九月 2009

09-09-15

Permalink 17:43:07, 分类: default

心灵是第一位的

当人们把金钱放在第一位,用金钱来衡量一个人的价值时,人为了金钱财富,可以不顾道义、不择手段时,那是很可怕的。

在生命面前,名利和财富是不值一提的;在自由面前,生命也是不重要的。

人真正富有的不是财富,而是心灵的富有,财富应为心灵服务,而不是使心灵轮为财富的奴隶。

不会比的,比外在的名利和财富;会比的,比心情,比心境。

所以,要看淡金钱,而应该重视心灵的感受,因为人的一切都是为心灵服务的。

09-09-14

Permalink 17:00:55, 分类: default

何谓穷与富

穷富如何定义?如果用金钱和财富作为衡量的标准,那么穷与富的判别,只能是通过比较才能知晓。如果不比较,就不知道一个人是穷还是富。

因为,富有的人与更富有的比较,是穷人;与不富有的比较,是富人。这样一来,一个人的穷与富是一个变数,是随着比较而变化的。

......
[阅读全文]
点击(1085) - 评分(255) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-12

Permalink 02:52:30, 分类: default

心灵与财富

人真正富有的不是财富而是心灵的充足和富有

财富应该为心灵服务,而不应使心灵轮为财富的奴隶。
Permalink 02:48:12, 分类: default

给心安个家

我关心我的身体,我更关心我的心灵;

我在意金钱,我更在意心灵的感受;

我需要荣誉,我更需要心灵的轻松和自由;

我想拥有,但不想拥有心灵的沉重;

我想付出,但不想因付出而使心灵空虚。

我就是我,而不是别的---,---,---


点击(509) - 评分(111) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:46:01, 分类: default

轻松地生活

人要有眼光,知足常乐,知道将来要死,所以要好好地活着,不要活得太累。既对不起自己,也对不起亲人和朋友,何苦呢?辜负了亲人朋友的关心希望和牵挂。

我们是一家人

探究人生,认识生命,进化升华。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020