四月 2013

13-04-12

Permalink 03:07:32, 分类: default

一声佛号,一声心

一声佛号,一声心,如果光研究佛号,不研究心,这就违背了佛陀本意,如果不能用心感受到佛菩萨的《慈悲》,感受不到佛的《伟大》,感受不到佛菩萨的《智慧和境界》,心不能相通、不能相印,说往生,就是《妄语》。

Permalink 03:05:03, 分类: default

简说《孝》道

孝是一种美德,孝的表现方式有很多,物质上的供给、精神上的安慰,都是孝,但是做为子女本身,让父母长辈放心、安心,也是孝,因为这样减少了父母长辈的担心和牵挂。

有一点说明:老人更需要精神上的安慰。做为物质供给,只要能满足正常生活就可以了。

大孝体现在:

一、给予父母长辈心灵解脱的智慧,获得生命的进化和升华。
二、做为子女本身的成就,就是获得圆满透彻的智慧。
三、创造和谐而有序的自然环境和社会环境,互利共荣,良性循环。

我们是一家人

探究人生,认识生命,进化升华。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020