09-06-05

Permalink 19:22:32, 分类: 闲谈

试试贴图,

试试贴图。第一次在此贴图,请路过的同学们给点儿掌声。

lake3.JPG



09-06-01

Permalink 20:50:44, 分类: 闲谈

俊男美声组合,IL Divo

点击(1596) - 评分(244) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-05-13

Permalink 21:50:53, 分类: 闲谈

Susan Aglukark

初闻苏姗(Aglukark,Susan)的名字时,我住在北部一个小镇,由于到加拿大时间不长,对加拿大文化和背景知道稀少,自然不清楚苏姗是谁,只觉得海报上的她非常美丽。随着对加国文化的了解,方知道那个美丽的苏姗是加拿大著名茵纽特(Inuk)歌星和作曲家。前些天看到她将被应邀来学院作演讲和演出的海报,非常高兴,早早地预取两张门票,等待着她的到来。

今天亲眼见到了多次获奖的著名加拿大歌星站在学院礼堂的台上,平和而朴实地向观众述说她的成长心路历程,述说唱歌前的真实经历,坦诚地剖白自己过去对“人”的不信任和对生活的畏惧。她气质高雅,短发干练整齐,语言简洁精炼,眼睛深邃充满智慧,很快令在坐的观众肃然起敬。每一个段落完毕,她会以一曲富有因纽特风格的歌来述说他们民族的故事,有些歌是用因纽特语唱的,她发自内心的深情唱腔,即便不懂歌词,也能让听者体会到歌曲述说的情感与故事。她音色纯正,音域广,吐字清晰,自然真情,毫无扭捏作态之势,时而唱节奏感很强欢快的歌,时而是抒情悠扬,明显是受过专业训练,技高一筹。还没等演讲完毕,我便喜欢上她和她的歌。

......
[阅读全文]

09-04-25

Permalink 22:01:19, 分类: 闲谈

非洲紫罗兰

朋友送我一盘开小小淡粉红的花,其貌不扬,初始并无吸引力,然而,出于对植物的博爱,我好奇地问植物名称,答曰:这是非洲紫罗兰 (Africa violet) 。

“非洲紫罗兰?怎不是紫色?” 我的疑问引发自己回到二十多年前的校园生活。一天,我对着校园内的一种紫色叶子的植物,征问正经过这里的病理学老师,也不知道他是在应付我,还是在开玩笑,他随口说出:“这是非洲紫罗兰。” 听罢,顿感极度失望:如此美丽的名字却落到满街可见的庸俗植物身上,着实糟蹋了美名。于是,我怀揣着美丽的名字和疑问,直到飘洋过海。

......
[阅读全文]
点击(1074) - 评分(238) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

风铃

一片心灵的自由空间

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019