走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

三月 2011

11-03-12

以色列生活写真(43)那个苏联老红军

13:19:02, 分类: 写真
我到阿萨夫医疗中心探望住院的朋友方亮。以色列的医院从病人住进去开始,一切费用都由保险公司承担,其中包括病人的一日三餐。

我俩聊得正欢,旁边的一位也是在住院观察的老犹太人也想和我们搭搭话。看上去这是一个很健谈的犹太老人,只可惜我们之间无法进行语言沟通,尽管我会讲一口很流利的英语,但是这位犹太老人却是一句英语也不会讲,只能蹦出几个零碎的单词。我因为刚到以色列,眼下连一句希伯来话都不会说,而方亮比我还差。所以我们 三个人只得连比带划地说着只有自己才听得懂的语言,将这次聊天“进行到底”。

......
[阅读全文]
点击(921) - 评分(178) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-11

以色列生活写真(42)走进以色列的医院

12:02:52, 分类: 写真
那天,我去阿萨夫医疗中心看住院的朋友,在医院的大门口,我接受安检人员严格的检查,以色列所有的重要公共场所的入口处都有安检人员对进入者进行严格的检查,尤其是对那些非犹太人检查得尤为严格。安检人员用一种手提检测仪对所有进入的人员的身上进行检查,还要翻看这些人随身所携带的提包行李,口袋里的东西也要全部掏出来,因为他们怕有人携带爆炸物品,要知道恐怖分子的人体炸弹那可是一种主要的杀伤武器,以色列人已经饱受了它的重创。

我刚到以色列的时候觉得这种搜身行为是不是属于侵犯人权啊,因为在中国国内的公共场合对人任意搜身那可是严重的侵犯人权啊!但是后来我也理解了,因为正是这种从不松懈的近乎于不近人情的严格检查才使得一次次本该发生的恐怖事件被制止,一次次即将发生的流血事件避免了。

......
[阅读全文]
点击(761) - 评分(66) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-09

以色列生活写真(41)夏夜里的漫游(地中海)

11:08:35, 分类: 写真
吃过晚饭后,我一个人独自走出了大院,我想一个人到周围转一转去。我对“新家”周围的环境还不是太熟悉,但每天早晚坐车进出时,能看出这是一个比较宁静的地方。我出了驻地大院,从斑马线上穿越过了快速路来到了马路对面的一个犹太社区。由于这一带远离商业闹市,是属于犹太居民的生活区,所以这里到处可见的只有犹太人的房屋建筑,而这里的家家庭院都种着花草树木,每一个庭院就像是一个单独的世界,看上去是那样的温馨那样的幽雅,以色列的犹太人的生活已经处于高品位了。

美丽的夏天夜晚,皎月当空,华灯初上。我漫步走在花园般的社区,走在那皎洁月光所照射下的寂静的街道上,我觉得仿佛是行走在如诗如画的伊甸园里,此时的犹太人正在守他们的安息日,不会有人出来打扰我。漫步在寂静的花园般的街头,欣赏着美丽的地中海之滨的以色列的静悄悄的郊外夜晚,我感觉一切仿佛都充满了诗意一般。

......
[阅读全文]
点击(800) - 评分(128) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-08

生命的转机

11:35:38, 分类: 见证
我永远都忘不了,有一个下午,同住的一位同志对我说:星期五下午三点钟的时候,牧师和师母会来我们驻地传福音。我想,下午反正也没事,就去看看吧。

我记得那是夏天,天气非常的热。牧师开着一辆银灰色的、没有空调的客货车来了。那一天,是我生平第一次聚会。在我们合住的窄小而简陋的客厅里,墙上有一面颇大的中国国旗,钩子上挂着一条条油漆斑斑的工作服,墙角有市场捡回来的蔬菜瓜果,身边的风扇嗡嗡地转动,吹送着热风。几个愿意听的人围坐在一起,有的穿着背心短裤;一张破旧的木桌子和几条矮板凳,就是我们的殿堂。

......
[阅读全文]
点击(1975) - 评分(90) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-07

以色列生活写真(40)我的地中海情结

03:41:12, 分类: 写真
安息日,我动身去特拉维夫海滨游泳去,我们这些海边出生的人如果有一阵子时间不在海水里泡泡,会觉得没有了生气一样。头顶着炎炎的烈日,我走到了特拉维夫的海边,因为安息日的时间是没有公交车的,连出租车也不见一辆,犹太人都在家里守他们的安息日,尽管 海边人山人海,但是几乎全是我们这些外国人或者是异教徒们,人家犹太人在这个时间是很少出来的,除非是那些后来的移民,他们不太重视安息日。

我走上了海滨大道哈雅贡大街,习习海风轻柔地抚摸着我的脸颊,身上顿时凉爽了许多,我转身向着泛着粼 粼波光的地中海望去,在强烈的中东日光照耀下,海上升腾着淡淡的薄雾,这里是地中海的东海岸,是中东最美丽的一片土地,也是最吸引世界各地游客的黄金海 岸。

......
[阅读全文]
点击(797) - 评分(110) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-04

