走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

五月 2011

11-05-04

往事不堪回首

10:44:19, 分类: 见证
提起以前的岁月,我真的不知道该怎么说,用“往事不堪回首”来形容也不为过。以前我的心里装满了权和利,总想超过别人。因此,我拼命挣钱,然后还将挣到的钱,用于利的争夺上,一直争到酒店总经理的位置。每天花天酒地,吃喝玩乐。可是,天有不测风云,由于上级领导事发,以致公司和酒店被迫关门。但我还是不甘心,又开起了自己的饭店。在开饭店期间,又发生了很多事,那时正值国内经济状况不好,使生意很难维持。在这种情况下,我一直带在身边的徒弟,也背叛了我,最后被迫关门,损失严重。辛辛苦苦十五年,到头来一切化成零。就连到以色列的费用都得靠借贷。这时候我才意识到前途黑暗。



......
[阅读全文]
点击(1035) - 评分(122) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-02

以色列生活写真(59)流连在凯撒利亚

02:11:30, 分类: 写真
雨过天晴,一个风和日丽的好日子,我乘坐着豪华的旅游大巴上,赶往以色列北部的古城凯撒利亚,行驶在高速公路上,沿途所到之处的自然景观令我目不暇接。 以色列的自然景观是极富变化的,尤其让人感到惊叹的是这样一个面积如此之小的国家竟然拥有相当于一个大洲的范围才会拥有的各种地形和 自然景致。以色列既有着森林覆盖的高地,又有着美丽富 饶的绿谷,既有着多山多谷的沙漠,又有着景色秀丽的海岸平原,既有着属于亚热带的约旦山谷,更有着地球表面的最低点—死海,如果在白天乘坐飞机俯瞰着这个细长的地中海滨海国家的时候,展现在眼前的大自然的神功之作给我们造成的视觉是何等的震撼啊!美丽的迦南地,风光何其美啊!

我们到达了凯撒利亚,这是一个美丽而恬静、妩媚而宜人的旅游城市,这是一座还没有完全被发掘出来的古城,这是一处名符其实的名胜之地。 凯撒利亚在希伯来语里就是凯撒之城的意思,它是希律王的得意之作,希律王是耶稣时期以色列的国王,他专横跋扈,而且对希腊和罗马文化推 崇备至,为了满足自己穷奢极侈的欲望,为了把以色列建成他荒淫无度的乐园,他制订了规模宏大的建筑计划来实现他的愿望,他要在以色列地建立起自己的幸福王国,他要建立一些流芳 千古的伟大城市。

......
[阅读全文]
点击(1326) - 评分(122) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-01

我终于受洗了

02:16:39, 分类: 见证
说到我在主里的经历,实在是很多。刚结婚的时候,生活无忧无虑;每个星期天都上教堂,只有在农忙的时候,有时向上帝请假。孩子在读小学和初中的时候,我家虽然在农村,生活费基本都能接应上来。孩子上高中的时候,我蒙上帝赐福,在广东开了一家饭店,在那里赚了钱,让孩子读完高中。孩子读完高中,接下去就是读大学,还有,小的孩子也该读高中了。不知不觉,蒙上帝更大赐福,我加入了到以色列的劳动行列。工作虽然辛苦一点,但收入还行,让我有能力送两个孩子上学,让他们受好的教育。感谢上帝。

虽说我从小就跟妈妈到教会参加礼拜,可是孩提时根本不知道自己相信什么。只是心中隐隐约约有一个概念:我是个信主的人,什么烧香、拜偶像的事我不会去参加,也不喜欢参加。在国内的时候,每次看到教会有人受洗,我只有看别人受洗的份,自己没有勇气参加。我的心真是有愧,当了四十多年的“收音机”,只有收取,没有反馈。

......
[阅读全文]
点击(1123) - 评分(140) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020