十月 2012

12-10-23

Permalink 12:17:19, 分类: default

人苦的原因是什么(转载)

人苦的原因是不如意,就是愿望和想法不能实现,包括自身的要求和对外界环境的要求没有满足而苦恼。

愿望和想法不能实现的原因在于认识,认识错了,人的愿望和想法就不能实现。

......
[阅读全文]

12-10-20

Permalink 09:39:11, 分类: default

认识得失

得失之间是平衡的,有得必有失,有失必有得,体现的是公平和公正。

得失的存在是发生在不同的领域、不同的层次和层面,得失的内容也不相同,人生的经验和教训也是得。而且得失的发生时间是不确定的,不是付出了,马上会得到回报,就如春种秋收一样,播种与收获发生在不同的时间和季节,不过有一点:只要种子种下了,不论是善的种子,还是恶的种子,只要因缘具备,就会重生根、发芽、结果。可参考“人”划分图。

......
[阅读全文]
Permalink 02:41:45, 分类: default

2012不是问题

2012不是问题,重要的是人心的问题,是人如何看待、如何面对的问题,人心不解决,问题就不会解决,因为人心是根本,所以解决人心问题是至关重要的。

真正解决人心问题,请参考:明光居网站 http://www.mingguangwenhua.com
Permalink 01:23:42, 分类: default

认识信仰

说信仰有些抽象,不好理解,的确,信仰是“信”生发、升华的产物,可以说是真理、是境界、是核心、是力(向心力、凝聚力)、是坚固、是纯粹、是方向、是自主、是光明、是永恒、是无限等,是进化的结果,是努力的结果,也是“无信不立”的精髓。

无信不立的内涵:自信、他信、信仰。

......
[阅读全文]

12-10-05

Permalink 08:05:01, 分类: default

人为什么空虚(转载)

现实中的多数人,没有自己的价值判断,没有自己的人生观、价值观,盲目追求,盲目攀比,人云亦云,随波逐流。
如果价值观颠倒,追求不分主次,过分追求外在的名利、财富,却忽视了心灵的感受,为了获取名利、财富,不择手段,费心劳神,甚至于不惜以失去心情为代价去换取名利和财富,担惊受怕,寝食不安,即使得到了,也不值得,因为心安已经不在,内心世界就要亏损了,也就是空虚。 参考:感受区别图。


......
[阅读全文]

12-10-04

Permalink 06:57:54, 分类: default

认识欲望

欲望是力,而且是根本力,既是痛苦的根源,又是解脱的机缘。

欲望源于需要,因为需要,所以才有愿望和想法的产生。

......
[阅读全文]
Permalink 05:40:55, 分类: default

正确认识2012(转载)

不论是玛*雅预言 ,还是科学家的预测,还是净空的说法等都不足为信。信意味着完全接受他们的观点,把本来不确定的内容变成了事实,那样就是在制造事实或者是在扩大事态。

预言和预测不等于事实,因为自然和社会,时刻在发生着变化,一切都处于变化之中。既可以向好的方面发展,也可以向恶化的方面转化。关键在人心。如果人们受到预言、预测、假说的蛊惑和影响,人心恐慌、混乱,就会影响社会,进而影响自然和环境。

......
[阅读全文]

我们是一家人

探究人生,认识生命,进化升华。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020