以色列生活写真(39)地中海滨的明珠

02:57:12, 分类: 写真
我来到了地中海的明珠特拉维夫,我走到了地中海的海边,走到了美丽的哈雅贡海滨大道。站在海滨大道的临海一侧面对着波光粼粼的地中海,我的心里很是兴奋,只有来到特拉维夫的海边,我才真正感受到了地中海的美,感受到了特拉维夫的美。万般妩媚的哈雅贡滨海大街宽阔整洁,一排排棕榈树挺立两旁,来来往往 的游人在海滨大道上散步。

哈雅贡大街的东侧一边,大片 绿草如茵的花园和各具特色的星级豪华饭店相映成趣;哈雅贡大街的西边一侧,也就是临海的那边,是海水浴场、海滨俱乐部、咖啡屋和餐馆。因为这条大街是海滨游览区,所 以从它的中段到北段是属于步行街,在它的南端,也就是通向雅法的那一段才可以行驶一段路程的巴士和出租车等。

......
[阅读全文]
点击(826) - 评分(113) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-03

以色列生活写真(38)徘徊在地中海

05:05:16, 分类: 写真
以色列沿海一带的城市都是长条形的,这些城市一般都是沿地中海而建,而且所有的沿海城市几乎都是连接在一起的,就像是一条长长的五彩缤纷的裙带,缠绕着美丽的地中海岸边的以色列。像其它海滨城市一样,地中海海边的赫兹利亚也有着一条漫长的海岸线,中东海岸线的独特景致犹如一条彩色的丝带,缠绕着这座古老而又年轻的滨海城市的沿海一带,勾勒出这座美丽海滨城市的万般诱人的线条,站在地中海的海边,远远望着这座海滨城市,我眼中的赫兹利亚是那般的妖娆,那般的灿烂,那般的妩媚,那般的旖旎。

既然是海滨城市,就必然有着沙质优良的沙滩,尤其是在美丽的地中海沿岸,当然有沙滩也就必然有海水浴场,赫兹利亚也不例外,在离我工作不远的地方就有一个海水浴场。那天,我走向那个海水浴场,我徒步走在路上,这条路不通公交车,以色列的私家车很多,海水浴场不是交通要道,我心里盼望能有去海边的车辆路过,那样我就可以让人捎一程,因为太阳底下走路,太热。

......
[阅读全文]
点击(895) - 评分(107) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-02

以色列生活写真(37)地中海的夜色

02:45:22, 分类: 写真
以色列的阿什道是一座美丽的海滨城市,我曾经在这座城市里生活了一段时间,尽管这座城市在我的眼里无法与我们的青岛相比较,但是作为地中海海滨人口的不到600万人的以色列国来 说,这也算是一座不小的城市了,况且它还是以色列的第二大海港城市呢!我们的代表处也是在阿什道这座城市里,所以我们每个月的例会也都是在这里召开,这样 一来我们这些管理人员每个月也都有一次大聚会,除了总结一个月来的工作之外,也是领导们提供给大家一次大聚餐的机会。

那是一个月光明媚的 夜晚,我们又相聚在代表处,因为不是那种太喜欢喝酒的人,于是我和我的朋友小崔从宴席上半途撤下来,俩人一起散步走到了离我们代表处只有一条街之隔的海 边,那里就是阿什道的两个海水浴场中的其中一个,那里的风景很美丽,是一个好去处。自从我离开贝塔甘市之后,和我的好朋友小崔也是不太经常见面,这次正好 都来参加代表处的会议,我们两个人也就在这里见面了,趁着酒宴还在热热闹闹地进行着,大家都在尽兴地玩着,我们两个好朋友就一起溜达到海边去了。

......
[阅读全文]
点击(775) - 评分(104) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-01

以色列生活写真(36)我来到了美丽的地中海

03:24:04, 分类: 写真
因为工作需要,我从阿什克隆来到了阿什道,这是一座美丽的地中海海滨城市,我在这里工作了一段日子,我喜欢这座充满着中东旖旎景色的地中海海滨城市,当然这也是一座建立在沙漠之上的花园般的城市。我很难想象在这个以色列的第二大港口城市的下面覆盖着的是整个的一片沙漠,因为正是由于以色列人发明的滴灌节水技术才让这座原本是沙漠上的城市中的每一个街区都浓荫匝地,绿草如茵,鲜花盛开,变得犹如花园般的美丽。犹太人在沙漠中创造出了绿洲和田园,从而使得以色列这个中东地区沙漠上的弹丸之国成为了 地中海之滨的一颗璀璨的明珠,成为了中东茫茫沙漠中的一片绿洲。

我有幸来到了以色列,在这里我从事翻译工作有一年半的时间,因而我也能够 时常光顾阿什道这座犹如璀璨明珠般的美丽的海滨之城。对地中海的向往是我的一大夙愿,而今我来到了地中海的海滨,来到了画与诗一般的“仙境”里。我觉得自己就像是在梦中一样,我牵着自己的梦,走进了这 幅天公之作的美妙画卷里,我怕惊醒了自己的梦,我想就这样呆在我的梦里,让美梦多多伴随我。

......
[阅读全文]
点击(835) - 评分(119) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020