪官拉升房价

......
[阅读全文]
Permalink 03:25:09, 分类: default

做事问心吗

由于种种原因, 人很多时候不能了解自己:即使是自己的想法、做法与内心冲突,还会执意做下去。即使自己的想法、做法让自己的心不安,还会不顾内心的感受,一直做下去,结果使内心中不安、混乱的因素增加,使人的健康状况恶化。

人的一言一行,一个念头想法都会对内心产生波动,细心体会每一时刻内心的感受,尊重心声,不违背内心,才能在内心世界中增加美好因子,能给人带来良好的感受,就是幸福。否则就会在内心中积淀不良的因子,会给人带来不好的感受,就是不幸福,影响人体健康。

......
[阅读全文]
Permalink 03:24:17, 分类: default

由皇帝出家想到的

很多人都以为有了钱,就有了一切;有了钱生活,生活就能幸福。真是这样吗? 现实中的有钱人,生活都幸福吗?

看看历史上的帝王,他们缺少什么? 他们缺钱吗?他们拥有常人梦寐以求的一切,金钱、名利、财富、地位等等,又能怎样?他们依然有烦恼。他们仍然怕死,想通过炼丹来长生不死,却不能实现。他们仍然有疑惑和烦恼。顺治皇帝出家,释迦牟尼(皇太子)出家, 就是为了解决他们的内心问题。因为他们的心不安,所以才寻求解脱之路。

......
[阅读全文]
Permalink 03:22:49, 分类: default

读《千万别让心失明》有感

《1、
从小,他就是个虚荣心极强的孩子。他很聪明,学习成绩一直很好。他欺负父母不认识字,从不让他们到学校,考了满分的试卷他放在书包里不给他们瞧。但他好几次从门缝里发现,他们趁他离开的空隙偷看他的书包,然后两人相视着,笑逐颜开。
一年一年,他像竹子拔节一样郁郁葱葱长大了,他们也老了。到他考上大学的时候,家里早已是负债累累。父亲患白内障多年,因为一直没治疗,视力越来越模糊。父亲的几个兄弟姐妹都来了,关上门在里面不知说什么,言辞似乎很激烈。他隐约听到,亲戚们要父亲先治眼睛,说让他读到高中毕业就已经算对得起他了。

......
[阅读全文]
Permalink 03:19:56, 分类: default

佛门放生之怪现象

近年来,佛门出现一怪现象,就是定期放生,而且规模还很大。促成了一支专业抓捕、捕捞大军的形成,出现了:一边放生,一边捕捞的现象,而且河面上漂浮着大量死去的鱼虾等,让世人啼笑皆非,不解其义。



......
[阅读全文]
Permalink 03:18:56, 分类: default

幸福是什么

幸福是什么?

幸福就是好心情,是发生在内心层面的良好感受,是良好感受的集合。比如:喜悦、快乐、充实、自在、祥和等等感受。

......
[阅读全文]
Permalink 03:18:04, 分类: default

人为什么要感恩

感恩:从本质上看是一种心态,是一种积极阳光的心态,是对自然的敬畏和感恩;对生养自己的父母,对师长的教育和引导,对人的善意和帮助等等,心存感激。这种心态犹如阳光一样,散发光明,既照耀,又温暖。

感恩也是一种眼光,是向往光明和美好的体现,这种眼光可把人带向光明和美好的境地。如果对人的不好耿耿于怀,而忽视或者忘记人的好处和恩惠,那也是眼光不全面的表现。人的 好处和恩惠 不会因为 不好 而被抹杀。

......
[阅读全文]
Permalink 03:17:05, 分类: default

解决问题的根本是什么

解决问题的根本是什么?

解决问题的根本是人,人的根本是人品,即是人心。不能提高人的素质,不能改变人心,问题就不可能从根本上得到解决。

......
[阅读全文]

我们是一家人

探究人生,认识生命,进化升华。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020