走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

教会的租金

10-03-25

教会的租金

06:22:01, 分类: 分享
有一位弟兄,来过教会短宣。回去以后,有一天给张牧师打了个电话,以下是他们的对话:

「张牧师你好。」「弟兄你好。」「张牧师,教会最近有什么活动吗?」「有啊。圣诞节快到了,我们将在教会举行圣诞庆祝,也会到耶路撒冷给将受洗的弟兄姐妹施洗,顺便有耶路撒冷旅游。」「好得很。我会寄一点钱过来,请你帮我过节和旅游的时候,买一些吃的东西请弟兄姐妹吃。」「好的,谢谢你。」「教会还有什么别的需要吗?」张牧师迟疑了一下:「有的。只是,那是我们的一个梦。」「一个梦?」「是的。目前我们租用别人的教会聚会,一个星期租四个小时。起初人少地方还够用,现在人多地方不够用了。我们希望有一个够用的地方聚会,而且是属于自己的地方。我们看了好几个地方,找到一个很理想的地方,但是租金比现在租金高好几倍,对我们来说是天文数字。」「哦,是这样。」弟兄说。聊多几句以后,两人就把电话挂了。

过了半个小时,张牧师的电话又响了,是同一个弟兄打来的。「张牧师,我们已经决定了。」「我们?决定了?决定了什么?」「我和我太太商量以后,决定了我们会奉献给特拉维夫教会未来一年的租金,你可以把看中的地方租下来。」张牧师听了,真所谓目瞪口呆,那是好大一笔数目啊!过后他说,他当时感谢那位弟兄,感谢神,另一方面,也感到很战兢:万一一年过后,没有能力付租金怎么办?牧师说后来他想通了,神有供应,那就感谢神,把地方租下来,以后的事以后再说。要是真的一年以后付不起租金,才再做打算吧。

一年以后,另一位弟兄知道教会租金上的需要,奉献了一笔半年的租金。自此以后,就再没有允诺的奉献了。以后的许多年,收到的都是别的教会不定期的,不同人的奉献。

牧师在的时候,都是他去张罗租金。牧师离开的时候,他为教会筹足了未来一年的租金留给教会。他说他最担心的事,就是教会弟兄姐妹奉献不足,负担不起教会的租金。他不希望教会因为付不起租金,没有了聚会的地方而解散。

牧师在的时候,他向大家分享他自己信主以后如何十一奉献的见证,他也鼓励弟兄姐妹十一奉献。他说要是教会弟兄姐妹十一奉献,教会不会撑不下去的。结果呢,牧师走了好几年了,因为各种原因,教会人数比以前少了,但教会依然存在,而且是弟兄姐妹把承担租金的责任背起来了!牧师走后回来探望过我们。他说:「以现在弟兄姐妹的人数、收入和租金的比例来说,这真是个奇迹,也是弟兄姐妹爱主、爱教会最好的证明。」在以色列打工的弟兄姐妹,对金钱都看得很重,不少人是借贷还劳务费出来的,辛苦赚到的钱自己舍不得花,尽量省下来,还贷款、寄回国内作家用,他们能够为神家的需要慷慨解囊,实在是很不简单的事。

这些年来,人来人往,无数的人从这间教会走过,从这间教会得过各种属灵和生活上的好处,包括我在内。这里是我们属灵的家,我们来这里学习圣经的话、学习事奉、学语言、学电脑、下棋、和同胞来往。到这里听歌、打乒乓、看属灵书报杂志、看影片,看新闻…..。这里是我们得救和得造就的地方,是我们避风的港湾,是我们重新得力的地方。神在这里,神和人的爱都在这里。这是《我们的教会》,我们当然要支持她!

年年难过年年过。不知道中国工友还有多少时间留在以色列,不知道特拉维夫华人教会还能存留多少年。要是将来因为什么原因,付不起租金,盼望神继续恩待我们,盼望神感动别的教会的弟兄姐妹尽一把力,继续帮助我们,或是我们搬到另一个地方。说到搬教会,我们已经谈过很多次,也看过很多地方,但都没有合适的。目前这个地方真的非常合适,大家都很喜欢,就像是神特别为我们预备的,我们都很舍不得搬。将来会发生什么事,没有人知道,但是我知道,只要教会还存在一天,就是个奇迹。
~ js
点击(1332) - 评分(93) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2019