走过以色列 A Journey To The Holy Land

走过以色列 A Journey To The Holy Land

三月 2010

10-03-18

在以色列过春节

04:49:19, 分类: 短宣
  离开家国和亲人,一个人在以色列过新年,不是一件容易的事。刚来的时候,不知道以色列有教会.过年的时候,很想家。想归想,最多只能给家里打个电话。记得过年的时候,我常一个人到海边独坐,难过的时候,一个人偷偷的掉泪。
  自从踏进教会,过年就不再自己一个人过了。王长老会把当年国内的春晚节目录了在教会放给大家看。张师母会选一些在国内大家都会唱的歌,过年的时候一起唱。像:“我的祖国”,“贺新年”。教会讲台两边换上了新的红色对联。天花板挂上新年装饰,很有过年的气氛。
  有一年,放春晚录像的时候,录像机突然失灵。三四百人等着看录像,怎么办?张牧师临时开车到几间电器店去买新的录像机,终于急忙搬回来一台,让大家不至于失望而返。那时候很多人都没有自己的电视,一年一度看春晚都到教会去看,一解乡愁。

......
[阅读全文]
点击(1698) - 评分(208) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-17

没有全职牧师的日子

04:22:10, 分类: 短宣
  我来以色列六年多了,自从张牧师师母走了以后,这位“以便以谢”的神到如今一直都引领我们,帮助我们。
  我们不住的祷告求神给我们牧师,到现在神都没有应允。但奇妙的神,祂的作是可称颂的,祂从四面八方领来不同的牧师、传道人和弟兄姐妹,到这里来探望我们、教导我们,让我们从他们身上学习到许多属灵的功课。
  我看到神没有给我们一位牧师,却给了我们许许多多的牧师、传道人和弟兄姐妹。让我很感动的是他们愿意为神付出金钱、时间,和家人分开,把他们假期的时间用来做短宣,来这里为离家工作的工友传福音。他们鼓励我们看圣经、祷告,带领弟兄姐妹去工地布道。

......
[阅读全文]
点击(1244) - 评分(155) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-16

经历丰富主恩的十天短宣

08:10:18, 分类: 短宣
  与弟兄们下工地传福音是一个十分令人兴奋难忘的环节。我们不单见证到福音的大能,(有朋友开声向耶稣认罪祷告),那实在是主特别的恩典,更加享受到弟兄们同心事奉的喜乐。
  短宣队虽然来自不同的教会(芝加哥与纽约),素未谋面,互不相识;而教会弟兄也来自不同的背景、省分,但我们一下子便感觉到弟兄间的亲切。有同一个生命的联系,我们彼此同工也有默契:有开声传讲见证,有默祷的支持。
  在往返的路途中,大家还自发的引吭高唱诗歌,使我回味了年青时代参加少年夏令营会的温馨。真是弟兄和睦同居是何等的善、何等的美!

......
[阅读全文]
点击(798) - 评分(122) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-15

以色列惊艳

18:38:18, 分类: 旅游
犹太婚礼浪漫飨宴,古城巡礼神秘难忘。

以色列惊艳

撰文/林青桦 
摄影/林青桦 Jean-Marc Rosengard 静物摄影/江鑫田
点击(1096) - 评分(105) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-14

以色列旅游局官方网站

05:09:21, 分类: 旅游

以色列旅游局官方网站:中文

有各种语文。
点击(1167) - 评分(75) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-12

生命的见证

21:18:06, 分类: 见证
我信主已有一年的时间了,在这一年当中,神给我的恩典丰丰富富数算不尽。虽然我赚的钱不是很多,但我得着了最大的珍宝,就是主耶稣。他给我带来的好处不是用钱能买到的,就是给我再多的钱我也不会把祂舍弃掉。

一年前在加沙地带仗打得很厉害的时候,我就住在那一带,每天都会听到炮弹的爆炸声,也经常看到炮弹在空中飞来飞去。在这种险恶的环境中,让我深深体会到神的信实和可靠。不怕大家笑话,我本不是胆大的男孩子,但身处战争中我却从没惊慌害怕过。我的心每天都充满了平安和喜乐,照常工作吃饭睡觉,一觉睡到天亮从没失眠过。我知道阿爸父在日夜看护保守着我,我没必要惊慌害怕。是神把我放在这个环境中,让 我刚信主就尝到了主恩的滋味。我在三年中换了三个工地,在每个工地,都是我一个人做工,没有同伴,但我不觉得孤单。

......
[阅读全文]
点击(839) - 评分(87) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-10

以色列网上中文地图

08:20:44, 分类: 地图

以色列网上中文地图
点击(866) - 评分(114) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-09

约旦河之旅的震撼

04:34:44, 分类: 见证
我来自中国河南省,生长在一个无神论的家庭,在三十岁以前从来没有听过神啊鬼啊之类的话题。直到二十年前,一九八九年的一天,一位大专院校的蒋老师在我平静的生活中出现,第一次听她给我讲耶稣等等,之后送给我两本圣经。那时我只是敷衍地翻了翻,就当作人情送人了。我根本听不进去,没有心情听,也根本就不信。她不断的约我去她家聚会,我当时的心态是给她面子去了几次。他们祷告、唱诗、讲见证,对我没有产生任何影响,只觉得他们傻乎乎的,非常可笑。

可是有十年之久,只要有机会,她总没有断过给我传福音。在我来说,我却越来越反感,想尽办法逃避她,直到我出国。我当时这样想,这下可把她给甩掉了,并嘱咐家里人千万别告诉她我去了哪个国家,否则她又会来烦我了。就这样我和她失去了联系,从此以后,我就再没有想过耶稣基督这回事了,连所知道的一点点皮毛也给我丢到脑袋后头去了。我只知道耶稣基督这个名字,如果有人问我,到底耶稣是谁,信耶稣是怎么一回事,我可是一问三不知。当时我认为耶稣基督这个人,和有关他的事,是人杜撰出来的。

......
[阅读全文]
点击(828) - 评分(72) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-06

民工福音策略

03:33:12, 分类: 转载
近年来,由于城市经济效益提高,户口制度的放鬆,导致大量农民弃农进城打工赚钱。据统计,高峰季节时在城市的民工高达2亿之多,许多民工已定居在城裡。预计今后几年裡,由于WTO带给农民的负面影响,此趋势不仅无减反而会加速扩大;而相对于中国农村劳动力继续减少来说,这还只是刚刚开始。

当民工涌入城市,常常生成城市中的某些棘手社会问题,例如许多民工缺少最基本的文化娱乐方式,精神上缺乏与外界的沟通和交流,许多人面临着性苦闷和性压抑。由于如此虚空的精神生活,常常导致一些农民工行使不道德的行为,甚至是犯罪行为。但相对于城市教会来说,民工的涌入确实是一个福音宣教机会。主耶稣说:「要收的庄稼多,做工的人少…」,相信神在这些年间,要让中国再次经历到大复兴!中国有13亿人口,在城市打工的民工达2-3亿,面对这广大的禾场,主耶稣发出呼声:「收割庄稼的工人在哪裡呢?」

......
[阅读全文]
点击(1589) - 评分(111) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-05

阿拉伯半岛宣教: 刘锡敏夫妇

01:37:34, 分类: 转载
三年前,刘锡敏回应神的呼召,结束生意、提早退休,趁着身体仍然健壮时,带同妻子前往阿拉伯半岛,向当地无数过着「现代奴隶生活」的华工传福音;期间遇到困难重重,但众多生命改变的经历,令他们认定这是别具价值的「生命投资」。

夫妇不约而同受感

......
[阅读全文]
点击(1382) - 评分(90) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020