八月 2009

09-08-11

Permalink 17:16:45, 分类: default

当心中想着别人的时候

有一家主人将要失明,妻子为了在有限的时间里让丈夫能看到更多的美丽,于是买了漂亮的新衣服让丈夫开心欣赏,并且请来的一个只有一只手的油漆工粉刷家里的墙壁和家具,因为油漆工知道天天面对的是一人将要失明的人。油漆工每天快乐地工作着,一边干活,一边吹着口哨,把家具和墙壁刷得整洁一新。

完工油漆工算钱时,有意少算了100美元,主人说:“你少算了100美元。”油漆工说:“我已多拿了,看到一个等待失明的人还那样平静,你告诉了我什么叫勇气。”

......
[阅读全文]
点击(836) - 评分(202) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-05

Permalink 18:17:07, 分类: default

《幸福还有多远》

看完电视剧《幸福还有多远》后,很有感慨,剧中主人公吴天亮很让我感动,他很宽容,又有责任心,同时为他觉得委屈。在单位他一心为公,兢兢业业;在家里对爱人关爱有加,体贴关怀,在他一心工作的时候,妻子李萍提出要与他离婚,当他问妻子为什么提出离婚时,妻子李萍说:“你不知我真正需要什么。当时吴天亮也不知道爱人真正需要什么。”,虽然深爱着妻子,但是还是满足了妻子的离婚的要求,他体现出来的大度让我感动。

与前妻分手后,吴天亮得到提升,同时又调到成里工作,生活比较好,又比较富足。之后他与前妻李萍的好友靳英结合,过了一段时间,靳英又是以同样的理由提出与吴天亮离婚,吴天亮同样是给予理解,也答应了妻子的要求。

......
[阅读全文]
点击(950) - 评分(293) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-03

Permalink 18:34:57, 分类: default

写给天下父母

孩子是父母的未来和希望,人人都希望孩子能成人成才,能健康成长,为父母争光,自身能独立自强,出人头地,对社会有所贡献。可是大多数的父母都不如意,都不快乐,都很失望,为什么会有如此的结果呢?

责任在于谁?在于学校、还是社会、还是身边的同学和朋友?还是父母自身呢?

......
[阅读全文]
点击(868) - 评分(114) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

我们是一家人

探究人生,认识生命,进化升华。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020