十一月 2012

12-11-24

Permalink 00:31:39, 分类: default

什么是修行

修行是合成词:修+行。



......
[阅读全文]

12-11-04

Permalink 01:24:36, 分类: default

良好习惯的重要性

习惯是行为惯性,是一种稳定的行为状态,是长时间一惯行为的持续,行为的内在动力是需要,是认知和选择的结果,良好习惯,自己受益,而且还会让他人和社会受益,良性循环。相反,不良习惯,有害无益,恶性循环。

参考阅读:人苦的原因是什么。

......
[阅读全文]

12-11-02

Permalink 04:40:50, 分类: default

如何看待情

情是建立在人与人之间的关系,是人际交往的润滑剂,人与人相遇、沟通交流、相互影响等,都是通过一定的感情维持的。所以情把握得好,则有利于人的成长、事业的成功、社会的和谐和生命进化;把握不好,就会使情走向反面,产生都不利的结果。



......
[阅读全文]
Permalink 04:39:26, 分类: default

什么是趋吉避凶

趋吉避凶:是趋向美好、健康、向上、真诚等有利的事物,而远离虚伪、欺诈、邪恶和伤害等不利的事物。吉、凶属于两个阵营,两个阵营的内涵和成分不同,一个是光明、秩序、友好等有利因素的集合,一个是阴暗、混乱、残忍冷漠等不利因素的集合。吉凶之间是可以转化的,吉占主导,则可逢凶化吉,反之则是另一种结果。



......
[阅读全文]

我们是一家人

探究人生,认识生命,进化升华。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020