十一月 2010

10-11-25

Permalink 05:36:24, 分类: default

幸福人生的智慧

10-11-21

Permalink 00:04:34, 分类: default

梦醒人生

从文字层面看,只身形影,无人相伴便可以叫着孤独。其实孤独会有许多存在方式,有身处逆境之中无人相助的孤独、有在情感上无人相依的孤独、有在学术理论观点上无人理解和接受的孤独......寂寞则是一种内心体验,是内心的苍白与空洞。

   一个人对事物的看法理解越深刻的人,就越会感觉到孤独的存在。事实上我们许多政治家、思想家、科学家都有一颗孤独的心,因为他们站在颠峰思考问题,他们的思想、观点对于普通人来说,一般是无法想象和企及的,人们常常会把他们的一些行为看着是一种怪异和荒唐。

......
[阅读全文]

10-11-20

Permalink 23:50:32, 分类: default

死囚的觉醒

一死囚,在生命的最后一段日子里,有一天他从天窗发现了蓝天白云,感受到了天空是那么美丽而清晰,发现人原来可以这么清醒地品味一切,他意识到自己以前虽然生活在监狱外面,但整天为钱财和虚荣而忙碌,犹如行尸走肉,对发生的一切麻木不仁,从未好好地看过蓝天、珍惜过拥有的一切,没有好好品味生命的奇迹。

从这天起,他决定好好地生活,珍惜当下的一切,有幸在生命的最后日子里找回了自我。

临刑前,当牧师来为他忏悔时,他平静地说:我已坦然,你们进行吧。


我们是一家人

探究人生,认识生命,进化升华。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020