走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

一月 2011

11-01-31

以色列生活写真(11)那段快乐的日子(阿什道市集)

11:54:03, 分类: 写真
我搬到了以色列的第二大港口城市阿什道,正好也进腊月门了。几个要好的朋友张罗着要摆桌酒席,大家一起聚一聚,为我这个经常来 串门,现在又搬到一起 了的老朋友接接风。大家开始分头行动,我和涛子的分工是到商业中心若高赞大街附近的那个集市去赶集。这种集市在以色列的各个城市里面 都有,有的城市不止一 个,我们都把这些集市叫做阿拉伯市场,因为在里面经商的大部分人是那些已经加入了以色列国籍的阿拉伯人。

若高赞的这个阿拉伯市场不算很大,但是由于阿什道是以色列的第二大海港码头,而且又有着国内最大的鱼市市场,这个阿拉伯市场里面自然也就有着好几家鱼栈,经常有一些中国人在这里打工,帮助商贩们卖鱼或是运货送货,这其中就有我们的熟人,是我们集团公司的内部人员,他们就是利用业 余时间在这里帮帮忙,挣点外快,以色列的钱很好赚,反正闲着也是闲着。

......
[阅读全文]
点击(1041) - 评分(110) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-28

我能面对明天

08:36:19, 分类: 见证
在国内的时候,我对基督教信仰只是半信半疑,基本谈不上敬拜,人家说什么也没有分辨的能力。参加过几次聚会,都是母亲和妻子推着进去的。唱诗、见证、讲道,也只是左耳进,右耳出。我的三伯母给过我一本圣经,但我没有兴趣看,把它随手放在一边。

我有过以下两个经历,想跟大家说一说。第一次是去工地开山的时候:按照村里的风俗习惯,到了初二、十六,就要杀鸡宰牛,来拜那些人手所造的偶像。拜完之后,偶像桌上的食物就分给大家吃。当天我也吃了那些祭拜过偶像的食物。吃的时候不觉得什么,到了夜里回家,我就头痛,并且呕吐,禁不住大声呻吟。母亲听见声音跑过来,看到我的样子,问我怎么啦?我告诉她我不知道。她问我今天去了哪里了?我告诉她我今天一整天在寺庙里,吃了那里的东西。母亲一听我说完,马上按手在我头上,不住地祷告在天上的父。不一会儿,我就觉得好多了。母亲对我说,我们全家都是基督徒,不可作主耶稣不喜欢的事,要敬拜独一的真神。

......
[阅读全文]
点击(1333) - 评分(72) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-27

十年之后

04:51:52, 分类: 见证
我来自中国大陆,从小所受的是无神论和唯物主义教育,对基督教并没有太多真正的认识。通过学英语我接触到圣经,知道上帝造人和诺亚方舟的故事, 可我认为这同中国女娲造人的传说一样,是人编出来的神话故事。

我到以色列科学院作研究,不久有张牧师到以色列传福音。 我太太很快信了主, 并参加教会活动。 由于太太信主的缘故, 我对圣经和基督教逐渐有所了解,但并不相信。

......
[阅读全文]
点击(1020) - 评分(78) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-26

不再烧香

02:41:15, 分类: 见证
家乡有一座教堂,我外婆全家都是基督徒,她曾叫我信主。我当时的想法是,我有生身父母,如何再接受多一位天父,那不是对不起我的父母吗?几年以后,村里有几个我认识的朋友都信了主,也叫我信主;我想既然我这几个朋友也信主,不妨跟着去看看,就这样我走进了教堂。

去的次数多了,慢慢的,我发现自己能够接受所听的道。过了一段时间,我的家人也去了教堂,也信了主。从前我们的家,不是这天烧纸,就是那天烧香。全家信主之后,我们就也不烧纸,也不烧香了。我们明白了,人死了,不是像一般人所说的,变成鬼了,需要烧纸烧香去供奉他们。

......
[阅读全文]
点击(1097) - 评分(81) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-25

另一个起点

03:16:28, 分类: 见证
在国内,我的母亲和妻子都是忠实的基督徒。每逢星期天,她们总是风雨无阻地去教会聚会。此外,我母亲家里也有聚会,方圆二至三里距离的基督徒周三晚上会到我母亲那里,唱一些诗歌,看几段圣经,一起祷告。房子经常都坐满了人,来晚一点的人只能坐或站在外面。有不少的人,在生活中遇见困难的时候,也都请母亲为他们祷告。这当中有许多神听祷告的见证,不由得人不信。

来到以色列以后,一般情况下,每天早晚我都会默默祷告。每天睡觉之前都想看一点圣经,看一点“中信”之类的书刊。

......
[阅读全文]
点击(1021) - 评分(90) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-24

金色的耶路撒冷(试听/视频)

07:41:00, 分类: 诗歌
词:璐德 朗誦:樊汝川 音乐:我心旋律

土豆网视频:> 金色的耶路撒冷

......
[阅读全文]
点击(1836) - 评分(84) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-23

耶路撒冷,愿妳平安(试听/视频)

03:31:03, 分类: 诗歌
点击:> 五线谱 > 简谱  (词:璐德 曲:叶邵家菁)

土豆网视频:> 耶路撒冷愿妳平安

......
[阅读全文]
点击(2504) - 评分(96) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-22

你是庄稼的主(诗歌)

15:31:41, 分类: 诗歌


你是庄稼的主:> 歌词简谱 词曲:璐德

......
[阅读全文]
点击(1431) - 评分(75) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-15

加利利湖之晨(诗歌)

08:50:45, 分类: 诗歌
调用:Danny Boy (词:璐德)

你的威荣,像山后东升朝阳;

......
[阅读全文]
点击(1705) - 评分(137) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-01-14

E - Teacher - biblical

05:57:12, 分类: PPT
Know the Bible as you've never known it before. Peer through the window of the original Hebrew to gain a deeper understanding of the text. Learn BIBLICAL HEBREW, online with the Holy Land's best teachers.Learn the Bible’s original language. Academic Credit from the Hebrew University.

From:http://eteacherbiblical.com

......
[阅读全文]
点击(1308) - 评分(75) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020